181

Re: Комплект оборудования для самогоноварения

al ©:

Посмотрю будет ли видна разница визуально между пленочным режимом и предзахлебом.

В каком месте планируешь установить, вверху сразу после насадки? Если есть возможность - сделай видео, очень интересно.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

182

Николай (Фортуна), перед головой. Диаметры близкие по размеру с основной трубой. Примерно до середины мочалку, а над ней возврат получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

183 (2016-10-26 15:01:56 отредактировано d.styler)

al
А спичками что поджигать будешь?...  :lol:  *CRAZY*  *DRINK*

184

d.styler ©:

А спичками что поджигать будешь?.

Это не для розжига, это средство против сна  :lol:

Удиви печень - выпей воды!  ;)

185

d.styler ©:

А спичками что поджигать будешь?...

Это не спички а коробок. А коробок это мерный зталон в России, им измерить можно, что угодно.
В данном случае является частью натюрморта для сравнения размеров.

186

al
Да я понял - стебался просто...  :[   А так - весьма достойный девайс!

187

al, видео работы на предзахлёбе и в плёночном очень хотса *HI*

188 (2016-10-26 15:38:20 отредактировано )

d.styler ©:

Да я понял - стебался просто...

А я стебаться не стал, я же знаю, что у вас в Ирландии и коробков измерительных нет. Так шепочки картонные, что ими измеришь?  *INLOVE*

Николай (Фортуна), это не скоро. У меня пока чачный период продолжается. Вернее пока заготовка сырца. В понедельник еще баночку чачи-сырца подготовил. Еще немного и банки кончатся))). А два ведра яблочного уже видимо скоро созреют, месяц скоро, как бродят и еще два ведра винограда тоже булькают во всю.

189

al ©:

два ведра

al ©:

и еще два ведра

Помним мы твои вёдра... по 30 литров  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

190

Аркадий ©:

по 30 литров

Да, это они. Но они не полные, место для "шапки" оставлено. С ведра примерно 24-25 литров вина без жмыха остается, на выходе 4-5 литров сырца 55-60 %.

191

al ©:

Из темы : руки чешутся.Диоптр на трубу 35 мм

al, а стёклышко от чего использовал?

192

10delta, рюмка прямой цилиндр 22 рубля.

193

На выходных удалось съездить на дачу, и так как снег уже выпал появилось время для свободы творчества. Решил я спаять новую голову для РК. Не потому, что со старой что-то не так, а просто руки чешутся.

Первое, что давно хотел попробовать, а можно ли сбацать двухрядный димрот для 42 трубы.
Для пробы взял 4 метра шестерки со стенкой в 1 мм. Классика жанра. Размер подбирал под мощность 2500 Ватт, плюс запас на потери и выводы.
Зная теоретические "два диаметра" скручиваемой трубки, взял за основу 12 мм шпильку. При накручивании трубка слегка сплющилась, но надеюсь, что это не критично.

Итак первый ряд был готов, прикидывая, а сколько на него нужно в метрах, пришел к прикидкам 2 к 1. Т.е если первый ряд метр, то на второй понадобится два (почти угадал). После замера диаметра первого ряда получил не ожидаемые 24 мм, а всего 22.
Тогда у меня родилась новая идея, что для 42 трубы второй ряд лучше мотать на 25 мм диаметр. Поискал в сарае тонкостенную трубку, которая подошла имхо идеально. Ряды первого ряда естественно немного растянул.
Вот процесс.

А вот результат. Все сделано "на коленке", самая сложная приспособа , это тиски.

Но двухрядный димрот был не единственной целью. Решил я процесс сделать немного нагляднее и "веселее". В результате вот, что получилось.

Вот стакан отбора, он разборный.

Видна трубка возврата, ее делал из 10 мм трубки. Для компактности, чтобы не гнуть под большим радиусом, у нее выпилен уголок, потом согнута и спаяна жестким припоем. Аналогично сделана трубка возврата в царгу (пока не поставлена на место).

Как видно стакан отбора разборный, и если не понравится уровень возврата его всегда можно увеличить, надев кусочек силиконовой трубки.

Самая дорогая деталь (в буквальном смысле) этой конструкции оказался тройник с 42-35-42. Часть 42 отвода я отрезал и твердо припаял пластину под стакан отбора. Медная пластина толщиной 5 мм и шириной 50 взята на работе из обрезков шину от электроустановки.
Это после пайки.
Для пояснения, как паять жестким припоем массивные детали при ограниченной мощности горелки я делаю так.
Это обрезки шамотного кирпича. Для таких деталей горелок использую две.
Если обратили внимание, то угол под 90* из 35 трубы спаян из двух отрезков, отрезанных под углом 45*.

Обычно я комбинирую твердую пайку с мягким.
Вот например нижняя пластина стакана отбора. Здесь гайка под резьбу 1/4" для крана отбора припаяна жестким припоем. Гайка взята родная от крана, от нагрева никель сгорел.
А, вот трубка возврата просто вставлена в просверленное отверстие под 10 мм и пропаяна припоем.

К сожалению, чтобы закончить работу не хватило пары часов.
Устройство подготовлено к сборке, осталось просверлиться в царге под трубку возврата. Трубки возврата укоротить до нужных размеров. И можно паять..)

194

Александр, зачётная работа, слов нет, всё по уму  *THUMBSUP*

195

Николай (Фортуна) ©:

всё по уму

Как говорят доктора, вскрытие покажет))) Спасибо.

196 (2016-10-31 17:20:44 отредактировано Михаил К.)

al ©:

Самая дорогая деталь (в буквальном смысле) этой конструкции оказался тройник с 42-35-42

Действительно фитинги на большие диаметры стоят непомерно дорого, но при желании и возможности паять твердыми припоями, можно практически полностью от них уйти(от фитингов).
У меня при постройке РК был задействован всего один уголок 35 х35 на 90º, не считая конечно резьбовых.

Узел отбора 35 на 22 (мм).

Выход ТСА.

Прямоточник.

197 (2016-10-31 17:24:13 отредактировано al)

Михаил К.,
У меня была мысль врезать 35 трубу в 42, подгонка требует времени много, решил не связываться. А вот к газу добавить поддув воздухом наверное сделаю.

198

al ©:

А вот к газу добавить поддув воздухом наверное сделаю.

Поддув эт хорошо, главное - покажите нам потом, как в стакане отбора "булькает" ;).

199 (2016-10-31 17:43:13 отредактировано al)

Михаил К. ©:

покажите нам потом, как в стакане отбора "булькает"

Я еще за диоптр не отчитался).
Главное посмотреть на уровень.

200

al ©:

Я еще за диоптр не отчитался

Ждём хорошее, качественное, познавательного кино в одной серии  :)