701

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Trunya, из моего опыта с виски: 2 гр хвостовых через два года в бочке, очень даже неплохо получается.
Дальнейшее обсуждение перенесено, ссылка  Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

702 (2022-12-06 21:50:08 отредактировано YuryKh)

Всем привет.
Впервые попробовал сделать Чачу после первого опыта виноделия...
Приготовление виноградного вина
По ветке приготовления Чачи, старался все учесть, короче, получил СС, провел второй перегон на БК, отдал на анализы.
По результату получил наличие сивушных масел в пределах 1000-1400 мг/л.
Кто скажет - это много для Чачи?

• образец 1.JPG
    size: 404.18Кб type: JPG
  • образец 1.JPG
    size: 376.09Кб type: JPG
РК труба медь 42/1,5м на клампах 2" с диоптром узла отбора; TMAS

703

YuryKh ©:

Для употребления в "белом" виде многовато, на выдержку пойдёт.

704

YuryKh ©:

Много...
пс. Анализ кто делал? Не нравится он мне...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

705

Иван ©:

Анализ кто делал? Не нравится он мне...

Делает одна и та же лаборатория, уже образцов более 30 делали.
Я тоже задавал вопрос по корректности проколов, мне ответили "проверю, может наложился пик другого вещества, смешаю со стандартом, проколю... затем ответ - в первом образце изобутанол подтвердился, вылез вместе со стандартом"
Ну что ж, придется все переделать на РК.

706

YuryKh ©:

Делает одна и та же лаборатория, уже образцов более 30 делали.

Какая? У официальной все на бланке есть...
Не через инет-ли отправлял?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

707

В Бахчисарай? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

708 (2022-12-07 15:01:03 отредактировано )

YuryKh ©:

Спасибо, Иван за предупреждение. Я уже обращался в эту лабораторию, пост выше 561, Центр стандартизации и метрологии. Единственное, что я обращаюсь туда в частном порядке, т.е. не через парадное крыльцо. Хромотограммы этой лаборатории я уже выкладывал. Просто нигде не звучало рекомендаций по спиртуозности образца, поэтому и спросил. Да, и никуда ничего отправлять не буду. Приехал лично, передал...

Источник: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков AlcoDistillers.ru ©

Иван ©:

Не через инет-ли отправлял?

Нет, нет я уже год назад здесь читал про фокусника по отчетам хромотограмм (вроде из Бахчисарая)

Иван ©:

У официальной все на бланке есть...

Иван, а что смущает в бланке отчета? Я вроде похожие видел в этой ветке и от других лабораторий.
Сейчас напишу начальнику лаборатории... отвечает: "Конечный документ-это протокол испытаний, но в нем проходят те же показатели"

709

YuryKh ©:

Иван, а что смущает в бланке отчета?

Так на бланке обычно пишут лабу и в конце eШки переписывают в десятичное.

Пересчитал... я там плюс с минусом попутал изначально .... плохо видо было с телефона.
Сивуха 1417мг будет прилично так отдавать
Эфиры 13.97мг вообще ниочем
Альдегиды 0.4136

710 (2022-12-07 15:24:50 отредактировано YuryKh)

Иван ©:

но альдегидов многовато..

Почему многовато? По отчету 0,41 мг/л -даже если по ГОСТу Водки, допуск до 4 мг/л

Иван ©:

Сам сравни с ГОСТ под коньяки..... реально же перебор.

Да, вижу, только я смотрел по ГОСТ 31493-2012, дистиллят винный, по сивушным маслам 160-600 мг/л. У меня реально перебор.
На РК *BOO*

711

YuryKh, см выше, пересчитал. С телефона +- не разглядел

712 (2022-12-28 20:22:46 отредактировано )

Здравствуйте.Знакомые подсказали форум где в обсуждениях участвует как бы технолог,который делает хрому.и цены хорошие.Место нахождения Бахчисарай.Первый раз находил его на авито.Сейчас объявление закрыто.Данные его не скидываю,т.к. не делать рекламу,да и если что человека не обидеть и т. д..Хотел отправить продукт на анализы,но решил посоветоваться с вами.Может кто в курсе?

Иван ©:

я на самом деле знал что это крым (Бахчисарай)... просто хотел услышать еще раз.  Никакого реального отношения к анализу эта картинка не имеет, можешь почитать эту тему -все есть с именами и явками. Проверенно - жулик.   Кстати, косячить он стал просто дико (люди все равно не понимают), я не буду в паблике все ошибки с этой картинки, озвучивать дабы мошенникам подсказки не давать , но там...

Почитал тему.Наверное он..?

713 (2022-12-28 20:31:51 отредактировано )

Александр 66 ©:

Может кто в курсе?

Скорее всего уже посадили за мошенничество.. он тут был сранице на 26 темы... дальше сами разберетесь.

Александр 66 ©:

Данные его не скидываю,т.к. не делать рекламу,да и если что человека не обидеть и т. д..

Уже поздно, он сам себя наказал за обман людей...

Александр 66 ©:

Почитал тему.Наверное он..?

Да- он

714 (2022-12-28 20:52:57 отредактировано )

Как знал. Интересно, а он мне звонил.Как бы консультировал.Вот по этому и закрались сомнения.

Спасибо за помощь.

715

Всем привет. Хочу проконсультироваться по вопросам оценки наших продуктов при проведении хромотограмм. Т.е.  хотелось бы понять, какой предел допуска по ГОСТ можно применять для конечного продукта. Получил очередные хромотограммы и пытаюсь проанализировать.
Ацетальдегиды - получаем в начале погона (как правило, в подголовниках) – запах душистых веществ (прелых яблок, ванилина или цитрусово-восковой запах) – вредность для глаз, слизистых оболочек носа и гортани, токсичное действие на клетки мозга – допустимые пределы по ГОСТ, в мг/л – для зерновых дистиллятов, 10-400 – для винных дистиллятов, 3-50 - для водки, 8 мг/л.
Вопрос:  при оценке Рисового дистиллята по альдегидам получил – 72мг/л (находимся в допуске), при Сахарном ректификате альдегиды в подголовниках – 54мг/л (за пределами ГОСТ). 
Как быть при решении вопроса использования?
Эфиры (метилацетат и этилацетат) – подхватываем либо в начале погона, либо в конце – фруктовый запах – вредность в легком раздражающем воздействии на глаза и дыхание, воздействие на нервную систему -  допустимые пределы по ГОСТ, в мг/л – для зерновых дистиллятов, 30-1200 – для винных дистиллятов, 30-270 - для водки, 13 мг/л.
Вопрос:  при оценке Рисового дистиллята по эфирам получил – 144мг/л (находимся в допуске), при Сахарном ректификате эфиры в подголовниках – 162мг/л (за пределами ГОСТ). 
Как быть при решении вопроса использования? Оставить на созревание под щепой?
    Сивушные масла (изобутанол и др.) – хватаем в конце погона – запах сивухи – вредность для глаз, слизистых оболочек носа и гортани, токсичное действие, отравление - допустимые пределы по ГОСТ, в мг/л – для зерновых дистиллятов, 30-1600 – для винных дистиллятов, 160-600 - для водки, 6 мг/л.
Вопрос:  при оценке дистиллята Бурбона по сивухе получил – 850мг/л (находимся в допуске),  предхвостов дистиллята Бурбона по сивухе получил – 1900мг/л (за допуском), при Сахарном ректификате Тело 2 – 32мг/л (за пределами ГОСТ). 
Как быть при решении вопроса использования? Оставить на созревание под щепой?
Много написал, буду рад описаниям своего опыта или наставлениям для будущей корректировки и пониманию получения продукта.

716

YuryKh ©:

Получил очередные хромотограммы и пытаюсь проанализировать.

Выкладывай...

717 (2023-03-15 14:55:18 отредактировано )

Попробую выложить с данными в таблице. Наверное мелко будет, не видно. Исходник Excel файл, как выложить не знаю

Образец №1... PDF файл не могу загрузить, пишет подтвердите ваши действия

Исходники
https://cloud.mail.ru/public/scPs/gRCMhndtP

• IMG_3423.JPG
    size: 262.93Кб type: JPG
  • Образец № 1.jpg
    size: 257.92Кб type: jpg
  • Образец № 5.jpg
    size: 260.81Кб type: jpg
  • Образец № 8.jpg
    size: 251.84Кб type: jpg

718

YuryKh ©:

Исходник Excel файл, как выложить не знаю

Можно загрузить по этой ссылке...
Ссылка была временной, удалена.

Quis custodiet ipsos custodes?

719

st ©:

Можно загрузить по этой ссылке...

Загрузил в папку, а дальше что? Они появятся здесь?

720

YuryKh ©:

Они появятся здесь?

Здесь не появятся, но будут доступны по ссылке для скачивания и анализа. Чуть позже сделаем красиво.

P.S. фото и ссылка на исходники добавлены в пост 717.

Quis custodiet ipsos custodes?