921

Re: Винокурня Николя

Николя, после разведения надо недели 2 держать, любой спирт становится мягче

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

922

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Клубники с земляникой, тоже на вино поставил. Уже с первого осадка снял.

Вино оказалось на редкость вкусным и приятным! Девочкам очень нравилось. Уже все скушали.

Николя ©:

Перегнал вчера 20 литров яблоковки.
Заодно и насос в боевых условиях проверил. Нормуль, удобно. И видно сколько всего взял спирта.

Весь спирт из яблок, был залит в бочку. Сегодня слил пару литров, разведу и в стекло. На праздники, а то совсем обнищал. Солод второй год лежит. Вискарика некогда замутить.
На запах прям вкусно. Яблочко и еще что то проступает. И цвет уже проявился. Нежный такой, соломенный.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

923 (2022-02-14 09:54:48 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Вчера провел весь день в подполье.
Готовился к половодью. Углубил приемную яму для дренажного насоса, сетку защитную поставил.
Ну и сварил четыре затора солодовых. В общей сложности где то 90 литров.
Один солод старый совсем, и второй уже год лежит. Смешал их. После осахаривания, 12 брикс всего получилось. Сейчас все это активно бродит в бродильных камерах. Дрожжи белорусские спиртовые, и добавил еще хлебопекарных. Такая хорошая белая шапка на сусле.

Сусло без дробины. Через базуку фильтровал.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

924

Re: Винокурня Николя

А сначала, такая беленькая и красивая пена была!

  • сусло.jpg
    size: 173.52Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

925

Re: Винокурня Николя

Недели три назад, ставил клубнику на брожение. Вчера перегнал на сырец.
И вот разбираясь в подвале, открыл бочку, в которой у меня солод стоит (как я думал). Упс, а там прошлогоднее сусло из яблок! Это последняя бочка, просто дробленый яблоки, и сахара в них мало добавлял. Забыл нафиг про нее. Думал скисло. Сверху толстый слой дрожжей. Перемешал, оказалось нормально. Год простояла!
Выход небольшой, но все же.

   

  • яблоковка.jpg
    size: 124.25Кб type: jpg
  • яблоковка1.jpg
    size: 122.02Кб type: jpg
  • яблоковка2.jpg
    size: 131.05Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

926

Re: Винокурня Николя

В субботу поехал на фуд сити, виноградом разжиться.
Красное вино не выпилось, перегнал его на сырец, а вот белое супруга хочет что бы сделал.
Нашел из Перу. Наверно индейцы насобирали ), По 17 рублей взял. В общей сложности 170 кг.

Это наверно не винный виноград, но решил, что если вино не получиться, перегоню.
Хотя сейчас в бочках размятый подбраживается, запах прикольный.

   

Отходов практически нет.
Перемолол все это дело. Получилось 2 полных и одна неполная евробочка.

Сахаристость почти 20 брикс.

   

  • в ящиках.jpg
    size: 165.24Кб type: jpg
  • в пакетах.jpg
    size: 185.83Кб type: jpg
  • гроздь.jpg
    size: 141.44Кб type: jpg
  • в бочке.jpg
    size: 167.68Кб type: jpg
  • брикс.jpg
    size: 55.63Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

927

Re: Винокурня Николя

20 brix - это очень сладкий виноград. В Перу жарко наверно.

Качество - всё! Количество-ничто!

928

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Нашел из Перу.

По 17 рублей взял Источник: Винокурня Николя AlcoDistillers.ru ©

Это ж сколько должен стоить виноград в Перу? А еще доставка!А еще наши барыги.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

929

Re: Винокурня Николя

Отжал сок.
Получилось около 100 литров. Бочку полную - оставил бродить в подвале. Там температура + 17 сейчас.
50 литров поставил в бродилку при + 30.
Отжимки поделил на три бочки, и поставил на чачу, добавив сахарку.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

930 (2022-10-05 11:35:05 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Странный запах был когда я передавил виноград и загрузил в бочку. Аромат какой то пряный. Правда я так и не смог понять, что за пряность. Но вкусно!

Вчера вечером еще 5 кг. сахара на бочку чачи засыпал. Шапки прям пипец какие плотные.
Купил мешалку для краски. Она лучше разбивает шапку.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

931

Re: Винокурня Николя

Николя, Коля,при перегонке на чачу пенится сильно или нет,перегонял года 3-4 назад,честно забыл.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

932

Re: Винокурня Николя

Честно тоже не помню. В прошлом году не ставил. Но вроде пенилась.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

933

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Но вроде пенилась.

