Re: Кальвадос рецепт
Сразу скажу, что 50 л бочка была не полная изначально. Сейчас в ней приблизительно 35–38 л 40% продукта, а в этом году хочу залить полную и на года три минимум забыть про кальвадос, хватит этого и попить и подарить и поблагодарить, и на пробничек!
Было 650 кг яблок двух сортов, первый сорт сладкий «Дарья», второй кислый не помню названия. Поскольку объём большой взял в аренду дробилку.
Ящик 12–13 кг перемалывает в кашу за 37 секунд. Отжимал сок гидропрессом. С «Дарьей» намучался, забирал было яблоко тугое сочное, пару дней постояли и всё ватные, сока с 30 л ведра каши выходило 12-15 л и не всё отжималось. Короче последние 8 ящиков пустил просто на беленькую не отжимая.
А вот второй сорт кислые, их было примерно 200–220 кг просто порадовали, отжимаются насухо, выход с 30 л яблочной каши 23–26 л сока чистейшего. Загрузка 30 л каши, отжим занимает 5 мин.
Я уж грешным делом когда первый сорт отжимал, думал пресс дерьмо. А оказалось всё от сорта зависит, для ватных сортов даже немного ватных, он уже не работает на 100%, максимум на 50% своих возможностей. Это нужно иметь в виду и брать только сочные тугие сорта, у них даже жмых после дробилки другой консистенции. Так что осенью я буду брать только те что для сока.