Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
только не в сухом помещении
Можно просто плёнку не снимать. Всё таки речь не про пол года-год, а всего-то месяцок.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 34 35 36
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
только не в сухом помещении
Можно просто плёнку не снимать. Всё таки речь не про пол года-год, а всего-то месяцок.
какая влажность
70%. Действительно, пленку просто не снимай или в пакет положи ее.
VanoCHIN, налей поллитры 20% спирта и все... никуда не денется.
Иван, а без поллитры сбежит?
st, нет конечно, но точно не заведутся всякие сикарашки и само дерево будет в тонусе, то есть увлажнено изнутри
VanoCHIN, бочку вымачивать сначала будете, 3-4 недели пройдёт.
В теме уже обсуждали, можно залить примерно на четверть, и завернуть в пленку, эпизодически поворачивая бочку. Я так делал, когда готовую получил.
Можно просто залить водой, если не слишком долго.
Оптимальная влажность для Бочки 70%+
3-4 недели пройдёт.
если не слишком долго.
Дело в том, что я еще даже не представляю на сколько у меня все затянется, я только готовлюсь к работе с зерном, а замахнулся на бочку 20 л. Вот и прикидываю, не переоценил ли я свои возможности Сейчас закуплю солода, попробую сделать первый затор, там и буду принимать решение.
Оптимальная влажность для Бочки 70%+
У меня в доме есть подполье, места много. Но температура сейчас в районе 15 гр., влажность не замерял. Дома влажность в пределах 45-50%
Likhoslav, Слил с бочки СС после 7 месяцев.
Запах дерева, на вкус не пробовал. Бочка пахнет приятно! Перегнал на РК, часть разбавил до 50% и залил опять в "испорченную" бочку ( 1,5 литра), бочку периодически поворачиваю.
Через пару месяцев попробую.
Купил новую 10 л. бочку в "Бондарной лавке",там же где и предыдущую, жду приезда.
Буду вымачивать месяц водой.
А вот дальше есть желание залить разбавленный до 20% дистиллят после РК, на пару месяцев, а уж потом, 65% дистиллят!
Или сразу после вымачивания водой сразу 65% дистиллят?
Слил с новой бочки первую заливку односолодового, выдержка чуть больше месяца, на вкус и запах достаточно для первой заливки. Собственно вопрос что залить для сохранения бочки до следующей партии зернового, воды или может сахарного спирта?
Artem777, лучше сахарного и не обязательно полную бочку
СС
Это новая технология вымачивания бочек спиртом сырцом?
Нужна помощь практиков: как лучше перезалить бочку? Варианты:
1. Слить - залить
2. Слить - просушить - залить
3. Слить - промыть водой - просушить - залить
Две бочки, 15 литров. В первой односолод, будет заливаться бурбон, во второй - кальвадос, будет заливаться дистиллят из черной смородины.
Если бочка нормальная то первый конечно. Либо 4. добавить интересного вина дать постоять и залить как планировал. (Вермут или мадеру)
У меня после рома залита в 25-ку полторашек интересного белого двухлетнего вина. Я бы даже сказал золотого (по цвету) аромат микс трёх белых сортов. Я пока думаю что на замену она стоит.
Trunya, если бы это был мой случай, то просто слить и сразу залить новый без шаманства.
добавить интересного вина
Вина нет даже неинтересного
слить и сразу залить
Самый легкозатратный вариант.
Спасибо откликнувшимся - значит выбираю первый вариант
Пришло время презалить 100ку (по факту 98л), первая заливка.
20.11.2019 был залит кукурузный дистиллят 67,5% в объёме 98 литров.
В итоге, с учётом всех дегустаций и сливов за последние полгода, доля ангелов составила 4% в год, спиртуозность не изменилась.
Заодно переставил 50ку с Ромом, вторая заливка 6.03.2020, в ней ангелы усосали по 4,2% за год.
Статистика порадовала.
доля ангелов составила 4%
Да, совсем трезвенники у меня 2 месяца прошло, даже заглядывать страшно
Да, совсем трезвенники
Насколько помню, Веня держал их в подвале, с регулируемой температурой и влажностью, т.е. не давал им бузить. Вот поэтому у него они и трезвенники Святым духом питались..
Предыдущая страница 1 … 34 35 36
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться