Тема: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон
На 1 литр готового разведенного спирта 40-50% потребуется 20-30 граммов копченой груши. Нарезать тонкими пластинками и настаивать два-три дня. Больше держать смысла нет, если нарезать тонко, то все выйдет за пару суток.
Был удивлен, что для такого сильного дымного аромата мне потребовалось всего 52 грамма груши на 2 литра спирта. Естественно, что спирт качественный с небольшим ароматом винограда и самогон с сильным сивушным запахом тут точно не подойдет. То есть можно и на сахарном и на зерновом и наверное даже на водке попробовать настаивать. Настаивал двое суток, чем дольше стоит в стопке, тем сильней аромат копчения. Ничего больше не добавлял и думаю, что рецепты с медом и апельсиновыми корками только испортят и так богатый аромат груши с копчением. Чем-то похож на Teacher’s Highland Cream, но аромат копчения более густой такой и благородный, надо будет попробовать совместить еще с черносливом. Рекомендую как базовый рецепт, все остальное уже на свой личный вкус. ИМХО можно парочку штук подвязать в бочку с солодовым для обогащения дымным ароматом.
Еще ссылки в тему:
Дистилляты с дымком, копченая водка, ароматизация дистиллята
Генератор дыма для копчения на кухне
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.