Maxus ©:Что не говорите, мочалки - лотерея.
Просто за копеечную дешевизну мочалок надо все равно платить. 
В нашем случае, надо научиться правильно их трамбовать, и определять количество.
В случае с колонками 1.5 инча, если спирт, то 1.5 метра высота (плюс/минус 10 см у кого какие потолки), и грамм.. 300-350 мочалок, смотря сколько весит пучек, это 27-30 мочалок грубо. Если все сделать хорошо, то эти несчастные 96,6 (при 20 гр. температуры) получается лехко.
Если с претензией на дистиллят (не хочу называть НДРФ, как бы термин так себе, зато пишется быстро, в отличии "ароматный спирт с запахом и вкусом исходного сырья"
гы.. ), то 65-75 грамм мочалок, это 6-7 ашановских мочалок надо разместить равномерно в 1 метре царги. И будут заветные 92-93%
Эти цифры получены не знаю как, расчеты тут есть на форуме, подтверждены практически. Расчет делал Иван, если не лень, можно повторить, взять микрометр, пересчитать площадь поверхности 1 нити мочалки длиной 1 метр, умножить, разделить, возвести, извлечь, взять интеграл, потом продифференцировать, и еще раз умножить..
На 2 инча колонке будут несколько другие цифры. Но то же все делается достаточно легко.
1.5 л/час для 1.5 инча - наверное многовато, отсюда и может быть вторая причина пониженной спиртуозности.
800-900 обычно выставляю.
Хочется быстрее и больше - переходи на следующий размер.
SLOG ©:а вот многоопытный Bubble-gum по аналогичному поводу в другой теме отписываться - вот только чем дело закончилось, увы не написал...
Если это про меня, то опыта с СПН нет, все кончилось на стадии эксперимента с нарезанием колечек 
Долгими зимними вечерами, в рейсе, когда делать нечего, а руки-крюки чешутся..
В общем, есть тут у меня с полсотни, наверное, килограмм меди в виде медного витого канатика. На антенны идет. Ну собралось некоторое количество обрезков, ну и распускал я их на медные проволочки. Проволочки где-то 1-1,1 мм в диаметре. Распускал, нарезал, шуруповертом навивал на оправку, ножницами или кусачками резал.. Нарезал пару кило, примерно, посмотрел на мозоли.. взвесил, прикинул багаж на самолет.. и плюнул. 
Так и лежит где-то в кладовой.. (если фотки найду в тлф, покажу еще раз) Ценники на сайтах производителей СПН тоже, говорят о том, что нуегонафик, проще научиться набивать мочалки.
Ну и потом, СПН набить - то-же не все так просто. Читал, что и там народ мучается с затыками и неравномерно набитыми царгами.
то есть, чтобы насыпать такую простую сыпучую вещь в царгу, как СПН - тоже умение нужно.
Мочалки, понятно, требуют уже следующего уровня интеллекта 
Вот и выходит, что мочалки, это не только сэкономленные деньги, но и плюс в карму.
Если получается с СПН - не вопрос.. Тут на форуме половина на СПН, половина на мочалках.
И это хорошо!
Отличие от других алкотусовок тут в том, что мочалочники не воюют с СПНщиками.
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!