Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Я
подумал запаять для использования, т. е. греть этой секцией. Пардон, Запарил с перепою.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 73 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 181 по 1 200 из 1 442
Я
подумал запаять для использования, т. е. греть этой секцией. Пардон, Запарил с перепою.
Я уж подумал запаять для использования
Да я спираль расковырял, посмотрел, она перегоревшая..
Пойду в гараж, где то был герметик Loctite для прокладок, оригинал.. Если засох от времени, куплю немецкий.
Посоветовали еще намазюкать высокотемпературным герметиком, типа Victor reins (чёрный на основе силикона до 320 градусов для двигателей и проч).
Еще холодная сварка.
Герметиком я бы не стал, тем более холодной сваркой - хрен знает чего там кроме силикона. Пищевым/аквариумным если только. 100 градусов любой герметик выдержит, думаю.
Здравствуйте собрал схему дисплей 1.3 oled ,силовую часть 220в не подключал,5 вольт подал ,но дисплей не включается ,перепаял дисплей на маленький 1306 ,такая-же ерунда,как проверить дисплей?что может быть не так?блок питания 5в,дисплей 4 контакта
дисплей не включается
Наверное глупый вопрос, но скетч-то прошили в ардуинку?
Наверное глупый вопрос, но скетч-то прошили в ардуинку?
Конечно прошил 9.8.5
Дисплей 1106 может что-то надо поменять в скетче
может что-то надо поменять в скетче
Тогда сначала нужно проверить дисплеи (надеюсь ардуинка живая и хотя бы блинк прошивается). Шьём тест скетч от любой распространённой OLED библиотеки, подключаем дисплей и проверяем. Работает?
Дисплей 1106
Скетч работает с обоими дисплеями, но будет нужно поправить 24 строку в библиотеке ASOLED.
ЗЫ: https://github.com/NikolayDikiy/ASOLED тут и тест под ASOLED есть.
попробуй подтянуть одну из ног sda или scl к питанию(через 10к, естественно)
Приветствую всех. Собрал на arduino UNO. Прошилось без проблем. Напряжение показывает, но работает только одна кнопка Р+, переключает два режима, но мощность не увеличивает. Это из-за платы или еще что-то? Контакты по нескольку раз проверил
работает только одна кнопка Р+
Если распиновка правильная, то остаётся проверить кнопки и провода. Например, замыкать проводом напрямую на UNO пин D8 c D10 - D12.
... точно не помню уже, номинальную мощность вроде установить надо.
Мощность не показывает, только проценты
Как уже написали, нужно в настройках указать номинальную мощность ТЭНа.
Желательно откалибровать её через ваттметр.
Как уже написали, нужно в настройках указать номинальную мощность ТЭНа.
Желательно откалибровать её через ваттметр.
Чувствую себя по пояс деревянным. Нужна инструкция или помощь. Как это сделать?
Как это сделать?
первая страница, в описании про "Скетч (версия 0.9)"
Как это сделать?
После запуска стаб входит в начальное меню (слева внизу):
В этом меню у тебя стоИт "Рном = ****", кнопкой "Р+" увеличиваешь значение до нужной мощности (в Ваттах) и, если нужно, корректируешь его кнопками "Р-" и "Р+", далее кнопкой "Стоп" сохраняешь его в памяти. Перезагружаешь стаб (выкл+вкл) и в начальном меню по умолчанию должен быть свежеустановленный номинал.
Каким-то образом у тебя в умолчальную первую ячейку памяти записался "0" если бы она была пустой, то стаб бы вообще не вышел из начального меню до ввода корректного ненулевого значения номинальной мощности.
Возможно у тебя вся память забита нулями, в этом случае стаб может некорректно работать.
Вроде заработало. Спасибо за помощь
Доброе время суток. Прошу помощи, собрал регулятор-стабилизатор из деталей как прописано в теме, компиляция и загрузка прошла, но экран не работает. Ардуинка и экран рабочие, запускал тест с инета. В код изменений не вносил, детали точно такие же как в первом посте. Компиляция прошла только после перемещения папки logo в основную.
bezdonys, каким образом подключил библиотеку дисплея?
Какие именно тесты гонял для проверки?
Покажи вывод компилятора после компиляции скетча.
с 1 181 по 1 200 из 1 442