1

Тема: Хочу посоветоваться...

Тут такое дело, я на этом форуме уже писал, что мне практически за копейки (по нынешним временам) достался бак примерно на 40-50 литров, однако местные старожилы меня немного напугали сообщив сколько времени займет отбор голов на таком объеме, а так как у меня физически нет времени жить у аппарата несколько суток, я стал думать как можно ускорить процесс, в интернете нашел фото промышленной установки по производству спирта, там из одного бака выходит 3 колонны, каждая из которых в свою очередь состоит из кассеты трубок меньшего диаметра и вот собственно мне пришла в голову такая идея, а если к примеру сделать такую кассету из 4 труб диаметра 30 мм? а узел отбора у них будет общий из трубы большего диаметра? Увеличит это процесс отбора голов?

2

Re: Хочу посоветоваться...

Vadim.Kravtsov, не получится качественно и быстро отбирать головы, сама физика процесса не позволяет.
Промышленная колонна - это совсем другой случай, но в квартире или даже в гараже такую не поставить.
Немного сократить время отбора голов можно при частичном отборе при первой дистилляции... все.   
Ускорить отбор при ректификации можно, но потери спирта будут высокие.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Vadim.Kravtsov , вот лично я , да и не только , отбираю головы не покапельно а периодически , 25мл - 10 мин , разницы нет , а вот по времени выигрыш существенный . ИМХО

4

nikkitos826 ©:

отбираю головы не покапельно а периодически , 25мл - 10 мин , разницы нет

это какая то новая секретная технология?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

5 (2015-12-26 11:33:13 отредактировано valerij.taktajkin)

Тут Al много раз описывал, типа открыл отбор (при отборе голов) ,слил, потом на себя поработала, и так много раз подряд. Это наверное лучше с клапаном и на автоматике, а так можно кран ушатать.

6

воспользовавшись калькулятором получаем 150 мл/ч, из за этого насиловать себя, клапан или кран, постоянно срывать процесс? я лучше по старинке буду, пусть само капает, а я посплю тем временем :)

7

devil-arz ©:

это какая то новая секретная технология?

Это когда колонна сантиметров 50 в высоту... удобный вариант более-менее отобрать фракции, но экономии времени нет из-за хронического срыва процесса.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8

Получается ,при отбое голов, лучше колону запустить на ночь, часов в 21-22, настроить, головы пусть до утра капают, утром отбор тела ? В принципе , вроде при отборе голов всё стабильно, наверное разумно, и свет по ночному тарифу дешевле, а я тут с 7 утра до часу ночи  40 литров СС мучаю.

9

ну я так и не решаюсь все же на ночь без присмотра оставить, надо аварийное отключение по отсутствию воды пристроить, а то мало ли чего...

10

Наверное какой то датчик на холодильник димрота на 40-70 градусов настроенный (выше,ниже - сигнал ), либо датчик давления в систему воды , давление упало, он включил релюху.

11

Denis.Malmalaev ©:

воспользовавшись калькулятором получаем 150 мл/ч, из за этого насиловать себя, клапан или кран, постоянно срывать процесс? я лучше по старинке буду, пусть само капает, а я посплю тем временем :)

Ну вот давайте и посчитаем , 150мл/ч , за 2 часа отбираю 300мл , а если отбирать 50мл/ч выходит 6 часов нужно что бы отобрать те же 300мл , это когда объем маленький , если больше объем залитого СС тогда экономия по времени еще больше.

12

nikkitos826 ©:

Ну вот давайте и посчитаем

Можно и посчитать, если параметры, чертежи и фотографии колонны будут.
Все остальное- болтовня.  Я прекрасно понимаю, что люди впервые что-то собравшие или купили что-то боле-менее работающее удивляются.. но это все субъективное мнение.

Я тоже могу сказать, что отбираю головы 1 литр в час.

13 (2015-12-26 12:57:44 отредактировано nikkitos826)

Иван ©:
nikkitos826 ©:

Ну вот давайте и посчитаем

Можно и посчитать, если параметры, чертежи и фотографии колонны будут.
Все остальное- болтовня.  Я прекрасно понимаю, что люди впервые что-то собравшие или купили что-то боле-менее работающее удивляются.. но это все субъективное мнение.

Я тоже могу сказать, что отбираю головы 1 литр в час.

Я рассказываю как есть у меня , а верить или нет дело каждого .
Иван ,
Вам ли не знать про отбор периодикой ?  :o
И еще , про какой Вы срыв процесса говорите , если температура практически на месте , бывает дернется на 0,1 но через 20сек все опять на месте .

