61

Re: Хочу посоветоваться...

cern, в яндексе набери "Объём цилиндра", прям сверху всё будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

62

Николай (Фортуна) ©:

Залейте в трубку воду, затем слейте её в ровный цилиндр. Из диаметра узнаете радиус, возведёте в квадрат, умножите на 3,14 и умножите на высоту налитой воды, получите объём.

может просто в мерный стакан слить ? :)

63

cern ©:

Хочу узнать какой длины трубка 10.

Взять тонкую и мягкую проволочку и аккуратно затолкать в змеевик.Потом померять получившейся кусок рулеткой.

С уважением.

64

Denis.Malmalaev ©:

может просто в мерный стакан слить ?

Мы не ищем лёгких путей  *CRAZY*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

65

zombi ©:
cern ©:

Хочу узнать какой длины трубка 10.

Взять тонкую и мягкую проволочку и аккуратно затолкать в змеевик.Потом померять получившейся кусок рулеткой.

Проволочка в змеевик входит легко.
Только вытащить назад ее потом невозможно.
Надо рыболовной леской.

66

всем спасибо. Рассчитал как Николай написал - 75 см длина трубки получилась. Проволокой замерить не получилось - на 10 см лезет и все...

67

Добрый день! Помогите решить задачу. Имеется куб 20л. Германия 3, крышка куба с приваренной царгой 22 см., царга с держателем насадки 45 см., царга 50см, мини царга 5 см. с нипелем под термометр, УО по жидкости с термометром, диоптр, дефлегматор с колпачком связи атмосф. (вместо холодильника). Плюс килограм нержа СПН 3.5 и 2 метра нержа РПН (нарезана на 4 пыжа по 10 см + 4 пыжа по 5 см).

Вопрос 1. Нужно ли в приваренную царгу 22см. забить пару 10 см. пыжей РПН или это может привести к захлебу?

Вопрос 2. Куда пихать мини царгу с термометром? После вваренной царги 22 см или между царгами 45 и 50 см?

Вопрос 3. Вытекает из предыдущих. Какая лучше всего конфигурация?

Вариант 1. Царга 22 см. забита РПН + мини царга 5 см. с термометром забита РПН + царга 45 см. нижний пыж РПН 5 см далее СПН, царга 50 см. забита СПН + УО + диоптр + дефлегматор (холодильник).

Вариант 2. Царга 22 см. пустая + царга 45 см. нижний пыж РПН 5 см далее СПН + мини царга 5 см. с термометром забита СПН + царга 50 см. забита СПН + УО + диоптр + дефлегматор (холодильник).

Вариант 3. Царга 22 см. 1 пыж РПН 10 см. далее СПН + мини царга 5 см. с термометром забита СПН + царга 45 см. забита СПН + царга 50 см. забита СПН + УО + диоптр + дефлегматор (холодильник).

Вариант 4. Царга 22 см. 1 пыж РПН 10 см. далее СПН + царга 45 см. забита СПН + мини царга 5 см. с термометром забита СПН + царга 50 см. забита СПН + УО + диоптр + дефлегматор (холодильник).

В вариантах 3 и 4 велика вероятность, что один пыж РПН не удержит 1 кг. СПН и все окажется в баке.

Или может кто предложит более удачную конфигурацию.

Заранее благодарю за ответы!!!

68

Если кратко, то вся насадка должна быть однородной, а не РПН+СПН
В цепочке

oknel ©:

+ УО + диоптр + дефлегматор (холодильник)

не такой порядок, нужно так:
+ диоптр + УО + дефлегматор

69

oknel ©:

Помогите решить задачу.

В общих чертах видится так: во всех царгах присутствует насадка, термометр установлен на высоте от половины до двух третей высоты. Как Вы будете эту насадку удерживать - ну хз, дело хозяйское (тем более без фото в теме). И остаётся за кадром, что у Вас за узел отбора и вся остальная требуха - может вообще овчинка выделки не стоит. Но опять же: фото нет - и ответа нет. А что такое Ваша трижды германия - я например, вообще ни ухом ни рылом...

70

Maxus ©:

Если кратко, то вся насадка должна быть однородной, а не РПН+СПН
В цепочке
не такой порядок, нужно так:
+ диоптр + УО + дефлегматор

почему так?

71

oknel ©:

почему так?

Так что именно?
Если о порядке расстановки узлов, то для чего диоптр после узла отбора? Только до, иначе в нем никакого смысла
Если о насадке, то однородная для равномерного распределения флегмы, иначе теряется смысл применения насадки и колонны вообще.

72

Maxus ©:

Так что именно?
Если о порядке расстановки узлов, то для чего диоптр после узла отбора? Только до, иначе в нем никакого смысла
Если о насадке, то однородная для равномерного распределения флегмы, иначе теряется смысл применения насадки и колонны вообще.

Диоптр после узла отбора ставил потому что грибок на узле вылезал за его предел и деф сверху не налазил гнуть или обрезать ножки грибка не хотелось, так как не знаю не повлияет ли это на его функциональность, но главное назначение диоптра конечно определить захлеб, а для этого место ему сразу после царги тут Вы абсолютно правы.
Про однородность насадки СПН тоже понимаю, но если ее засыпать по всей длине нижний пыж из РПН может не удержать и все провалится в куб. Поэтому и докупил 45см царгу с держателем насадки в виде знака мерседеса). Если же засыпь начинать с этой царги то нижняя приваренная к крышке куба (длинной 22 см) останется не задействованной поэтому и подумал забить ее РПН.
Как все же поступить забить все и надеяться, что не провалится, оставить 22см нижней царги пустой или забить эти 22 см РПН?
И большое спасибо за Ваш предыдущий ответ!

73 (2024-02-14 22:12:03 отредактировано )

oknel ©:

нижняя приваренная к крышке куба

К ней приделать держатель (даде продают их, но дорого), или сделать тугой пыж, который точно удержит. В инете есть видео, как делать пыж из тонкой проволоки. Толщины пыжа 1-1,5 см достаточно. Я старался, делал пыж потуже, так отвёрткой еле выковырял потом. Проволока 0,35 нерж.

oknel ©:

грибок на узле вылезал за его предел и деф сверху не налазил

Вот и поставить туда микроцаргу 50мм, увеличив расстояние до димрота.

74 (2024-02-14 22:16:42 отредактировано SLOG)

oknel ©:

забить все и надеяться, что не провалится

Сколько возни с этой Вашей СПН ;). То ли дело наши мочалки! Ух, как удобно! И ничего не выпадает :). Ляпота!