Maxus ©:Перемешай, может и запах другой станет.
Не, взбалтывание ничего не дало - воняет весь объем. Ну попробую половину сырца на метровой царге запустить. Но гложут меня нехорошие предчувствия...
Kismet ©:Это хорошо. Некоторые вон, гнилые шкурки от бананов перегоняют
Нуу, хорошо если хорошо, но только непонятно - что с сырцом за зиму приключилось? Восемь лет простоял в холодке (но не на морозе), а тут на пол-года в тепло попал. И расслабился! 
Kismet ©:Там еще и ЖК должны быть.
Ну изначально точно были - йогуртовая закваска в тех.процессе присутствовала.
З.Ы. Ещё вместе с сырцом нашлась канистра сливового вина от того же 2016-го года. Вот винчик сей зело шарман! Я хоть вино и не очень, но стакан сливового после разгрузки всей стеклотары засадил не глядя! "С устатку!"(с)