14

nikkitos826 ©:

Я рассказываю как есть у меня , а верить или нет дело каждого .

Рассказывать - это хорошо и полезно, как для общества, так и для самого себя... ибо коллективный разум может предложить что-то иное.  Но просто рассказывать, не поделившись подробностями - это уже просто неведомая хрень на грани байки.  Насчет верить или не верить... Интересно получается.  Если я дебил - я поверю или не поверю. Ну а как иначе?   Верят или не верят только те, у кого нет критического мышления или знаний. Если есть критическое мышление, человек сперва проверяет, получая при этом знания... ему не нужно верить или не верить.

Вот я тоже отбираю литр голов в час... причем спирт-сырец генерирую из торсионных возмущений в эфирном поле, созданном в камере квазисимметричного cтелларатора. А верить или нет- дело каждого  *CRAZY*

15 (2015-12-26 13:13:29 отредактировано nikkitos826)

Иван ,
выкладывал данные своей колонны , что еще нужно , рассказать процесс отбора голов ?
Стабилизирую колонну и открываю на всю кран отбора , отбираю 25мл и закрываю , через 10мин повторяю , и так пока не отберу запланированное кол-во голов .
Подголовники отбираю на скорости тела .

16 (2015-12-26 13:33:39 отредактировано )

nikkitos826 ©:

выкладывал данные своей колонны , что еще нужно , рассказать процесс отбора голов ?

Так я посмотрел.. только из этой информации ничего не извлечь, так как это похоже на "данные" которые пишут торгаши под своими чудесными фотографиями.... кстати, какая колонна я так и не понял... ни фотки, ни чертежей.

nikkitos826 ©:

Хочу рассказать про свою недоколонну , длина царги 55 см ,38,1диаметр насадка 3х3,5 , получаю на ней 96,2 постоянно , отбор голов периодикой , вот и вопрос а надо ли двух метровая ?

nikkitos826 ©:

Думаю не к чему уже , отношение нарисовалось , кто же теперь поверит .
Размеры написал и выход тоже .
Параметры  , разгон а потом 830-850 Ватт мощь на всем протяжении , РМ2 , игольчатый клапан , автоматики нет , нет необходимости .
Ах да , деф ХР рубашечник .

nikkitos826 ©:

и так пока не отберу запланированное кол-во голов .

Планирование- отлично дело, только планирование и реальность...  по каким таким параметрам планируется?

17

Иван ©:
nikkitos826 ©:

Так я посмотрел.. только из этой информации ничего не извлечь, так как это похоже на "данные" которые пишут торгаши под своими чудесными фотографиями.... кстати, какая колонна я так и не понял... ни фотки, ни чертежей.... может плохо искал  *PARDON*

nikkitos826 ©:

Хочу рассказать про свою недоколонну , длина царги 55 см ,38,1диаметр насадка 3х3,5 , получаю на ней 96,2 постоянно , отбор голов периодикой , вот и вопрос а надо ли двух метровая ?

nikkitos826 ©:

Думаю не к чему уже , отношение нарисовалось , кто же теперь поверит .
Размеры написал и выход тоже .
Параметры  , разгон а потом 830-850 Ватт мощь на всем протяжении , РМ2 , игольчатый клапан , автоматики нет , нет необходимости .
Ах да , деф ХР рубашечник .

nikkitos826 ©:

и так пока не отберу запланированное кол-во голов .

Планирование- отлично дело, только планирование и реальность...  по каким таким параметрам планируется?

18

Иван ©:

по каким таким параметрам планируется?

Вы никак проэкзаменовать меня решили  :D
5-8% от АС в кубе + (нос) , головы , еще 5% подголовники ,  это я так делаю .

19

nikkitos826 ©:

Вы никак проэкзаменовать меня решили  
5-8% от АС в кубе + (нос) , головы , еще 5% подголовники ,  это я так делаю .

Все понятно, экзаменовать пока еще рано...

Иван ©:

кстати, какая колонна я так и не понял... ни фотки, ни чертежей.... может плохо искал?? 

Без флуда пожалуйста... сказано А, надо говорить и Б.  Колонну в студию.

20 (2015-12-26 14:09:13 отредактировано nikkitos826)

Чертежей нету , сфоткать смогу когда процесс запущу , только что это даст , царга то утеплена .
Данные то все выложил не уж то этого мало ? Соединение молочка , про деф писал , датчик Т установлен в 20см от начала насадки , в трубу под датчик вварена глухая гильза . Что еще ?  :lol:
Ну что ж , пойду соберу и сфоткаю .