JohnJohnov ©:Это правильно, я считаю. Стабильных ректификаций!
JohnJohnov, повторюсь: мы переписываемся, но, при этом, мы не именитые Паустовские, так что недопонимания вполне могут возникать. Сейчас мне показалось, что вы в обиде. Даже если мне правильно показалось, я ничего не имею против - защищать свое детище( а для меня сделанное мной даже руками
тоже мой ребенок) это нормально и это я понимаю и принимаю. Но.
Не помню кому принадлежит фраза: "Платон мне друг, но истина дороже", но все мои споры( и не только с вами) прошу воспринимать исключительно с этой позиции, а ни как иначе.
JohnJohnov ©:Да некогда, просто. Хозяйство, стройка какая-никакая, ну и так...личные обстоятельства. Пардонте уж.
Пардоню
Это всего лишь саркостическо-юмористическая реакция на
JohnJohnov ©:Может это от того, что спешишь оппонировать не переварив услышанное?
JohnJohnov ©:Я ведь никого не заставляю принимать то моргание как данность.
А я наоборот, говорю что это норма при наших мощностях и, в абсолютном большинстве случаев, сбытовики и облужители тут не при чем. Если примерно прикинутые теоретические потери напряжения приблизительно соответствуют реальным, то эти моргания надо "понять и простить", а не идти на конторы с кастетом. Мой пост про девок с лампочками именно про это
И он идет как продолжение на очередные разговоры( в параллельной теме) о том, что если лампы моргают, то виноваты электрики и обслуживающие дом конторы.
Но ведь мой отказ от вашего стаба вызван не морганием ламп, а нестабильностью мощности. Причем нестабильностью, как-то связанной с мощностью нагрузки, я ведь испытывал его на паяльнике 100 Вт, там то все нормально. А при подключенных 3,5 кВт и работе на 60 - 65% мощности начались непонятки. Причем я не имею возможности таскать свой пипелац по планете и нарабатывать статистику по его работе в мировых масштабах, а только о том, что сборка работает по разному только в двух местах. Как более дешевый способ - собрал другую схему, она работает стабильнее( опять же конкретно в моем случае) и ничего более.
Наверное опять сумбурно? Вполне возможно, я и не чукча, и не писатель
Анекдот был такой, мой расизм тут ни при чем.
JohnJohnov ©:Во-первых, колонна сама по себе инерционна.
Не по теме будут мои размышления, но опять к слову пришлось, да и открывать тему для одной мысли как-то неправильно.
Изначально в куб был врезан штуцер и подключен манометр от тонометра для посмотреть что за давление внутри при дистиляции-ректификации. Потом его заглушил, а при очередном глядении на диоптр и жмании кнопок подсоединил этот манометр. Так вот он намного оперативнее реагирует на незначительное изменение мощности и с ним намного легче выход на стабильный режим и поддержание этого режима. Только вот там у меня давление около 9 мм.рт.ст на предзахлебе, так что очень маленькое и слабо заметное движение стрелки.
Когда купил "ардуиновский" датчик давления, подглядел на самом измерителе маленькую дырочку. Если к ней прижать силиконовую трубку, которая у нас на насосе, и ротом создать небольшое давление, то... циферки меняются и намного заметнее, чем на манометре тонометра. Только маленькое там все, но в память отложил - мож придумаю как эту дырочку соединить со штуцером, а далее с кубом
Мне кажется в таком варианте от этого датчика будет больше пользы, чем от созерцания давления атмосферы.