5 421 (2024-09-14 17:41:56 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Maxus ©:

Пытаться что-то адекватное получить на двухрублевом аппарате вызовет усмешку в лучшем случае

Сфигали гости понаехали? Моя колонна меньше 5к вышла без диоптра. Если ты себе с пятью нолями затариваеш всяку железчку то это твоё дело. Не надо рублем попрекать никого. В следующий раз минус врепу получишь.

bubble-gum ©:

Дело не в стоимости. Большинство на этом форуме сделали свои колонки за сущщие копейки

Именно так.

5 422

Алексей30RUS ©:

Не надо рублем попрекать никого

Я же не как упрёк это написал, а предложил не пугаться дорогого оборудования, которое отталкивает новичков. И что начать можно с 10к (на 5к что сейчас купишь?), потом модернизировать, чтобы танцы с бубном минимизировать. Не выдергивай фразу, как упрёк. А то, что на двухрублевом аппарате что-то пытаться получить бесполезно, разве не правда?
ПС. Только не надо говорить, что "на чайнике и змеевике в тазу настоящий профессионал..."

5 423 (2024-09-14 21:41:05 отредактировано Kulik)

Перегнал 3л незрелой и сладкой сахарной браги, 5 дней бродила, никакой крепости, спиртомер меньше ноля показал. Царгу наоборот не охладил, а утеплил, бошки 100 грамм отобрал на минимуме нагрева, меньше капли в секунду (12-18 за 10 сек), без РПН и без охлаждения дефа. Потом вставил РПН и включил деф.
Тело пошло 60*, на 40* отбор прекратил. Все равно воняет ацетоном. Меньше чем раньше, но воняет.
Что еще  можно придумать?
А может я вообще не знаю, как должен 60 градусный спирт пахнуть? Его можно в банке побултыхать и вдохнуть носом спокойно, без резкого запаха?

Алексей30RUS ©:

минус врепу получишь.

А как благодарить репутацией за ответы? Не наблюдаю кнопки.

5 424

Kulik ©:

как благодарить репутацией за ответы? Не наблюдаю кнопки.

Вот так

Maxus ©:

на 5к что сейчас купишь

Два метра трубы 1,5 медь. Клампы два комплекта и добавить еще 1,6к для 4 метров 6,35 трубки для димрота и кран.
Все

• IMG_20240915_111313.jpg
    size: 339.49Кб type: jpg

5 425

как по мне, то вкладывание средств должно происходить постепенно., по мере роста

5 426

Алексей30RUS ©:

Вот так

Два метра трубы 1,5 медь. Клампы два комплекта и добавить еще 1,6к для 4 метров 6,35 трубки для димрота и кран.
Все

А куб, а ТЭН, а регулятор, провод к ТЭН - у, шланги, кран с резкой на воду, мензурки, ареометры... Если с нуля, то 10к и вылазит для базового набора. Потом модернизация по изучению чужого опыта...

Иногда правда выгоднее купить готовый комплект (где уже все причиндалы есть в наборе) и доработать с минимальными вложениями. Только надо точно знать, чего хочешь, и что должно получиться, а не вестись на сказки ушлых продаванов. Опять же, тогда в 10к и ложишься.

5 427 (2024-09-15 13:24:09 отредактировано Kulik)

Вот здесь
https://m.youtube.com/watch?v=L1YvrsWDX6U
человек вроде как беспристрастно тестирует Пионера и говорит, что это "простой прямоток", это он говорит на 31:50 видео.
Учитывая, что мне пока вроде как не удалось разделить фракции, получается что это вроде как правда.
Еще этот человек говорит, что если бы выход продукта был через ТСА, то получился бы действительно ректификат.
Соответственно, если просверлить отверстие в верхней части ТСА и приколхозить трубочку вверх, то по идее можно попробовать заткнуть штатный выход и начать отбор через ТСА. Думаю будет захлебываться, но может чего и получится. Эх, знать бы, что у этой штуки в самой верхней части? Если там сообщение с царгой, то легче там просверлить отверстие и захлеба не будет, а если там охлаждение дефа, то пролет.

smotors ©:

...нужно к водопроводу подключаться и организовать ооочень точную регулировку воды. ну и по классике , регулируя температуру и охлаждение, мееедленно, по капле или меньше в секунду отбираем... з.ы головы и на обычном дистилляторе отбираются чудесно 8)

А как это практически сделать, если считать Пионер прямотоком? Как головы на этом прямотоке отобрать?

