5 281

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Bender ©:

нужно два куба один на 30 другой на 50 литров.

Согласен с Дмитрием. Но для куба для браги желательно предусмотреть установку "бурбулятора", чтобы можно было работать с парогенератором. Горловину удобно широкую , чтобы можно было барду отчерпывать и мыть удобно. Кран сливной лучше не меньше дюйма. В куб для ректификации 25-30 литров предусмотреть установку паропровода, чтобы использовать этот куб в качестве парогенератора.
У меня кубы с трубочками под термометры в паровой зоне, для меня это информативно. Особенно в парогенераторе контроль температуры пара.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

5 282 (2024-02-20 18:52:11 отредактировано VVB)

skoff ©:

желателен куб для дистиляции 30-37л, соответственно РК 14-20л.

Тоже считаю такие объемы комфортными.
У меня для дистиляции куб 25 л и он без крана, а на 30 л уже с краном продают.
Ректифицирую я обычно 12 л, весь процесс по времени занимает около 10 часов с учетом монтажа и демонтажа оборудования.

У меня РК 38/1200

5 283 (2024-02-20 19:15:10 отредактировано AG)

У меня покупной куб на 37 л, есть раширитель ещё  на 37 л, когда браги много, ставлю сразу 70+ л. Под тэн вход на 2", туда подаю барботер, когда гуща, в качестве ПГ - молочная фляга, как-то так... РК ставлю не больше, чем на сутки....

вмеру...

5 284

Bender ©:

Не посоветуете оптимальный на Ваш взгляд объем кубов для РК колонны  и дистилляции. Где то я слышал что куб выбирают от объема бродильной ёмкости

Bender, а там не говорили исходя из чего выбирается бродильная емкость?  :) Может начать от нее, т.е. своих потребностей и все станет на свои места? Например мне вполне хватает куба о двадцати литрах на все мои хотелки.

5 285

VVB ©:

Ректифицирую я обычно 12 л, весь процесс по времени занимает около 10 часов с учетом монтажа и демонтажа оборудования.

Тоже давненько перешел на такой объем ректификации... не нужно бдить ночами, а вечером еще и все убрать успеваю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 286

У меня бродильники по 30  литров, заливаю 25. Куб 30 литров, универсальный под все. Ну вот когда браги 50 литров, то хочется, конечно за раз, но перегоняю за 2. Есть куб на 13 литров-редко юзаю его.
Ректифицирую тоже 15 литров  сырца за 10-12 часов.
Насчёт крана-да, очень желательно дюймовый. У меня 1/2,очень долго сливает.
Начни с 30 литров, а потом поймёшь, надо что-то ещё или нет.

5 287

Отмечусь тоже, бродильники по 52 литра, куб  54, перегоняю все восновном жидкое, слив залив с помощью насоса, ректификации по литров 40, чуть больше суток. Для себя пришел что проще удилить время реже на большой объем чем по немного возится.

5 288

Artem777 ©:

Для себя пришел что проще удилить время реже на большой объем чем по немного возится

Аналогично. Разводить это часто и понемногу влом.

5 289 (2024-02-21 21:16:44 отредактировано )

у меня два куба,один на 20, второй...тоже на 20 :P он же автоклав
один дома второй на даче, брагу обычно ставлю в 19 литровках (дома),два коротких гона на браге в субботу
и один не слишком долгий 10 л СС в воскресенье.....для моих потребностей в зимний период вполне комфортно
...А вот летом на даче когда по 50 литроф фрукты или 45 мучных....50 литрового под брагогон (да еще и с тэном 4,5 ) явно не хватает
как уже писали умные люди определись с желаниями

и в догонку вопрос...Скучает на даче 35 молочка хочу под брагогон снарядить
собственно вопрос 3 кВт тэн на 1/3 до какой температуры нагревается
вопрос к тому что если его в кламп а под низ бурбулятор,будет пригорать?
Или сразу как в другой теме" бредил" под низ воздушку в песочек?

спасибо,....

5 290 (2024-02-21 22:27:16 отредактировано Сеня)

Artem777 ©:

слив залив с помощью насоса

а можешь подсказать, что за насос?

5 291

Сеня ©:

а можешь подсказать, что за насос?

Почитай в моей теме про винокурню, в конце первого сообщения. Китайский рубля 3 стоит, на 24 вольта, перекачивает быстро разбирается, но не самовсасывающий. Если скорость не главное можно и по дешевле найти. А так 50 литров минут за 7 где то перекачивает, высоких температур не боится, сразу после дистиляции брагу в каналью сливают им. На перезаправку куба 50 л уходит минут 20.

5 292

Спасибо. А от чего запитан он? Преобразователь? Просто ищу на 220 насос

5 293 (2024-02-23 17:14:05 отредактировано )

Сеня ©:

Спасибо. А от чего запитан он?

Блок китайский на 24 v, с регулировкой,  и им же запитываю маленький насос на 12 v который для фильтрации использую.

Сеня ©:

Просто ищу на 220 насос

На 220  с магнитной мешалкой стоит в заторнике пиво/ медовуху варить, солод затирать

5 294

Сеня ©:

Просто ищу на 220 насос

От стиралки приспособь

5 295

Подскажите какая медная труба подходит под кламп 2 дюйма, думаю голову РК переделать.

5 296

Artem777 ©:

какая медная труба подходит под кламп 2 дюйма

54 мм, клампом внутрь.

РК 35х1600

5 297 (2024-04-17 13:17:13 отредактировано kratodox73)

Здравствуйте! В ветке "Трехлитровая проблема" ув. Valerich написал, что колонна 3 дюйма дает: "худшее фракционное разделение". В поисках ответа на решение данной проблемы пришла в голову идея(возможно дурацкая). А что если внутрь такой колонны вставить комплект провальных тарелок, а "этажи" между тарелками засыпать насадкой(в моем случае, это будут кольца Рашига)? Сможет ли данная конструкция улучшить фракционное разделение? В вопросе подразумевается использование стабильной РК? Какую тему стоит почитать, чтобы разобраться в способах улучшения фракционной разделительной способности колонны?

5 298

kratodox73 ©:

если внутрь такой колонны вставить комплект провальных тарелок, а "этажи" между тарелками засыпать насадкой

То тарелки перестанут работать в положенном им режиме, а насадка (кольца, или любая другая) обретет разрывы за счет тарелок. Для эмульгационной колонны с затопленной насадкой это большой минус. Либо насадка, либо тарелки. Вместе фигня.

5 299

kratodox73, работать-то будет, но надо приловчиться  Определение характеристик насадки для ректификационной колонны

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 300

kratodox73 ©:

Какую тему стоит почитать, чтобы разобраться в способах улучшения фракционной разделительной способности колонны?

Теория ректификации
Особое внимание обратить на насадку/тарелки и в чём между ними разница.

Quis custodiet ipsos custodes?