61 (2020-09-04 17:49:31 отредактировано )

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Иду себе в магазин и вижу.

Набрал в пакет. Пошел щепы прикупил.

Положил грушу в старую коптилку из холодильника.
   

  • IMG_20200904_171837_737.jpg
    size: 82.4Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171824_057.jpg
    size: 121.28Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171842_473.jpg
    size: 140.86Кб type: jpg
  • IMG_20200904_134933_396.jpg
    size: 93.1Кб type: jpg
  • IMG_20200904_140651_212.jpg
    size: 89.62Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171557_096.jpg
    size: 143.48Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171615_288.jpg
    size: 249.04Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171609_700.jpg
    size: 188.16Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171612_134.jpg
    size: 243.36Кб type: jpg
  • IMG_20200904_171600_770.jpg
    size: 209.44Кб type: jpg
  • IMG_20200904_163045_334.jpg
    size: 41.28Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

62

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Valerich ©:

Но некая горечь присутствует

Режу я сегодня грушки и думаю, а не из-за  семечек ли горечь появляется...
Потратил несколько  минут, вырезал семечки и слабую сердцевину. Посмотрим, что получится.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

63

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Skobarek, я первый в очереди, если что. Так и запиши.  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Аркадий, да фигушки! Я уже первый место в крематорие забил.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

65

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Skobarek, высушить сперва нужно, а потом коптить, иначе испортится, точнее сушить и коптить дробно - так ароматные.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

66

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Сделал сегодня настойку на более мягкой копченой груше, она более сладкая

https://youtu.be/y7W_z4Cqdpk

  • IMGP2889.JPG
    size: 106.66Кб type: JPG
  • IMGP2899.JPG
    size: 195.7Кб type: JPG
  • IMGP2914.JPG
    size: 82.61Кб type: JPG
  • XO8YNDKgJz3fTM4dcSFQ.jpg
    size: 157.12Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

67

Re: Крепкая настойка на копченой груше или просто копченый самогон

Это всё, что находится в наборе "Копчёная груша". Одна груша весом 60 грамм, остальное изюм и чернослив. Запах копчения очень лёгкий.

В качестве эксперимента поставил в две разные банки по литру 40%-ного в каждой. В одной 30 грамм груши и 20 грамм чернослива, в другой только груша.

Изюм добавлять не стал.

  • Screenshot_20220120_193941.jpg
    size: 184.55Кб type: jpg
  • Screenshot_20220120_194003.jpg
    size: 214.96Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?