Re: Винокурня Николя
Николя, после разведения надо недели 2 держать, любой спирт становится мягче
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 921 по 940 из 948
Николя, после разведения надо недели 2 держать, любой спирт становится мягче
Клубники с земляникой, тоже на вино поставил. Уже с первого осадка снял.
Вино оказалось на редкость вкусным и приятным! Девочкам очень нравилось. Уже все скушали.
Перегнал вчера 20 литров яблоковки.
Заодно и насос в боевых условиях проверил. Нормуль, удобно. И видно сколько всего взял спирта.
Весь спирт из яблок, был залит в бочку. Сегодня слил пару литров, разведу и в стекло. На праздники, а то совсем обнищал. Солод второй год лежит. Вискарика некогда замутить.
На запах прям вкусно. Яблочко и еще что то проступает. И цвет уже проявился. Нежный такой, соломенный.
Вчера провел весь день в подполье.
Готовился к половодью. Углубил приемную яму для дренажного насоса, сетку защитную поставил.
Ну и сварил четыре затора солодовых. В общей сложности где то 90 литров.
Один солод старый совсем, и второй уже год лежит. Смешал их. После осахаривания, 12 брикс всего получилось. Сейчас все это активно бродит в бродильных камерах. Дрожжи белорусские спиртовые, и добавил еще хлебопекарных. Такая хорошая белая шапка на сусле.
Сусло без дробины. Через базуку фильтровал.
А сначала, такая беленькая и красивая пена была!
Недели три назад, ставил клубнику на брожение. Вчера перегнал на сырец.
И вот разбираясь в подвале, открыл бочку, в которой у меня солод стоит (как я думал). Упс, а там прошлогоднее сусло из яблок! Это последняя бочка, просто дробленый яблоки, и сахара в них мало добавлял. Забыл нафиг про нее. Думал скисло. Сверху толстый слой дрожжей. Перемешал, оказалось нормально. Год простояла!
Выход небольшой, но все же.
В субботу поехал на фуд сити, виноградом разжиться.
Красное вино не выпилось, перегнал его на сырец, а вот белое супруга хочет что бы сделал.
Нашел из Перу. Наверно индейцы насобирали ), По 17 рублей взял. В общей сложности 170 кг.
Это наверно не винный виноград, но решил, что если вино не получиться, перегоню.
Хотя сейчас в бочках размятый подбраживается, запах прикольный.
Отходов практически нет.
Перемолол все это дело. Получилось 2 полных и одна неполная евробочка.
Сахаристость почти 20 брикс.
20 brix - это очень сладкий виноград. В Перу жарко наверно.
Нашел из Перу.
По 17 рублей взял Источник: Винокурня Николя AlcoDistillers.ru ©
Это ж сколько должен стоить виноград в Перу? А еще доставка!А еще наши барыги.
Отжал сок.
Получилось около 100 литров. Бочку полную - оставил бродить в подвале. Там температура + 17 сейчас.
50 литров поставил в бродилку при + 30.
Отжимки поделил на три бочки, и поставил на чачу, добавив сахарку.
Странный запах был когда я передавил виноград и загрузил в бочку. Аромат какой то пряный. Правда я так и не смог понять, что за пряность. Но вкусно!
Вчера вечером еще 5 кг. сахара на бочку чачи засыпал. Шапки прям пипец какие плотные.
Купил мешалку для краски. Она лучше разбивает шапку.
Николя, Коля,при перегонке на чачу пенится сильно или нет,перегонял года 3-4 назад,честно забыл.
Честно тоже не помню. В прошлом году не ставил. Но вроде пенилась.
Но вроде пенилась.
Значит возьмем на заметку
Вчера снял первый раз с осадка, то, что в бродике стояло, при + 30.
Получилось две бутыли кулерных и 8 литровка. Закурил серой.
Поставил опять в бродику, но температуру выставил +24.
Не стал мудрить с фитилями. Взял 3 литровую банку, налил половину воды. Сделал из фольги чашку. Насыпал серы, поджег строительным феном.
Опустил и накрыл той же фольгой. Потом убрал все, Закрыл крышкой и размешал. Дым моментально ушел в воду. Вот эту воду я и добавил в вино.
Бочка, которая бродит в подвале, еще не осветлилась. Ждем.
Отбродила моя чача. Планирую в следующие выходные перегонять на сырец.
А вот в вино сахарку добавил. Уж больно быстро выбродило. Пусть еще побродит.
Добил таки вчера чачу на сырец.
Долго блин, очень долго. Ни как не получалось, совсем времени не хватает.
Получилось около 70 литров сс примерно 35%.
Даже немного перегнал на колонне. Получил 5 литров спирта. Разбавил для днюхи. Может успеет отстояться.
Вино разлил по баклахам. Песка там конкретно прям выпало.
Стоит дальше, чем другое белое. Долгое получается винчишко.
Мускат к этому времени, уже вовсю дегустировался.
Мускат к этому времени, уже вовсю дегустировался.
У меня еще не готов мускат, но стал розово-рыжий.... еще есть дрожжевые ароматы.
Я по прошлому, который года два назад делал.
У меня тоже дрожжами прет знатно пока.
У меня еще не готов мускат, но стал розово-рыжий.... еще есть дрожжевые ароматы.
А у меня тот желтоватый был. Потом осветлился как слеза. Может от винограда зависит. Хотя и сорт один.
Вино потихоньку вызревает. Хотя противный запах еще есть, и камень сыплется.
Периодически его переливаю, проветриваю так сказать.
Для перелива приспособил электрическую помпу для 19 литровых бутылей. Стоит копейки, время экономит. Ей же наливаю из больших бутылей крепкое, по маленьким бутылкам.
С чачей тоже эпопея закончилась.
Залил бочку, остальное в стекле.
Односолодовый выбродил, стоит в сырце, ждет своего часа.
Перегонял паром.
Ну и бурбон замутил. Солод ячменный и ржаной.
Разваривал кукурузную манку на индукционке.
Дрожжи 3 вида, как в рецепте медовый бурбон.
Правда спиртовых оказалось меньше. Но разбраживались они все равно как звери.
Все выбродило, осталось перегнать.
Ну и плашки дубовые заготовил.
Сначала в аэрогриле "жарил". Но он потом отказался работать. Дожаривал на мангале.
Получились разной обжарки.
с 921 по 940 из 948