5 221 (2024-02-07 14:17:37 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Maxus ©:

Точно?

Да точнее не бывает: после 6.35 мм следующий размер 9.52 мм. Тут как не округляй, а 8 мм не получается.

Bender,
Отличная трубка - годится.

5 222

Стоит ли наматывать двойной димрот или теплоотдача у него не существенно больше чем у одинарного и это не имеет смысла?

5 223 (2024-02-07 20:03:25 отредактировано Maxus)

У него длина меньше. Иногда это очень важно. И мотать проще. И есть ещё ништяки, которые могут пригодиться

Теплоотдача от формы мало зависит. При одинаковой длине трубы хоть один, хоть два слоя.

5 224 (2024-02-07 22:39:23 отредактировано SLOG)

Bender ©:

Стоит ли наматывать двойной димрот

Стоит намотать - про высоту уже сказали, плюс если мотать двухслойный димрот, то его можно расположить вертикально. Считается, что вертикальный работает наглядней и корректней (по крайней мере здесь так считается!).

Maxus ©:

И мотать проще.

Нуууу.... Не все мотавшие так думают :). Сильно зависит от того, в какой диаметр трубы "утаптывать".

Bender,

На форуме кстати, прямо таки тема про намотку димрота есть - с примерами и фотографиями:
Делаем холодильник димрота

5 225

Труба диаметром 42. Обидно что Дмитрий удалил все свои видео

5 226 (2024-02-07 23:56:33 отредактировано SLOG)

Bender,
Да нафига там видео... По ссылке пошаговая инструкция для димрота в 42-ю трубу из другой темы:
Комплект оборудования для самогоноварения

З.Ы. Главное - зафиксировать (жёстко!) медную трубку относительно оправки на которую будете наматывать (например скотч, стяжки) и оправку с уже принайтованной :)  медной трубкой зажать в тисках или каким-то иным способом, что бы и руки были свободны для дальнейшей намотки и медная трубка с оправки не соскочила. Если тему про димроты полистаете, то там вариантов намотки - вагон.

5 227

Спасибо

5 228

SLOG ©:

Главное - зафиксировать (жёстко!) медную трубку относительно оправки на которую будете наматывать

Это лишнее. Я начало трубки втыкал в эту отправку небольшой петелькой, хоть с заломом, потом в эту петельку палочку пожестче и этой петелькой крутишь вместе с отправкой. Отправка должна крутиться в другой трубе. Медь просто придерживаешь второй рукой, укладывя квитки... Ложатся идеально ровно и гладко. Поищу фотки, где,-то были. Видео снять не догадался почему-то

5 229 (2024-02-08 07:17:20 отредактировано Kismet)

SLOG ©:

Да точнее не бывает: после 6.35 мм следующий размер 9.52 мм. Тут как не округляй, а 8 мм не получается.

Не бывает, но найти можно. Этой трубкой (8, внутр 6) разводят кислород в мед. учреждениях.

• 111111110.jpg
    size: 188.69Кб type: jpg

5 230 (2024-02-08 09:01:55 отредактировано SLOG)

Maxus ©:

Это лишнее

Это у Вас манера такая :). Мне не нравится крутить только оправку - я кручу левой рукой оправку, а правой одновременно медь вокруг оправки. И хвосты от димрота вывожу в бок, а не вверх для экономии высоты.

Kismet ©:

Не бывает, но найти можно.

Разговор был за кондиционерщиков, про дюймовую трубу. А так то есть, естественно 8 мм труба: водопроводная и в автозапчастях тормозная. Я больше скажу - в отечественных (ещё ссср-овских) холодильниках попадается труба 8 мм. А вот у кондиционерщиков дюймовой трубы схожего размера нет. О чем и был спич! :)

5 231

SLOG ©:

я кручу медь вокруг оправки.

Я сперва тоже так пробовал, крутить 4м моток - не то удовольствие. Потом увидел, что на токарном станке медь просто рукой можно держать. Решил, что у меня руки из того места растут, и можно ими без станка. Одной крутишь петлю, второй придерживаешь трубку. Ровно и легко.

SLOG ©:

Это у Вас манера такая

Да, такая: упростить процесс, не потеряв результата. *DRINK*

5 232

Maxus ©:

Ровно и легко.

Мне так неудобно и не нравится :). И руками у меня получается не менее ровно чем на станке - виток к витку. И с выводом димрота вбок на станке мотать неудобно.
З.Ы. И станок у меня то же есть - если что. Могу сравнивать.

5 233

Kismet ©:

Не бывает, но найти можно

У кондиционерщиков не бывает. А в магазинах полно. 4, 6, 8, 10, 12 и дальше.

5 234 (2024-02-11 12:20:07 отредактировано Konster)

на авито попалась такая штука. будет ли полезной (достаточная ли площадь контакта с паром) для перегонки зерновых в нержавеющей колонне ? пластины легко разбираются для чистки и мытья. 10 см

• медная вставка.PNG
    size: 233.84Кб type: PNG
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

5 235

Медь помогает только тому, кто в неё верит  :D . Ценник на такие штуки совсем не гуманный, развод всё это. Если уж хочешь успокоить душу, вставь в царгу отрезки медной трубки длиной с царгу, "револьвер" это называется.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

5 236 (2024-02-11 14:58:04 отредактировано Konster)

посмотрел на ценник трубки 10 см.. все пластины по цене 2-хтрубок... и вопрос с очисткой.. шомполить ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

5 237

А сколько должна быть площадь поверхности меди в колонне? Есть какие-то данные, требования, правила? От чего должны отталкиваться, объёма колонны, высоты, мощности...?

5 238

Нет никакой математики. Только вера.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

5 239

Кто тогда мешает взять полосу меди, сантиметров 10х100, скрутить спиралью и вставить в колонну?

5 240

Maxus ©:

А сколько должна быть площадь поверхности меди в колонне? Есть какие-то данные, требования, правила?

Ребята, пользуйтесь поиском по форуму:
Влияние меди

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор