361

Re: Мой перегонный комплекс

Maxus ©:

Однако, у меня нынче свой подход. Хочу клапаном поработать. Испытания показали отличный результат. Жду испытаний в реальном процессе. Ну не лежит у меня душа к перестал тике никак. Уж очень не надёжно кажется

Да, прочитал сейчас. Каждый идет своим путем, но не понимаю почему вам насос кажется не надежным. У меня прекрасно работает. Может у вас дело банально в качестве... как там коллега выражается... полимера (С). Так кажется? А у меня примитивный металл в килотоннах (С)   :D

362

Андрей6319 ©:

у меня примитивный металл в килотоннах (С)   :D

В том и дело что у меня не металл. Я не могу из него сделать. Хоть и есть корочки токаря, и опыт достаточный есть, но нет доступа к станку, вот и вся беда. 3D принтер как единственный вариант исполнения конструкции (и то под заказ). И пока работает, то терплю. Но очень очкую. :D
Думаю над вариантами более надёжными, чем перестальтика. Что-то крутится около, но пока не дошёл.

363

Maxus ©:

Хоть и есть корочки токаря, и опыт достаточный есть, но нет доступа к станку,

Еще и фрезерный понадобится.
Собственно я не вижу проблем в вашем подходе к данному узлу( дозатор на базе присмотренного вами клапана).

364

Андрей6319 ©:

дозатор на базе клапана

Это другая тема. Мне насос нужен для дистилляции на пепелаце. Надёжный, производительняй, и дозирующий.
В тырнете столько "проектов" что уже руки чешутся. Все думаю применить какой-то, или свой придумать.

365

Maxus ©:

Мне насос нужен для дистилляции на пепелаце. Надёжный, производительняй, и дозирующий.

Там холодная брага, можно сделать на базе большого шприца( громадный такой, забыл как называется) или мембранный насос. Но опять упретесь в станки. Да и любой другой принцип( если надо надежно) все равно упрется в станочный парк, если делать, или в деньги, если покупать.

366

Андрей6319, есть "ручные" варианты на уровне дрели и напильника. Это крайность, но работает. По факту не сложно сделать диск с тремя осями, надеть на них подшипники и вставить в обод, по которому будет жамкать шланг. Мне сам принцип шланга уже не нравится. Пока работаю тем, что есть, но мозг трудится над вариантами. Уже есть несколько, но нужна доработка, испытания, главное - время!  :)

367 (2024-11-02 22:01:40 отредактировано Андрей6319)

Maxus ©:

Андрей6319, есть "ручные" варианты на уровне дрели и напильника. Это крайность, но работает.

Maxus, открою вам большой секрет. Из того что мной сделано по своему комплексу( частность из того чем занимаюсь как хобби), сделано на сверлильном станке( конечно же подготовка делалась болгаркой, гриндером, дрелью, сваркой. Единственная операция, в которой был задействован токарный станок, это проточка на роторе насоса места под подшипники:

Не взирая на то, что имею почти свободный доступ к станкам. Просто мне интересней именно так :)

• 2.jpg
    size: 184.5Кб type: jpg

368 (2024-11-02 22:07:03 отредактировано Maxus)

Андрей6319 ©:

свободный доступ к станкам

Этому можно просто по-белому позавидовать. За неимением буду пользовать то, что есть, или пытаться прыгнуть выше головы  :)

369

Андрей6319 ©:

Организовал датчик пропадания воды:

Это реле давления, пристроенное к редуктору?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

370

JohnJohnov ©:

Это реле давления, пристроенное к редуктору?

Нет, это сигнализатор давления универсальный, установленный вместо манометра высокого давления на редукторе.

371

Упустил еще один момент. С установкой датчика на воду, отпала необходимость постоянно находиться возле агрегата. Но радиус действия блютуза оказался маловат для полного комфорта( примерно метров 15 между ноутом и ПАКом) :) Проблему решил подключением простенькой антенны из медной проволоки к НС-05:

Штатную антенну перерезал, а эту припаял.

• 11.png
    size: 47.68Кб type: png

372

skoff ©:

Концентратор-направлятор флегмы в центр насадки - работает.

Кстати о концентраторе...
Собрал нынче без него. Смотрю на пристеночную дефлегмацию, и думаю:
Ну и что?

Вот кипящий слой, половина конденсата бежит по стенкам, попадает в этот бурлящий слой и тут же размешивается во все стороны. Получается, концентратор нужен только для пленочного режима, и то сомнительно, что пристеночные потоки не разбиваются сразу же. Плацебо?

• IMG_20241117_101556_557.jpg
    size: 99.78Кб type: jpg

373

Maxus ©:

Получается, концентратор нужен только для пленочного режима

В принципе для любого и сам пленочный режим не означает, что весь конденсат (флегма) стекает по стенке... Режимы работы насадочной ректификационной колонны

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

374

Андрей6319 ©:

радиус действия блютуза оказался маловат

Я вместо HC 05 поставил  JDY 33, радиус действия прилично увеличился.

Homo est mundi pars

375

Danil, решение с антенной поизящнее будет.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

376

Danil ©:

Я вместо HC 05 поставил  JDY 33, радиус действия прилично увеличился.

Прилично это сколько? У меня метров на 30 связь устанавливается, но на сколько стабильно будет работать не знаю.
Изначально так и хотел поступить, на форуме проскакивало такое решение( возможно от вас, не помню). Почитал, гарантированный радиус действия модулей второго класса - 10 м. Допускаю что есть разброс в параметрах, да и максимальный радиус должен быть несколько больше для гарантированных десяти метров. Так что остановился все же на антенне и не прогадал.
Кстати многие говорят что драйвер шаговика 2208 работает намного лучше 8825, так мне он не понравился( вернулся на 8825). Отчасти и по этому не стал менять модуль блютуз.

JohnJohnov ©:

решение с антенной поизящнее будет.

С заводской было бы красивей, но у меня модуль внешний и съемный, так что не стал городить огород. Единственно сделаю ее из пружинной стали, медь как-то гнется и не распрямляется :)

377 (2024-11-18 17:19:02 отредактировано kvic)

Андрей6319 ©:

драйвер шаговика 2208 работает намного лучше 8825, так мне он не понравился

Если не секрет чем?
И, если можно, поясните размер "диаметр 10" на чертеже антенны.

РК 35х1600

378

kvic ©:

Если не секрет чем?

Никаких секретов. С 2208 у двигателя какие-то ярко выраженные резонансные частоты, причем как раз на нужных мне расходах( одна на 800мл, остальные не помню).
Тактильно крутящий момент на больших оборотах с этим драйвером меньше.

kvic ©:

И, если можно, поясните размер "диаметр 10" на чертеже антенны.

kvic, ну конечно же можно. Это виток с указанным наружным диаметром:

Провод 1,5 мм( вообще рекомендовано 2 мм и средний размер 91,5 мм), так что навил на сверле Ф 7 мм.
От штатной антенны оставил первый прямой участок, к нему и припаял:

• 105.jpg
    size: 21.14Кб type: jpg
  • 106.jpg
    size: 26.64Кб type: jpg

379

Андрей6319 ©:

Прилично это сколько

Около12м через 2 бетонные стены. НС 05 не дотягивал. Антенна внешняя тоже есть, на алике брал.

Homo est mundi pars

380

Danil ©:

Около12м через 2 бетонные стены. НС 05 не дотягивал. Антенна внешняя тоже есть, на алике брал.

У меня 12 м НС 05 стабильно работал, правда через две гипсолитовые стены( в ней тоже вроде есть арматура, правда редкая), а не бетонные без внешней антенны. А на 15 м уже со сбоями.
У дешевой антенны с али усиление 3 - 5 DBI, у этой простетской 8 - 15. По крайней мере я нашел именно такие данные.