361

Re: Квас

Димчик, дрожжи и готовая закваска для йогурта... в теме ранее отписывался

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

362

Re: Квас

Иван, Я так понял , что кисленьким попахивать должно, а не фиалками :)

363

Re: Квас

Димчик, собственно, квас и есть продукт брожения молочно-кислых и хлебопекарных дрожжей

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

364

Re: Квас

А я вот "орсиков" не нашёл, пришлось закваску поставить, время терять.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

365

Re: Квас

well-parazit ©:

Можно брать любой солод

Не советую брать курский пилзнер. Вкус... яркий привкус обычного солода. Хоть я и добавил 10% карамельного 300. Жёстко как-то. Хотя... вчера поставил в холодильник, сегодня уже полторушки нет.  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

366

Re: Квас

Аркадий, как крыша после полторушки на солоде?  :D

367 (2020-07-01 07:38:51 отредактировано Аркадий)

Re: Квас

d.styler, я не один пил. Жена стаканчик приняла  :D  Ну и полторушка часа за 3 ушла. Слегка да, в голове почувствовал.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

368

Re: Квас

Аркадий*DRINK* Надо тоже сделать...

369 (2020-07-03 10:30:32 отредактировано new34)

Re: Квас

джентльмены,а что то можно вместо изюма использовать?изюм всякий с рынка перепробовал,брал у одного и того же джигита, и дорогой и дешевый. Не бродит, положил в одну партию чутка дрожжей -набродило немного градусов,а мне их нах не нужно.Спать тянет только с них. или можно чисто на закваске из муки и солода делать,как у меня сделана последняя партия,
квас как квас ниче особенного как из банки у бабушки.карбонизацию делал_все отлично, но в последней партии еле бутылки надулись, тока надулись-убрал в холодильник.

370

Re: Квас

new34 ©:

можно чисто на закваске из муки и солода

Можно. Делал с изюмом и без.
Если понятен сам принцип сбраживания, дальше можно "играться".
В начальной закваске, как правило, достаточно дрожжей. Изюм может добавить "ядренности".
Дальше, после сбраживания, можно добавлять больше/меньше сахара и ставить на карбонизацию.
Опять же, экспериментальным путем (у всех по разному), можно добавить больше сахара и/или подержать дольше на карбонизации, получить или более сладкий или более ядреный и более газированный квас
Это творческий процесс. И тем он более интересен!

371

Re: Квас

avk676, ага, я так понимаю дрожжи не из изюма идут, а из закваски больше.

372

Re: Квас

d.styler, из закваски больше кисломолочный штамм, а дрожжи именно из изюма, но, как показала практика, если зерно хорошее, то и там дрожжей хватает.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

373

Re: Квас

Сделал квас.
450 г меланоидиновый курский
350 г карамельный 150 курский
500 г сахар
16 л вода
1 пакетик орсик
6 г винные дрожжи bv-818
Поставил сразу 2 бутыля.

Бродило 4 суток, потом перелил в 30 л с краником и разлил по 1.5 пластиковым бутылкам. Для карбонизации, в каждую бутылку, добавил сахар - 2 мерные ложки.

Оставил в тепле на 2 суток. Потом в холодильник. Вышло 19 бутылок.

  • IMG_20210704_202034_compress29.jpg
    size: 249.85Кб type: jpg
  • IMG_20210711_132626_compress78.jpg
    size: 239.95Кб type: jpg

374

Re: Квас

Иван ©:

Квас "Барселона"

Поставил скромненько 5 литров. Солод пару лет лежал в банке, хз, что получится.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

375

Re: Квас

Аркадий ©:

Солод пару лет лежал в банке

У меня ржаной тоже разный года три хранится  *Facepalm*  Всё никак время не дойдёт до него... Что говорить, ячменный копчёный мешками простаивает  *Room*
Совсем эти заботы одолели  *Hang*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

376 (2022-06-24 00:11:53 отредактировано Skobarek)

Re: Квас

Alex bcn ©:

мешками простаивает 
Совсем эти заботы одолели 

Тоже самое...  *WALL*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

377

Re: Квас

Alex bcn ©:

ячменный копчёный мешками простаивает

o_O
Не, ну это уже совсем беспредел!!!
Мы тут купить его не можем, а он вона чё!  *HORSE*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

378 (Вчера 14:01:49 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Квас

Аркадий ©:

купить его не можем

Ну как не можем, можем.... Но слишком дорого он стал стоить. С 95 за кило до 190 за него-же, но у перекупов. В грейнрусе немного дешевле 160-170.
Пора закупать торф и строить копильню для солода. И кстати, в продаже появился какой-то алтайский солод. Кто нибудь знает за него? Откуда в Алтае поля солода.... Видимо как и суфле в Питере. Ещё одна житница с неадекватными ценами.

379 (Вчера 16:25:53 отредактировано )

Re: Квас

Алексей30RUS ©:

В грейнрусе немного дешевле 160-170.

Ты пробовал заказать?! Я пробовал. Недоступно. Уже месяц не могу. Хоть он якобы где-то там в Сибири и Якутске теоретически и есть.

Добавляешь в корзину, переходишь, а там... пусто  ]:->

  • солод.JPG
    size: 61.79Кб type: JPG
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)