101 (2023-06-13 22:18:29 отредактировано )

Re: Моё нестандартное железо

Maxus ©:

Его видосы для меня были частью науки,

Это заметно!

Maxus ©:

которую он грамотно приподнес.

Ну НУ

Maxus, будь скромнее и народ к тебе потянется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

102

Maxus ©:

Сможете, сделайте что-то умное, поставьте это в самую первую тему форума, типа уроков, которые будут смотреть новички, и не задавать глупых вопросов.

Посмотрите внимательнее раздел форума "Наши аппараты" или как он там называется.
Там много умного, достаточно подробно, с разборами полетов, советами коллег, с обменами мнений.
Собственно тот-же процесс идет и в вашей теме.
Показав что-то свое в паблике надо быть готовым к критике.. разной и хорошей :)
Или вы думаете, что люди, тут находящиеся, почитав про ваше "нестандартное" железо, забросят свое "стандартное" железо за печку, и тут-же кинутся ваять по нестандартным схемам? :)
Так что.. вот так вот.. :)
Без обид, почитайте внимательно темы, кто как шел, "созревал", наступал на грабли, кто с чего начинал, и чем закончил.
Любое оборудование имеет право на жизнь, даже бабушкин змеевик с корытом и бидоном.
Вопрос в том - насколько понимает юзер змеевика и бидона, что он делает и что получает.
Если это его сознательный выбор, он знает физику процесса, и получает именно то, что он хочет - почему бы и нет? Он сам так захотел, не вижу причин отговаривать..
Если сидит юзер, перед ним гора железа, и он начинает запиливать аппарат исходя не из требований к продукту, а исходя из удобства эксплуатации (дешевизна, высота, вес, и т.д..), то хочется узнать - а он точно знает, что получит?
И, конечно-же, человек не может знать ВСЁ. Он может только хотеть знать всё.
И тут не все семи пядей во лбу.. Есть кто семи, может даже восьми.. :) У меня только одна :)
Поэтому, надо как-то перетерпеть, пересилить себя, если хочешь что-то узнать, или вдруг критика не понравилась..
А кому счас легко? :)
Удачи и терпения!

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

103 (2023-06-14 06:30:09 отредактировано )

Maxus ©:

Сможете, сделайте что-то умное,

Дык, сделали и выложили для всех. Чем-то и ты воспользовался, чем-то - счастливчик. Совершенно бесплатно, заметь, при этом "спасибо" не сказали ни в каком виде оба, зато претензии...
Счастливчик вон в своих видео про колонну "клюшку" рисует с нашего форума, а в списке литературы под роликом сюда ссылок не даёт. Так-то это общее место у всех воришек - тщательно вымарывать все упоминания об источнике своих "озарений".
И он свои видосы снимает в качестве рекламного сопровождения продукции, которой банкует, он коммерс и стоимость тех видосов в цену товара уже заложил, ну а простому энтузиасту-самогонщику какой резон на это тратиться? Форум-то некоммерческий, да и большинство удовлетворено текстовой информацией, коей на форуме в достатке при вполне высоком качестве.  И вы со счастливчиком тоже почерпнули.

Впрочем, если хочется видосов - вверху страницы есть кнопка;)

Maxus ©:

Его видосы для меня были частью науки, которую он грамотно приподнес.

А с какой целью тогда на этот ресурс пришел-то?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

104

Maxus ©:

видео с голосом воспринимается эффективнее

проект ЛикБез

На форуме, которому без малого 10 лет, есть всё и даже больше...

P.S.: приветствуется культура общения...

вмеру...

105

AG, рано ссыль дал. Надо было подождать, пока кнопочку нажмёт.  :D

РК 28/1500

106

JohnJohnov, ты просто опередил меня на пару минут :)

вмеру...

107 (2023-06-14 08:07:31 отредактировано )

Спасибо, парни, отчитали, как первоклассника!
Заслужил, каюсь.

AG ©:

проект ЛикБез

Кстати, смотрел, хорошая тема, жаль, что она теряется в новых темах, уходит вниз. Я только через неделю до нее дошел, просматривая все подряд.

bubble-gum ©:

Посмотрите внимательнее раздел форума "Наши аппараты"

Смотрю, давно, уже пару лет, не не ргистрировался - не было нужды.