Значит возьмем на заметку *YES*

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

934 (2022-10-17 09:08:33 отредактировано Николя)

Re: Винокурня Николя

Вчера снял первый раз с осадка, то, что в бродике стояло, при + 30.
Получилось две бутыли кулерных и 8 литровка. Закурил серой.
Поставил опять в бродику, но температуру выставил +24.
Не стал мудрить с фитилями. Взял 3 литровую банку, налил половину воды. Сделал из фольги чашку. Насыпал серы, поджег строительным феном.
Опустил и накрыл той же фольгой. Потом убрал все, Закрыл крышкой и размешал. Дым моментально ушел в воду. Вот эту воду я и добавил в вино.

Бочка, которая бродит в подвале, еще не осветлилась. Ждем.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

935

Re: Винокурня Николя

Отбродила моя чача. Планирую в следующие выходные перегонять на сырец.

А вот в вино сахарку добавил. Уж больно быстро выбродило. Пусть еще побродит.

  • чача.jpg
    size: 78.53Кб type: jpg
  • вино.jpg
    size: 85.25Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

936

Re: Винокурня Николя

Добил таки вчера чачу на сырец.
Долго блин, очень долго. Ни как не получалось, совсем времени не хватает.
Получилось около 70 литров сс примерно 35%.
Даже немного перегнал на колонне. Получил 5 литров спирта. Разбавил для днюхи. Может успеет отстояться.
Вино разлил по баклахам. Песка там конкретно прям выпало.
Стоит дальше, чем другое белое. Долгое получается винчишко.
Мускат к этому времени, уже вовсю дегустировался.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

937

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Мускат к этому времени, уже вовсю дегустировался.

У меня еще не готов мускат, но стал розово-рыжий.... еще есть дрожжевые ароматы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

938

Re: Винокурня Николя

Я по прошлому, который года два назад делал.
У меня тоже дрожжами прет знатно пока.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

939

Re: Винокурня Николя

Иван ©:

У меня еще не готов мускат, но стал розово-рыжий.... еще есть дрожжевые ароматы.

А у меня тот желтоватый был. Потом осветлился как слеза. Может от винограда зависит. Хотя и сорт один.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

940 (2023-04-07 13:30:44 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Вино потихоньку вызревает. Хотя противный запах еще есть,  и камень сыплется.
Периодически его переливаю, проветриваю так сказать.

       

Для перелива приспособил электрическую помпу для 19 литровых бутылей. Стоит копейки, время экономит. Ей же наливаю из больших бутылей крепкое, по маленьким бутылкам.

С чачей тоже эпопея закончилась.
Залил бочку, остальное в стекле.

   

Односолодовый выбродил, стоит в сырце, ждет своего часа.

   

Перегонял паром.

Ну и бурбон замутил. Солод ячменный и ржаной.
 

Разваривал кукурузную манку на индукционке.

 

Дрожжи 3 вида, как в рецепте медовый бурбон.
Правда спиртовых оказалось меньше. Но разбраживались они все равно как звери.

 

Все выбродило, осталось перегнать.


Ну и плашки дубовые заготовил.

 

Сначала в аэрогриле "жарил". Но он потом отказался работать. Дожаривал на мангале.
Получились разной обжарки.

  • 20230326_164301.jpg
    size: 65.72Кб type: jpg
  • 20230326_162724.jpg
    size: 91.58Кб type: jpg
  • 20230326_155924.jpg
    size: 116.45Кб type: jpg
  • 20230326_160022.jpg
    size: 95.01Кб type: jpg
  • 20230326_155851.jpg
    size: 86.1Кб type: jpg
  • 20230326_163333.jpg
    size: 137.95Кб type: jpg
  • 20230326_155909.jpg
    size: 88.49Кб type: jpg
  • 20230402_095448.jpg
    size: 116.67Кб type: jpg
  • 20230326_155947.jpg
    size: 99.93Кб type: jpg
  • 20230402_101436.jpg
    size: 68.28Кб type: jpg
  • 20230402_101441.jpg
    size: 51.2Кб type: jpg
  • 20230402_103741.jpg
    size: 168.33Кб type: jpg
  • 20230402_105911.jpg
    size: 100.04Кб type: jpg
  • 20230402_114018.jpg
    size: 116.97Кб type: jpg
  • 20230402_115917.jpg
    size: 62.88Кб type: jpg
  • 20230326_154242.jpg
    size: 118.26Кб type: jpg
  • 20230326_162225.jpg
    size: 94.38Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя