61 (2020-09-04 17:49:31 отредактировано )

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Иду себе в магазин и вижу.

Набрал в пакет. Пошел щепы прикупил.

Положил грушу в старую коптилку из холодильника.
   

  • IMG_20200904_171837_737.jpg
    size: 82.4Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171824_057.jpg
    size: 121.28Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171842_473.jpg
    size: 140.86Кб type: jpg
  • IMG_20200904_134933_396.jpg
    size: 93.1Кб type: jpg
  • IMG_20200904_140651_212.jpg
    size: 89.62Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171557_096.jpg
    size: 143.48Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171615_288.jpg
    size: 249.04Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171609_700.jpg
    size: 188.16Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171612_134.jpg
    size: 243.36Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171600_770.jpg
    size: 209.44Кб type: jpg
  • IMG_20200904_163045_334.jpg
    size: 41.28Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

62

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Valerich ©:

Но некая горечь присутствует

Режу я сегодня грушки и думаю, а не из-за  семечек ли горечь появляется...
Потратил несколько  минут, вырезал семечки и слабую сердцевину. Посмотрим, что получится.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

63

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Skobarek, я первый в очереди, если что. Так и запиши.  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Аркадий, да фигушки! Я уже первый место в крематорие забил.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

65

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Skobarek, высушить сперва нужно, а потом коптить, иначе испортится, точнее сушить и коптить дробно - так ароматные.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

66

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Сделал сегодня настойку на более мягкой копченой груше, она более сладкая
https://vk.com/video_ext.php?oid=-45384 … 2&hd=2

  • IMGP2889.JPG
    size: 106.66Кб type: JPG
  • IMGP2899.JPG
    size: 195.7Кб type: JPG
  • IMGP2914.JPG
    size: 82.61Кб type: JPG
  • XO8YNDKgJz3fTM4dcSFQ.jpg
    size: 157.12Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

67

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Это всё, что находится в наборе "Копчёная груша". Одна груша весом 60 грамм, остальное изюм и чернослив. Запах копчения очень лёгкий.

В качестве эксперимента поставил в две разные банки по литру 40%-ного в каждой. В одной 30 грамм груши и 20 грамм чернослива, в другой только груша.

Изюм добавлять не стал.

  • Screenshot_20220120_193941.jpg
    size: 184.55Кб type: jpg
  • Screenshot_20220120_194003.jpg
    size: 214.96Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

68

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

st ©:

В одной 30 грамм груши и 20 грамм чернослива, в другой только груша

Чернослив немного перебивает и больше похоже на компот из сухофруктов. Это не минус, а скорее дело вкуса.
Мне и моей супруге однозначно больше понравилась настойка только с грушей. Присутствует аромат копчения (правда по мне слабоват, но это вопросы к исходнику) и в послевкусии сладкая груша. Заказала ещё, говорит делай.  *KISSED*
И такой момент. На пачке было написано подержать в тёплой воде 5-10 минут и просушить. Я этим пренебрёг и получил прям чОрную настойку. 
Видимо груша была малость с угольками. *WASSUP*

Quis custodiet ipsos custodes?

69

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

st ©:

Чернослив немного перебивает и больше похоже на компот из сухофруктов. Это не минус, а скорее дело вкуса.

Два-три дня -пахнет только копченым, если дней 5-7 настаивать, то уже компотный аромат, но нажористей по вкусу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

70

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Иван, 2 дня настаивал, просто попробовал только вчера. Заказал ещё груши, но теперь в пакете только они и всё, без изюма и сливы, надеюсь покопчёнистей будет.  *KISSED*

Quis custodiet ipsos custodes?

71

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

st ©:

Заказал ещё груши, но теперь в пакете только они и всё, без изюма и сливы

Я брал копченую грушу в палатке с сухофруктами и орехами у армян в Ленте в Борках. Получилось недорого, сейчас уже не помню точно за сколько именно. Груша крупная, настаивал на 2 л 40% 2 шт, разрезал пополам и в марлю, чтобы потом не процеживать. После 10 дней уже запах был обалденный, а на вкус мне показалось очень сладко.

Автоматика "Самовар", регулятор от Kvic.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.

Jedem das Seine.

72

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Решил и я сделать копчененького, но груши околачивать, особенно копченые, у меня в округе не где. Пошел посмотреть на вайлдберриз. Там ее дофига, в разных эпостасиях. Купил, поставил, жду.
Кстати о птичках. Там и солод, и прочие соки и дрожжи есть. Если кому нет вариантов, думаю будет в тему.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

73

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Иван ©:

На 1 литр готового разведенного спирта 40-50% потребуется 20-30 граммов копченой груши.

На упаковке с грушей написано, что упаковка 95 грамм на 2 литра самогона. То есть, больше, чем у тебя в рецепте. Видимо, чтобы убить запах и вкус "первача"?  o_O  :D

Пахнет просто обалденно!  *FLOW*

  • photo_2022-02-25_12-25-02.jpg
    size: 88.51Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

74

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Аркадий, груша разная бывает, но если больше положить - нажористей по вкусу будет.  Сладости много, появляется компотный аромат... Потому, контролируй процесс каждый день...   :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

75

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Иван ©:

Сладости много, появляется компотный аромат...

У меня в комплекте ещё декстроза оказалась. Как я понимаю, её не нужно добавлять, и так сладко?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

76

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Аркадий, я бы никакого сахара точно не стал добавлять, это явно лишнее.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

77

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Решил и я поставить. Грушу я купил ещё в феврале. 200 гр. Очень ароматная. Развел 3 литра сахарной на солоде после пива. Грушу нарезал слайдами по 2-3 мм толщиной.

Из расчета 92 гр на три литра. Вышло 4 груши.

  • IMG_20220325_190023.jpg
    size: 150.65Кб type: jpg