5 428

Kulik ©:

Еще этот человек говорит, что если бы выход продукта был через ТСА, то получился бы действительно ректификат.

:D Это прям Ламборджини среди аппаратов

5 429

Здравствуйте ув.форумчане!
Вопросы простые, но с предисловием)

Работаю на конюшне и при запаривании овса, в который мы добавляем отруби и макуху, обратил внимание на приятный аромат, который дают пшеничные отруби.
Захотелось этот аромат добавить в солодовый затор.
Вопросы:
1. Сколько нужно добавить пшеничных отрубей(в соотношении), чтобы:
а) не забить фильтр-систему;
б) обогатить затор ароматикой?
2. А может нет смысла?

5 430

kratodox73, насчет сколько не скажу, но для ароматики вполне можно, так как пшеница дает неплохой ароматический профиль при условии захода в жк при ректификации.  Что-то типа сливочной тянучки аромат...конфетный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 431

Ув.форумчане, подскажите, возможно ли разделить процесс ректификации на два временных промежутка, к примеру, сегодня - отделение голов, а завтра - все остальное?

5 432

kratodox73 ©:

сегодня - отделение голов, а завтра - все остальное?

Можно

Выпил воды- печень в шоке!

5 433

kratodox73 ©:

сегодня - отделение голов, а завтра - все остальное?

я в таких случаях недобираю голов грамм 50 и переношу их на следующий день

5 434

nnbel ©:

недобираю голов

Зачем?

Выпил воды- печень в шоке!

5 435 (2024-09-16 15:47:55 отредактировано Maxus)

После перерыва все равно головы появятся снова (этерификация). Оставлять специально, тоже думаю незачем, или есть смысл? Поделитесь опытом, обоснуйте.

Недавно перегонял старые головы, что раньше отбирал с большой скоростью (500мл/ч). Пришлось отбирать головы от этих голов 3 вечера по 8 часов.

5 436

Maxus ©:

перегонял старые головы, что раньше отбирал с большой скоростью (500мл/ч).

И как, много спирта там было?

Homo est mundi pars

5 437

Danil ©:

И как, много спирта там было?

У меня было ровно 15л этих голов. С них я за сутки в сумме отобрал 2л голов, 0,5 подголовников и 12л спирта 96,5%. Хвостов ну практически не было, чуть повоняло и пошла вода.

5 438 (2024-09-16 19:16:10 отредактировано daminalp)

Приветствую уважаемых коллег!
У меня вопросик появился.
  Что даёт отбор голов на высокой скорости? Допустим, 500 мл/час.
  До сих пор я считал что отбор голов - дело нудное, долгое и никак ускорить его нельзя.
  Ну увеличу я скорость отбора. И что я буду иметь?
  Смесь хорошего спирта и голов.
Но в самом баке ведь голов не станет от этого меньше.
  По моим представлениям время отбора голов будет примерно одинаковым при разных скоростях отбора. Так или нет?
П.С. Тем более что отбор голов надо производить (по классике) в пленочном режиме.

Качество - всё! Количество-ничто!

5 439

daminalp ©:

Что даёт отбор голов на высокой скорости?

Только потери спирта. Я раньше этого не знал, и отбирал долго и много. Хорошо, не вылил.

5 440

daminalp ©:

Ну увеличу я скорость отбора. И что я буду иметь?
  Смесь хорошего спирта и голов.

Наверное "хороший спирт" вместе с головами уйдет в унитаз.
А так - только головы, и совсем немного "хорошего спирта" :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!