Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Да простят админы
Актуальная тема, через год освободятся две бочки. Вот думал чем буду наполнять, как раз хотелось ром попробовать сделать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 041 по 1 060 из 1 169
Да простят админы
Актуальная тема, через год освободятся две бочки. Вот думал чем буду наполнять, как раз хотелось ром попробовать сделать.
Сахар-сырец в брикетах по 12,5 кг
О, коллега тоже затарился) Я, правда,скромнее, всего брикетик. Сейчас есть сырец из мелассы, примерно 24 литра, и еще столько же примерно будет тоже из мелассы, но другого производителя. Будем с чем сравнивать. Ну и на сырец этот в прошлую продажу не успел, хорошо хоть сейчас.
С дрожжами пока не определился
Буду использовать Bragman Rum
Доставили вайлдберриз барбадосскую мелассу.
Осталось сахар заполучить..
Кстати, любителям текилы. Этот же персонаж, в определенных кругах за глаза называемый "Лысым" возит понемногу сок агавы.
Ни боже не реклама, просто это к вопросу где брать аутентичное сырье для экзотических напитков.
Если посмотреть его канал на тюбике, там сырье не просто аутентичное, оно где то даже местами трэшевое.. Бригада венесуэльских подзаборников
под чутким руководством русскоязычного типа, смахивающего на бандоса, давит под навесом на примитивном прессе тростник, и потом остальные подзаборники из полученного мутнго сока, варят в чанах сахар, в условиях жуткой антисанитарии.. Мож для венесуэльской глубинки и норм, но определенный шок испытываешь..
Не думаю, что официальные алкопроизводители добывают сырье так-же, наверное там все же подобие фабрик.. хотя.. хз.. Венесуэлла, одним словом..
В общем, надеюсь, что что то путнее из этого получится, должно получится.
Придет сахар, сын распакует, выложу фотки.
Венесуэлла, одним словом..
Но, но, но! Отож сугубо братский народ! . Мы тут уже перетерли в другой теме, что в жбанчике на костре варить - модно, скрепно, молодежно! Верной, как говорится, дорогой!
З.Ы. А суррогат рома по-быстрому никто не делал? Я как-то пытался, как коллеги говорят "для бухары" сбацать из спирта, ромового ароматизатора и тростникового сахара (который пластилин). На коктейли с якобы ромом - вполне зашло. А так то не аутентично, ясен пень.
определенный шок испытываешь..
Был печальный опыт принятия на грудь литра текилы, привезенной из тех краев, как что-то супер-супер! С этого литра нас, троих взрослых, вывернуло... А дело вононо в чем
Ну, в нашем случае ты текилу сделаешь сам, и все претензии наутро предьявлять только себе..
Суррогат рома, или недором можно сделать на барде и дрожжевом осадке, вбухав в барду n-нное количество сахара из ближайшего магаза, не нужны никакие ароматизаторы.
можно сделать на барде и дрожжевом осадке, вбухав в барду n-нное количество сахара из
И тот же"Лысый" это опробовал и сильно удивлялся, что практически ром)
можно сделать на барде и дрожжевом осадке, вбухав в барду n-нное количество сахара из ближайшего магаза, не нужны никакие ароматизаторы.
И тот же"Лысый" это опробовал и сильно удивлялся, что практически ром)
Ээээ.... А подробности где посмотреть? С ароматизатором и липким сахаром - быстро получается: шмяк и можно употреблять с зело охочими гостями (опять же - я ароматизатора на сто лет вперёд по акции купил). А с бардой-то ещё что-то делать надо? Не чистоганом же её жрат?
вбухав в барду n-нное количество сахара
А как же дандерная яма с куриными бошками, рыбными отходами и нечаяно потонувшими крысами?
А подробности где посмотреть?
а тут выше выкладывали видос "Старт продаж", у него на канале есть видео, где барда вода и сахар на выходе дают практически тоже ром
А как же дандерная яма с куриными бошками, рыбными отходами и нечаяно потонувшими крысами?
ЭЭЭээээ... Из этого тоже - ром гонят? Что-то я к рому резко охладел!
Из этого тоже - ром гонят?
Аутентичный рецепт...
