Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Вот и говорю, измерь сопротивление и посчитай реальную мощность. Может и китайские друзья накосячили. Хотя вряд ли.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 255 256 257 258 259 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 5 121 по 5 140 из 5 656
Вот и говорю, измерь сопротивление и посчитай реальную мощность. Может и китайские друзья накосячили. Хотя вряд ли.
На ходу измерить не могу. Разве что поделить напряжение на ток...
Нет, именно сопротивление. Потом проверь, после процесса.
Допустим, будет соответствовать. Что это даст?
Мне кажется, больше влияние оказывает то, что он новый и на полметра длиннее. Теплоотдача эффективнее, потому и происходит на меньшей подводимой мощности, такая же отдача тепла.
У ТЭНа мощность не зависит от теплоотдачи. Хоть ты его без воды включишь, потреблять он будет паспортную мощность. Она д.б. выбита на нём вместе с рабочим напряжением. Сопротивление ТЭНа тоже величина постоянная (незначительно меняется при нагреве).
А у старого какое сопротивление?
у старого какое сопротивление
Есть токовые клещи с функциями ток, напряжение, сопротивление... Ими замерил старый ТЭН, за вычетом проводов сопротивление 16 ом.
У ТЭНа мощность не зависит от теплоотдачи
У него самого, понятно, но какой-то там у него коэффициент теплоотдачи что ли есть...
Ладно, гоню, как гоню. Время покажет
Поменял нынче ТЭН с 3 на 4,5 кВт.
Как там китайцы пишут в описаниях товара...
Примечание:
Из-за ручного измерения допускается погрешность в 1-2 см.
Китайский киловатт он такой киловатт. PMPO
Китайский киловатт
Ага, у меня три ТЭНа по 3 кВт, у всех разное сопротивление, причем заметное расхождении и даже на перегоне браги очень хорошо видно что моща разная.
Китайский киловатт он такой киловатт. PMPO
Это ты по "звуку" равняешь?
Блин, специально отключил ТЭН, прямо на ходу измерил сопротивление - 10,4 ома
Вроде соответствует
если 3к ТЭН стабилизировал колонну на 2,1-2,2 кВт, то 4,5к удалось стабилизировать лишь на 1,7 кВт
Какие 2,2 кВт? Твой ТЭН при около 170 В выдаёт в куб 1791 Вт. Новый ТЭН с сопротивлением 10,4 Ом имеет мощность 4653 Вт, т.е. при 131 В выдаст 1649 Вт. Разница 140 Вт по грубым расчётам при прочих равных условиях. По-моему, ты преувеличиваешь проблему. Всё нормально.
Кажется, я понял, в чем косяк. У меня китайский прибор контроля "напряжение-ток-мощность-киловатты". Именно по нему я оринетировался, выставляя раньше мощность. Он показывал 2,2 кВт всегда... Теперь понял, он же подключен к сети до стабилизатора, и показывает мощность в пересчете: ток*220В, а на выходе стаб-а не 220, а 131. Вот отсюда и непонятки пошли при смене ТЭН-а.
С тем стабом, что был раньше, этот контроллер отказывался работать по выходному напряжению. На теперешнем стаб-е машинально подключил так же
Займусь после процесса, исправлю схему.
Здравствуйте. Сам не занимаюсь перегонкой. Была мысль заняться но посидев на форуме пришел пока к выводу что не созрел (хотя уже хотел купить колонну и учиться) Но! У меня отец гонит самогон на дистилляторе с так называемым сухопарником. И вот вопрос. Я так понял что на нем не получить чистый продукт безопасный для употребления? Или все таки можно? Гонит уже очень давно. Делает коньяк и настойки.
Всё зависит от исходного сырья и методов. Если постараться, то и без колонны можно. Спирт, конечно, не получишь.
коньяк
В бочку заливает года на 2-3?
настойки
Вряд ли что то съедобное для настоек на бульбуляторе с сухопарником можно получить
Гонит уже очень давно
Вообще не показатель
Чтобы понять разницу, и навсегда перейти на колонну, нужно понюхать головы и хвосты в чистом виде. Осознать, что с дистиллятора все эти вещи идут внутрь организма. Обычно только это перевоспитывает закоренелых дистилляторщиков. И то не всех
Осознать, что с дистиллятора все эти вещи идут внутрь организма.
Ну вообще-то дистиллятор и сухопарник несколько разные вещи..
Ну вообще-то дистиллятор и сухопарник несколько разные вещи..
Про сухопарник вообще заикаться не стал, это просто бабки на ветер.
Про сухопарник вообще заикаться не стал, это просто бабки на ветер.
Тогда что имеешь против дистилляции?
Тогда что имеешь против дистилляции?
Я же написал:
Всё зависит от исходного сырья и методов. Если постараться, то и без колонны можно. Спирт, конечно, не получишь.
Не придирайся
пришел пока к выводу что не созрел
... лично я советую быстрее созреть и вместе с отцом переходить на новый уровень.оно того стоит
с 5 121 по 5 140 из 5 656