Re: Парогенератор-что может быть проще!
данный эксперимент не будет стоить тебе ничего,просто попробуй
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 801 по 820 из 852
данный эксперимент не будет стоить тебе ничего,просто попробуй
через тонкую трубку
У меня вся труба одинакового диаметра, от самого пароген, до самого выхода из бака
пар с температурой 100 градусов через тонкую трубку и он заходит в трубу в 5-10 раз большего диаметра температура останется 100?
А какое при этом давление в тонкой и в толстой трубе? Если одинаковое, не изменится. Я проводил опыт при атмосферном давлении (если не учитывать небольшое сопротивление булькающего конденсата)
чтобы площадь поверхности теплообмена была достаточной.
Скорость отвода тепла от границы теплообмена тоже не последнюю роль играет.
Классная картинка...
Если взять пар с верхнего штуцера рубашки, и запустить его в брагу через барботер, то получится 2 в 1. И ПВК и ПГ.
При нагреве пвк, рекомендуется держать верхний кран открытым до появления пара, истекающего из его жерла и только тогда закрывать. Я так и делаю. Только вот пар начинает парить ближе к концу перегона, так что
Вопрос с перемешиванием решится
" не выходит каменный цветок"
Скорость отвода тепла от границы теплообмена тоже не последнюю роль играет
Знаю. Естественная конвенция будет же. Но я специально не перемешивал воду.
При нагреве пвк, рекомендуется держать верхний кран открытым до появления пара, истекающего из его жерла и только тогда закрывать.
А как же давление? Или вся энергия передается браге на столько, что давление достигнув определённого предела, перестаёт расти? Внутри рубашки происходит конденсация?
Вроде кто-то писал о ПВК на атмосфере...
Или вся энергия передается браге на столько, что давление достигнув определённого предела, перестаёт расти?
Нет давления в рубашке пока температура браги не поднимется до 96-97 градусов, потому что вода в ней не кипит.
Внутри рубашки происходит конденсация?
А вот если уровень воды в рубашке не достает до днища внутреннего объема, то вода кипит и весь пар конденсируется при атмосферном давлении( кран открыт) тоже до тех же 96-97 градусов в кубе.
позволь нескромный вопрос
объем,вес и мощность ПВК про стоимость тактично умолчу
во времена советские в общепите был период активного использования ПВК
ПВК котел на 400 литров мощностью 5 кВт,в общем объеме был примерно 1,5 куба
использовался режим перегретого пара,температура в рубашке 115-120 градусов
сам котел тоже работал в режиме "скороварки"...для наших целей такое не прокатит
выбор пароген-барботер & ПВК ....на вкус и цвет все фломастеры разные
А вот если уровень воды в рубашке не достает до днища внутреннего объема, то вода кипит и весь пар конденсируется при атмосферном давлении( кран открыт) тоже до тех же 96-97 градусов в кубе.
и насколько при этом падает КПД?
А как же давление? Или вся энергия передается браге на столько, что давление достигнув определённого предела, перестаёт расти? Внутри рубашки происходит конденсация?
Ты послушай внимательно, что тебе говорят.. А говорят тебе, что вначале, кран держат открытым, пока не пойдет пар, выполняется т.н. "продувка" аппарата, а потом, когда из крана пойдет горячий свистящий пар, кран закрывают, и создают избыточное давление и т.д. и т.п. бла-бла-бла..
Хотя.. я уже ни в чем не уверен.. люди, кони..
Я одно скажу.. "Парогенератор - что может быть проще!"(с)Николя
Парни, остановитесь, теперь я уже вас прошу. Спор начался с
Таким парогенератором ты никогда ничего не нагреешь. Никогда.
Пар обратка у тебя будет, а не конденсат
В котельную не пошел, опроверг своим опытом, что нагрев есть и острого пара на выходе нет даже на одном метре, а не 50 (могу процитировать и такие возражения).
Про выппривание браги, ещё раз повторю: в собранной системе этого было сложно достичь. Потери тепла слишком велики, труба коротка. Уточнил же, что этот самый бак на одной конфорке (как сейчас пароген грел) я напрямую вскипятить не мог.
Про весь опыт в целом, пятый раз повторю: энергия у пара есть? Есть. Нагреваемой жидкости он её передаёт? Передаёт. Острого пара на выходе нет? Нет. О чем дальше спорить?
Вы уводите меня в сторону, к каким-то примерам. А суть-то в том, что энергия испарения равна энергии конденсации. Достаточную конденсацию должна обеспечить достаточная площадь контакта = длина трубы. Я не на пустом месте все это делал. Я считал. Не важно, сам/не сам (скорее при помощи ИИ, он мне больше вопросов задавал, чем ответов давал), процесс я понял, перелопатил кучу информации, вплоть до коэффициента теплопередачи применяемый трубы.
Вывод: Процесс возможен, и реально подтвержден
Всё, точка.
Бессмысленность его равна вселенной, возведенную в третью степень.
Брагу перегнал?
Нет..
все
Делай нормальный пароген, и не парь людям мозк.
вплоть до коэффициента теплопередачи применяемый трубы.
Вот! Если б хотя бы измерил коэффициент теплопередачи в процессе...
А так - перепроверил второе начало термодинамики и только.
Острого пара на выходе нет? Нет.
А откуда ему там взяться? У тебя глухой пар...
Если б хотя бы измерил коэффициент теплопередачи
17Вт/м*К
17Вт/м*К
Чо-то очень маленький. На порядок больше должен быть, навскидку. Как измерял/рассчитывал?
А откуда ему там взяться? У тебя глухой пар...
Ну да, я может не совсем корректно выразился. Температура его в паровой зоне ПГ всего 101,8С. Это не перегретый пар, не острый. Но на выходе до 90С воды не было никакого. Именно это я имел в виду.
Чо-то очень маленький.
А ты о каком коэф спрашивал? Это коэф теплопередачи гофротрубы 15мм (15А) на один погонный метр
А ты о каком коэф спрашивал?
О коэфф.теплопередачи системы "пар-стенка_трубы-жижа".
А теплопроводность нержи гуглится, на кой ещё и её измерять? Хотя...
коэф теплопередачи гофротрубы 15мм (15А) на один погонный метр
ИИ?
О коэфф.теплопередачи системы "пар-стенка_трубы-жижа".
А теплопроводность нержи гуглится, на кой ещё и её измерять? Хотя...
Да, табличное значение, потому и улыбнулся.
Как я должен был "измерить" коэф. процесса? Посчитать?
Вот:
U=Q/(S*dT)
U - Требуемый коэф.
Q я вычислял вчера, получилось 1050Вт = 3,78МДж
S = 0,064652 кв м
dT = 92-27=65C
U=3780000/(0,064652*65)=900000(Дж/м2*С)=250(Вт/м2*С)
ИИ?
Нет, это я в таблице нашел
dT = 92-27=65C
Вот здесь что за температура 92?
Как я должен был "измерить" коэф. процесса? Посчитать?
Измерить данные в нескольких точках, подставить в формулу и вычислить, ага.
Вот здесь что за температура 92?
Это было по прошествии 1ч 10мин, пока ещё практически ничего не парило из трубы на выходе.
Это было по прошествии 1ч 10мин, пока ещё практически ничего не парило из трубы на выходе.
Не это тут нужно, а температура конденсата на выходе.
Ладно уж , проехали.
с 801 по 820 из 852