Mechanicians ©:есть сомнение дистилят ли мы на выходе получаем или своего рода сурогат дистилята?
Ну это как про такси - вам шашечки или ехать?
Пробовал я метод Габриэля. Баночки Т1 и Т2 множатся и превращаются в баночки Т1-1 и Т1-2, Т2-1 и Т2-2, а потом уже прибавляются хвосты и головы от этих баночек.
Мне этот метод не зашел. Возможно, плох не метод, просто у меня нет бочек из скального дуба, подвала и десяти лет.
Пробовал перегонку сквозь проходной димрот. Тоже не зашло. Здесь так - либо смириться с мизерным выходом годного продукта, либо опять смердеть наутро изоамилольным выхлопом.
Пробовал то, что называется "дистилляция на короткой колонне", получая продукт 92-94% в струе. Мне не зашло, жестковато и невкусно.
Приемлемый продукт удается получить только на РК, вырезая ненужное. Причем РК не с самой высокой разделительной способностью. Царги 0,75 + 0,5, плюс еще сантиметров 20 мочалок под нижним узлом отбора.
В последнем случае "тело" (спирт) само по себе образует вкусный напиток, а подголовники, предхвосты и послехвостья настаиваются на дубе, продуваются аквариумным компрессором, иногда, когда не лень, подвергаются термореформингу в том же кубе (пробовал два раза и забил на это), а потом добавляются для аромата в "тело". Если, конечно, оно не будет выпито раньше.
Да, сырье - чаще всего кукурузная крупа. У нас невиноградный край, да и яблоки не каждый год. Поэтому только зерно.