Maxus ©:Ближайший ашан 250км. В пятерочке нашёл по 40р за пару сейчас.
Понятно. Ну вот, значит 1 шт - 20 руб, конечно, не 10 и не 9 руб за шт, как 2 года назад, но что счас дешевеет?
Еще вес надо посмотреть. Ашановские по 12-13 грамм чтоли..
Ну да ладно.
Раз уж пошла речь за деньги, давайте не будем голословными 
30 мочалок по 20 руб, это сумасшедшие деньги, аж 600 рублей!
Далее, идем на сайт СПН1, и смотрим там цены и калькулятор для вычисления объема.
Пусть у нас труба 1.5 метра, полторашка.
По калькулятору объема и веса вставляем данные и требуемую насадку (ну пусть для спирта, чем мельче, тем лучше) 2 Х 2 мм из проволоки 0.2 мм, и получается наш объем 1,28 литра, или, переводим в вес СПН - 2 кг веса, умножаем на 2500 руб/кг, получаем 5 тыр.
Пусть насадка 3.5 Х 3.5. Тогда на 1.28 л объема нужно 1,3 кг насадки, помножаем на 1800 руб/кг, получаем 2340 руб.
Я не знаю, у кого как работают 2 мм и 3.5 мм насадки, ну возьмем среднее, пусть будет 3500 руб за насадку.
А если захочется не спирт, а ароматнее? Там нужна крупная СПН, рыхлая, т.е. нужна размером побольше?
Ну вот, покупаем еще комплект СПН.
В случае мочалок, просто перебиваем царгу, и оставляем 7 мочалок, предварительно распушив.
Если царги перебиваются на раз-два-три, то не надо иметь их три штуки отдельно, достаточно двух - 1 метр, и 0.5 метра.
Надо - скрутил вместе, забил 30 мочалок. Не надо - открутил одну, и забил метровую.
Не любишь перебивать мочалки, в конце концов, царга 50 см стоит 1300, плюс 7 мочалок по 20 руб, итого 1440 руб, и пусть они стоят вечно забитые.. 
Это что касается денег.
Но деньги не всегда определяющий фактор, в конце концов, все мы делаем иногда безумные поступки, можно и спн купить медную.
Это вопрос настроения в данный текущий момент, когда ты набиваешь эти мочалки, а они взяли, и застряли.. и тут ты такой весь раздраженный, идешь на сайт (или в магаз), и кликаешь на пимпу "Купить", и вот.. одним раздражающим фактором меньше.. 
Главное - душевное спокойствие, и хорошее настроение!
А там.. что СПН, что мочалки.. какая разница?
Только не говорите мне, что набивка мочалок - лотерея.
Нет, это терпение. 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!