JohnJohnov ©:

"спасибо" не сказали ни в каком виде

Я за счастливчика не отвечаю, с ним не знаком лично.
За себя скажу, "спасибо" пока в письменном виде я неоднократно уже сказал.
И именно в благодарность форуму решил выложить свои идеи, вдруг так же станут полезными.
Материально... Меня просят повторить стабилизатор для ТЭН-а - это уже коммерческое использование информации. Чел сам точно не сделает. Заказал комплектующие, ждет.
Обещаю, выручку, полученную в качестве оплаты за труд, отправить по кнопке "отблагодарить" авторам тех тем, которые использовал.

108

Maxus ©:

Спасибо, парни, отчитали, как первоклассника!
Заслужил, каюсь.

*DRINK*

РК 28/1500

109 (2023-06-14 08:51:39 отредактировано Maxus)

JohnJohnov ©:

вымарывать все упоминания об источнике своих "озарений"

Не защищаю, но не заметил. Вроде тепло отзывался. Именно по его упоминанию пришел сюда.
Зачем зарегался? Да хотел скачать файлы стабилизатора нагрузки с индикатором 1637, но файлы недоступны уже - древняя конструкция. Спасибо автору, что вернул файлы.

Парни, еще раз, приношу извинения, что набуровил. Меня выводит из равновесия пустая, ненаучная критика. Да еще день был дурной, не зря 13-е число. Прямо сутра и с женой поругался, и на машине аккум чего-то сдох, и на работе непонятки, и черная кошка перебежала дорогу по-пути с работы... Набухался...

Простите, обещаю культурнее, сдержаннее быть.

Вернусь к железу, таки, основе темы.
Вчера доделал насос.

Видео есть, но его же тольео на ютуб или другой видеохостинг заливать? Пока некогда
Получилось красиво. Вот только не нравится, как работает. Гудит, пищит, иногда стопорится...
Вроде отсюда часть скетча содрал:
Узел отбора на перистальтическом насосе
часть свою вставил. Сократил, мне же не для отбора, а наоборот, для закачки, и до 15л/ч примерно.
Знающий чел сказал, что такое управление шаговым мотором только для демонстрации годится. Нужно управлять через библиотеку, говорит. Буду править скетч. Готовый от "УО на перест. насосе" чем-то не подошел, и не только объемом.

• Насос.jpg
    size: 136.93Кб type: jpg
  • Насос1.jpg
    size: 148.63Кб type: jpg

110 (2023-06-14 09:45:27 отредактировано JohnJohnov)

Maxus ©:

Вроде отсюда часть скетча содрал:

Там дальше в теме есть готовый отлаженный скетч kvic`а с калибровкой. Буквально через пару-тройку страниц.

РК 28/1500

111

И про бесшумный драйвер там указано...

Homo est mundi pars

112

Maxus ©:

Знающий чел сказал, что такое управление шаговым мотором только для демонстрации годится.

Гы.  *JOKINGLY*   А чем он обосновал такое утверждение?

Maxus ©:

Нужно управлять через библиотеку,

Можно и через библиотеку, конечно.
Только внутри библиотеки примерно то же самое будет. (я так предполагаю)

Maxus ©:

Гудит, пищит, иногда стопорится

Конструкция с XD, смотрю.
Её немного доработать и будет всё нормально работать.
Ты же под трубку 6х9 делал?
У меня такой же под столом валяется.
Ждёт доработки.  :D

РК 35х1600

113

Конструкция, если речь о голове, по ссылке от блогера, принадлежащего к списку имен, упоминание которых считается дурным тоном тут :D
Кто автор макета - не помню (ссылку могу дать для уточнения). Мне нужен был макет, я нашел. Заодно и узнал, что его скорость до 60л/ч. Пока все приехало, пока собрал, со скетчем возился...

Кстати, про библиотеку был просто совет, как начинающему в программировании. И ChatGPT, кстати, выдала мне тоже вариант скетча с либой GiverSteper.h (вроде так). Интересная игрушка эта нейросеть. Выдает иногда рабочие решения (не только по ардуино). По управлению шаговым двигателем, так и не добился от нее рабочего скетча, кстати :(
Никогда (при моей жизни, по крайней мере) комп не заменит мозг человека.  :D

114

JohnJohnov ©:

скетч kvic

Я его пробовал, не хочет. Ругается на "directTimers.h" там в конце #endif
Компилятор пишет:
#endif without #if
Пробовал разные скетчи, пробовал эту библиотеку отдельно скачивать и в отдельную папку...
Не смог запустить, бросил

115

Maxus ©:

Я его пробовал, не хочет.

У меня работает бесшумно двигун, только ролики слышно как перекатываются, именно от kvik, он рекомендовал другой драйвер управления, я его заказал и от работы балдею.
Предыдущий драйвер заставлял двигун гудеть, но работал отлично.

AG ©:

Maxus , ты молодец, что тон сменил, форум того заслуживает, именно вот этот дружелюбный поиск решения проблем, взгляд на проблему под другим углом, настраивает нас на общение.    Не спеши возражать, через сутки - двое поймёшь , что "оппонент" не осадить тебя хотел, а "подсветить" другой взгляд на проблему и очень важный, для решения этой проблемы.

116

Крымчак ©:

kvik, он рекомендовал другой драйвер управления

Если это в теме про УО на перест. насосе, то там 42 страницы. Я все прочел, точно помню, что заказал как раз, который там упоминался. К работе драйвера у меня нет вопросов, возможно гудит из-за большого тока, я еще не пробовал со шлангом, в пути. Меня напрягает именно управление энкодером, именно в момент поворота сбивается на некоторых значениях. Например 4,8л/ч норм. работает, а 4,9 тупо встает и гудит. Меняю ток, начинает на малых оборотах глючить.
Возможно, мне и не понадобится такой разброс значений. Все зависит от эксперимента,практического испытания моего "проточного дистиллятора"
Напомню, он работает, спирт (СС) идет, но все нестабильно, надо насос правильный. И браги пока нет, дачный сезон, не до экспериментов дома.

117

Maxus ©:

Например 4,8л/ч норм. работает, а 4,9 тупо встает и гудит. Меняю ток, начинает на малых оборотах глючить.
Возможно, мне и не понадобится такой разброс значений.

НЕ знаю, тема соответствующая есть , в ней ответит автор прошивки.  Зачем такие объёмы перекачивать? Когда Виктор проектировал, он и диаметр трубки подбирал. Увеличить диаметр трубки, увеличится объём. Мне так кажется. Если моё предположение не верно, то в теме дали бы ссылку, и обосновали.
Переноси проблему в тему Узел отбора на перистальтическом насосе

118

Крымчак ©:

Зачем такие объёмы перекачивать?

Автор же написал, что делает узел подачи браги в НБК. А не узел отбора.
Мне непонятно, почему именно шаговый двигатель? Китайцы предлагают множество перистальтических насосов с эл. двигателем с редуктором. Только у них пересылка дороже самого насоса.

119 (2023-06-16 07:57:08 отредактировано )

Kismet ©:

Китайцы предлагают множество перистальтических насосов с эл. двигателем с редуктором.

У более менее подходящих по характеристикам насосов цена в диапазоне от крыла боинга до чугунного моста.  :D

Kismet ©:

Мне непонятно, почему именно шаговый двигатель?

Скорее всего из-за того, что им управлять проще.

РК 35х1600

120

Kismet,  kvic
Вы оба правы. Насосы требуемого мне объема стоят в готовом виде от 20к
Что крутить простым щеточным можно, знаю, но на шаговом можно дозировку реализовать - думаю на будущее. Как и всем надоело мензуркой измерить спирт и воду (на самом деле уже на всех ёмкостях наклеен скотч с метками объема :D  ).

Кстати, kvic, спасибо, прошивка залилась!
Разбираюсь в настройках и калибровке. Надел шланг 8,5/1,5 (что было), буду измерить