Тема: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика
Всем привет! Сегодня пропустил через мясорубку два ведра яблок, ведро персиков и килограмм ежевики. Смешал все в бочке, добавил 2 кг сахара, воды 8 литров и 50 граммов белорусских винных дрожжей. Кислотность 4 ph, 12,5 brix. Консистенция густая каша. Накрыл бочку 100-литровую махровым банным халатом. Заказал бак бродильный на 80 литров. Придет через 10 дней. А пока пусть постоит в бочке без крышки. Это моя первая попытка получить напиток на основе фруктов.
Читал что шапку необходимо периодически "утапливать", чтобы МКБ не испортили брагу.
Планирую через несколько дней процедить брагу, добавить воды и сахара до 18-20 brix и продолжить процесс. Только я сильно не уверен что делаю все правильно.
Буду очень благодарен за советы.