сбацать из спирта, ромового ароматизатора
Я писал, ром тоже пробовал. Ничего общего с ромом нет, ну пить можно, не более
где барда вода и сахар на выходе дают
Ну, по сути дела сахарный спирт, тоже в какой то степени ром
Насколько я понял, ром гонят так, как кому хочется. Бо по словам Лысого, страны производители рома не смогли договориться не то чтоб об ясных и понятных стандарах, но и о терминологии того же сырья. Что есть меласса? Вот тот русскоязычный бандос на видео, бригадир подзабрников, сказал, что меласса - это говно, и показал чан с этим говном, куда, как я думаю, сливали пену с кипящих чанов с патокой. Патока. Что есть патока? Одни говорят, что патока - это прокипяченный первый раз сок, который является сырьем для заводов, потому что сам сок нетранспортабелен, бродить начинает практически сразу.. его ставить на брожение или сразу тут же на поле, или прокипятить. Лысый называет это тростниковым медом, и продает его канистрами. При дальнейшем выпаривании, второй и третий чан, это уже готовка сахара сырца, для сахарной промышленности. Ну и немного для нас.. Заводские отходы переработки сахара сырца, тоже называют в разных источниках то мелассой, то патокой. Поди разберись.. На Кубе или Ямайке может дело обстоять как то иначе.. В общем, у меня в голове выстроилась именно такая схема готовки сырья, "по Лысому"
, как наглядная.
Что касается дандера.. не знаю.
Что касается дандера.. не знаю
Через пару дней попробую. Стоит в бочке с мая.
Ром. Дандер добавлял при перегонке на сс.
Что-то я к рому резко охладел!
Да ладно. Не страшно. По началу думал что вылью в каналью. Но... В общем скоро попробуем.
По началу думал что вылью в каналью.
Специально ничего добавлять не пробовал, но по осени завелась в одном бачке с грушевой брагой какая-то живность... И бродить перестало и воняло... ну так себе . Когда включили центральное отопление, "живность" сварилась вместе с дрожжами (оно ж не удивительно - бачок вплотную к батарее отопления стоял, да ещё и теплой попонкой накрытый)
. Добавил дрожжец батьктных - завелось по-новой и отлично выбродило! Сырец из этой баклажки отлично пахнет - жаль только мало получилось...
З.Ы. А суррогат рома по-быстрому никто не делал?
Так весь форум... самогон сахарный по определению есть ром
По технологии и опыту от "Лысого", а он этим минимум лет 5 занимается, ключевые моменты по изготовлению ром из сырца:
Никакой дандер не нужен, в этом сырье всего с избытком, в плане вкусоароматики
Дрожжи исключительно ромовые (все дрожжи дают спирт, но нужные эфиры дают определенные штаммы, заточенные под это дело)
Если использовать просто ромовые без подкормки, бродить будет вяло и очень долго, поэтому либо подкормка, либо готовые с подкормкой, но всегда ромовые
После окончания сбраживания дать постоять неделю, а лучше 2 (но тут уже писали про это)
Любит длительную высокотемпературную первую перегонку, не дружит с вакуумной. Очень желательно использовать медь
Требует длительного отдыха после окончательной перегонки и смешивания в том числе, потенциал можно оценить минимум через 10-12 дней после процедуры
Любит купажирование
Идеален в белом виде
Из выдержанных получаются продукты, соотносимые, или выше по качеству, самых дорогих коммерческих
Pillau, ну много конечно спорного...
Но, какгрится, какдый волен поступать по своему.
он этим минимум лет 5 занимается
Я многих знаю которые занимаются "этим" и 15 и 25 лет и пьют сырец.... И усё у них регламент
Дрожжи исключительно ромовые
Ну вообще не.
нужные эфиры дают определенные штаммы, заточенные под это дело
Нужные эфиры дают химические реакции, органические бактерии и окислительные процессы.
Любит длительную высокотемпературную первую перегонку,
Блин, прости, а есть низкотемпературные перегонки?
Требует длительного отдыха после окончательной перегонки и смешивания в том числе, потенциал можно оценить минимум через 10-12 дней после процедуры
Любит купажирование
Идеален в белом виде
Вот прям убери слово ром и поставь бурбон.... Виски... Чача... Да блин любой продукт подходит под это сотрясание воздуха.
Я по этому и не смотрю (ну или чтсто поржать) местных (отечественных) деятелей... Такие шедевральные глупости порой выдаются...
Из выдержанных получаются продукты, соотносимые, или выше по качеству, самых дорогих коммерческих
Ну это вообще просто мегасамопиарище... Покупайте у меня это супермегабомба! Мда..
По этому, еще раз, каждый делает как хочет. Ему же с этим жить, в организме.
Я ж и не выдаю это за свои постулаты. А так да, каждый дрочит, как он хочет )
с 1 041 по 1 060 из 1 169