Re: Квас
Димчик, дрожжи и готовая закваска для йогурта... в теме ранее отписывался
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Хорошего настроения вам!
Предыдущая страница 1 … 17 18 19
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Димчик, дрожжи и готовая закваска для йогурта... в теме ранее отписывался
Иван, Я так понял , что кисленьким попахивать должно, а не фиалками
Димчик, собственно, квас и есть продукт брожения молочно-кислых и хлебопекарных дрожжей
А я вот "орсиков" не нашёл, пришлось закваску поставить, время терять.
Можно брать любой солод
Не советую брать курский пилзнер. Вкус... яркий привкус обычного солода. Хоть я и добавил 10% карамельного 300. Жёстко как-то. Хотя... вчера поставил в холодильник, сегодня уже полторушки нет.
Аркадий, как крыша после полторушки на солоде?
d.styler, я не один пил. Жена стаканчик приняла Ну и полторушка часа за 3 ушла. Слегка да, в голове почувствовал.
Аркадий, Надо тоже сделать...
джентльмены,а что то можно вместо изюма использовать?изюм всякий с рынка перепробовал,брал у одного и того же джигита, и дорогой и дешевый. Не бродит, положил в одну партию чутка дрожжей -набродило немного градусов,а мне их нах не нужно.Спать тянет только с них. или можно чисто на закваске из муки и солода делать,как у меня сделана последняя партия,
квас как квас ниче особенного как из банки у бабушки.карбонизацию делал_все отлично, но в последней партии еле бутылки надулись, тока надулись-убрал в холодильник.
можно чисто на закваске из муки и солода
Можно. Делал с изюмом и без.
Если понятен сам принцип сбраживания, дальше можно "играться".
В начальной закваске, как правило, достаточно дрожжей. Изюм может добавить "ядренности".
Дальше, после сбраживания, можно добавлять больше/меньше сахара и ставить на карбонизацию.
Опять же, экспериментальным путем (у всех по разному), можно добавить больше сахара и/или подержать дольше на карбонизации, получить или более сладкий или более ядреный и более газированный квас
Это творческий процесс. И тем он более интересен!
avk676, ага, я так понимаю дрожжи не из изюма идут, а из закваски больше.
d.styler, из закваски больше кисломолочный штамм, а дрожжи именно из изюма, но, как показала практика, если зерно хорошее, то и там дрожжей хватает.
Сделал квас.
450 г меланоидиновый курский
350 г карамельный 150 курский
500 г сахар
16 л вода
1 пакетик орсик
6 г винные дрожжи bv-818
Поставил сразу 2 бутыля.
Бродило 4 суток, потом перелил в 30 л с краником и разлил по 1.5 пластиковым бутылкам. Для карбонизации, в каждую бутылку, добавил сахар - 2 мерные ложки.
Оставил в тепле на 2 суток. Потом в холодильник. Вышло 19 бутылок.
Квас "Барселона"
Поставил скромненько 5 литров. Солод пару лет лежал в банке, хз, что получится.
Солод пару лет лежал в банке
У меня ржаной тоже разный года три хранится Всё никак время не дойдёт до него... Что говорить, ячменный копчёный мешками простаивает
Совсем эти заботы одолели
мешками простаивает
Совсем эти заботы одолели
Тоже самое...
ячменный копчёный мешками простаивает
Не, ну это уже совсем беспредел!!!
Мы тут купить его не можем, а он вона чё!
купить его не можем
Ну как не можем, можем.... Но слишком дорого он стал стоить. С 95 за кило до 190 за него-же, но у перекупов. В грейнрусе немного дешевле 160-170.
Пора закупать торф и строить копильню для солода. И кстати, в продаже появился какой-то алтайский солод. Кто нибудь знает за него? Откуда в Алтае поля солода.... Видимо как и суфле в Питере. Ещё одна житница с неадекватными ценами.
В грейнрусе немного дешевле 160-170.
Ты пробовал заказать?! Я пробовал. Недоступно. Уже месяц не могу. Хоть он якобы где-то там в Сибири и Якутске теоретически и есть.
Добавляешь в корзину, переходишь, а там... пусто
Предыдущая страница 1 … 17 18 19
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться