Re: Как удалять пригар в кубе?
для чистки труб
нет ничего лучше троса зажатого в дрель!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
для чистки труб
нет ничего лучше троса зажатого в дрель!
концентрированным хлорным отбеливателем
это достать достаточно сложно, для декапсуляции артемии столько всяких перепробовал, вот дзержинский точно слабенький и тот, что у нас возле унитаза стоит слабоват. Остатки (точки) пригара соскоблил мягким нержавеющим ножом и заполировал войлоком с пастой гои потом, протер спиртом.
Азелитом можно залить еще.
Он довольно ядреный.
В перчатках с ним желательно.
Подгорела каша в кубе на индукции. Конкретно. Черный круг диаметром по плитке, толщиной примерно сантиметр. Структура - пористая, как пемза. Соль, сода, даже Кока-Кола - ни о чём. Купил шуманит для труб и Крот. Высыпал в куб пачку шуманита и залил водой, чтобы покрыло гранулы. Пошла бурная реакция - включил вентиляцию, дело в ванной было. Часа через четыре бурление закончилось. Слил, сполоснул водой. При этом стали отделяться куски от пригара. Насыпал Комет и нержовой мочалкой минут за десять весь пригар удалил. Остались очень мелкие черные точки, но много. Залил Крота. Через пару часов все точки пригара исчезли. Ничего не полировал, видимых царапин не было.
Может кому поможет, но лучше без пригара...
А что за каша была?
что за каша
Мука кукурузная. В самом конце дистилляции
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться