У изоамилового спирта коэффициент меняется. До 40 % спиртуозности в кубе он ведет себя как головная фракция, а выше как хвостовая
Этот момент уже объяснили. Могу привести более наглядный - автомобильная пробка, где на одном из участков 3-х полосной дороги, две из них перекрыты. До пробки машины доезжают быстро, а потом через это узкое "горлышко" проходят по одной, но при этом продолжают движение. Так и тут. При низкой спиртуозности изик вылетит из куба быстро. Пройдя всего лишь одну ступень разделения (теоретическая тарелка), замедлит свой ход, но не прекратит. В итоге просто размажется по дистилляту.
В той ссылке, которую я давал чёрным по белому написано...
У классических тарелок КПД составляет порядка 50-60%. Т.е. для достижения состояния равновесия фаз, соответствующего одной ТТ, потребуется около двух ФТ
А в вашем аппарате их всего четыре. То есть теоретических там две. Да даже если и три, этого мало.
young.gods ©:Сама по себе КК (из информации) укрепляет довольно посредственно
Вот именно, что укрепляет и не более того. Говорить хоть о каком-то вменяемом разделении, к сожалению не приходится. Можно взять метр пустой вертикальной трубы и получить такой же результат. Просто на естественной дефлегмации регулируя скорость отбора подаваемой мощностью.
young.gods ©:постараюсь собрать ароматы
Там их будет в избытке, при чём не только ароматов.
young.gods ©:Тогда такой вопрос: нужно ли добирать "некие" ЖК после хвостов? Подголовники? Или просто отбросить головы, отобрать тело и посмотреть что получилось, далее вносить коррективы?
Смысла нет, всё будет в отборе в той или иной степени вонючести.
Quis custodiet ipsos custodes?