Re: Винокурня для души и тела
Ну ещё из не изведанного сделал 100% ржаной виски. Американцы делают, австралийцы тоже, ну а мы, что хуже! И сделал, залил 35 л бочку. Бочка к стати переделка из французской 220 литровой, из под вина.
Это знак фирмы изготовителя который был на оригинале бочки.
Maxus, я сделал два варианта. Первый (готовый к употреблению) на медном прямотоке, второй на метровой колонне с прореженной насадкой.
В первом варианте опасаясь накосячить, сделал не много 1,2л готового продукта. Во втором варианте вышло 12л 40% продукта.
Гречку делал на 10 кг гречневой крупы 3 кг гречишного солода(на данный момент это самый дорогой солод 200 р за кг)
На колонне сделал 93% и разбавил до 40%. На прямотоке получил 70% и разбавил до 45%, меньше не вариант мутнеет и вкус не тот.
Гречка слышна и во вкусе и в запахе, это самый ароматный злак!
В аутентичном варианте вообще, выпил рюмку как каши поел, но чувствуя не совсем чистоту продукта, больше склоняюсь к варианту на колонне, там всё чисто и запаха и вкуса с избытком.
Но в аутентичном варианте его больше. Я только учусь на прямотоке делать, надо подбирать и мощность и время перегона.
Но на Пасху друзьям налил, попробовали и сказали, что аутентичный вариант им больше понравился из за насыщенности вкуса, да и пьётся чего греха таить при 45% очень мягко.