Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
первые 50% от АС брал на скорости отбора 2,5л в час
Интересно, а какая подводимая мощность при этом? А то была полемика про скорость отбора...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 140 141 142 143 144 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 821 по 2 840 из 2 983
первые 50% от АС брал на скорости отбора 2,5л в час
Интересно, а какая подводимая мощность при этом? А то была полемика про скорость отбора...
Trunya, у каждого она будет своя, на своём оборудовании.
Я достаточно долго подбирал режимы, методом проб и ошибок.
Зато теперь, начал работу параметры выставил, плёночный, промежуточный, предзахлёбный и тд, только кнопки нажимаю когда нужно перейти в требуемый режим. А мощность у меня при такой скорости отбора 185 вольт, тэн 3 Квт.
методом проб и ошибок
Это мнения: своё и сторонних дегустаторов?
Trunya, при чём тут дегустаторы? Ты спросил про мощность я ответил. А режимы я подбирал соответственно той мощности при которой каждый режим работает как нужно мне и главное колонна работает как часы СТАБИЛЬНО ,ЧЁТКО , и ПРЕДСКАЗУЕМО.
СТАБИЛЬНО ,ЧЁТКО , и ПРЕДСКАЗУЕМО.
Вот я и говорю: на 1,5 дюймовой трубе, да с 7 мочалками, отобрать половину АС со скоростью 2,5 л/час - фантастика
Крымчак, а по поводу отбора ЖК тема есть, я ничего нового не скажу. Всё взял оттуда, из разных мнений и опыта выбрал, что подходит мне. Никакой отсебятины я не добавлял и не наработал, почитай там всё доходчиво описано без подводных камней.
Уважаемые, ткните носом... Встречал давно в теме зерновых про ЖК, не найду поисковиком который раз.
Крымчак, Температура отбора жирных кислот
Источник: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко AlcoDistillers.ru ©
За направление спасибо. Всё читал ранее, видел ранее и запотевание диоптра и ... Теперь и за ЖК на фруктовых буду начинать гоняться
Крымчак, Температура отбора жирных кислот
Наверное ответ есть, но страниц много
Чачу выгнал, а разбавлять неохота из-за возрастания количества емкостей. 93% хранить можно?
93% хранить можно?
Можно, но созревать практически не будет. Чтобы зрела, надо до 60-65 разбавить.
Чтобы зрела, надо до 60-65 разбавить.
Главное чтоб не испортилась На созревание 3 литра развел.
185 вольт, тэн 3 Квт
Значит мощность - 2,1 кВт.
2,1 х 4 примерно 8,4 литра
2,5 л отобрали
8,4 - 2,5 = 5,9 л вернули
5,9 / 2,5 = 2,3 ФЧ
Вот бы увидеть хрому, чтобы посмотреть зависимость разделения от ФЧ, в цифрах...
Trunya, в этом я тебе помочь не могу, я если после завершения работы над очередным продуктом буду каждый раз хрому делать, то я по миру пойду!
Всё, что я делаю в этом году, а это все шлем - все в бочки, что не влезет - будет ждать очереди, или других бочек.
А я таки не выдержал, развел бутылку до 45%, и отставил.
Через некоторое время решил отпробовать.
Получилось.. огонь короче получился, если считать, что чача должна быть ядрена, как.. как чача короче
Не знаю, как описать.. вроде описывал.. или нет..
В общем, как будто пожевал виноградных листьев, а потом закусил просто виноградом.
Захотелось запеть Сулико, и развести мангал.
Но я устоял.
Если бы выпил еще рюмку, я бы точно спел, и начал бы разводить мангал.
Теперь я в раздумьях, что же получится в бочке?
В литровую банку с чачей 65% положил шепы, и начал термореформировать
Два цикла продувка/нагрев/охлаждение уже сделал. Еще сделаю раза два, и выдержу до 2 месяцев. Я так с бурбоном делал. Что бы иметь представление, что выйдет из бочки.
Вот такая получилась чача..
2,1 х 4 примерно 8,4 литра
Вроде как 1 кВт дает 5л спирта под дефом.
5л спирта
4,86 л АС в идеальных условиях
Аркаим, гнал на ТЭНе? Не пригорает?
Не пригорает?
Так фальшьдно же
фальшьдно
Ну, все равно, муть всякая просочится...
с 2 821 по 2 840 из 2 983