3 921

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

daminalp, на итоге при температурах близких к 100 *С пенофол начинает «садиться «, но не сразу. Менять придется, не вечный он.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 922 (2021-08-14 23:34:10 отредактировано )

Плохо конечно. Я читал в его технических характеристиках, что он работает нормально до 95 градусов, но сейчас как-то вылетел из головы этот момент. Может быть попробую применить негорючую теплоизоляцию типа "Роквул". Плотность 35кг\м3 и толщина 50 мм. Но это так размышления вслух.

Вот такой я бы попробовал
https://stroikainternet.ru/products/urs … 1%20Фольга

Качество - всё! Количество-ничто!

3 923 (2021-08-15 00:00:32 отредактировано kvic)

daminalp ©:

Вот такой я бы попробовал

Данунах.
Своего рода стекловата.
Обчешешься весь.
Лучше войлок где-нибудь найди.

РК 35х1600

3 924

Нет. Это каменная вата. Стекловаты на рынке практически нет. Я много работал с этими материалами. Все в порядке. А фольгированная УРСА вообще хороша.
  Самое главное она негорючая и отлично держит тепло.

3 925

Межвенцовый лен или джут, а сверху тода можно пенофол

3 926

Есть аналог пенофола, на основе вспененного каучука - K-Flex, Armaflex и пр. Стоит почти столько же, держит +110-120°C по паспорту. У меня куб таким обмотан - за 8+ лет эксплуатации усадки не заметил.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

3 927 (2021-08-15 09:25:46 отредактировано )

Ну, тогда все пучком! Коллективный разум творит чудеса!

А ментальная конструкция будущего агрегата становится совершеннее. *HI*

3 928 (2021-08-15 10:00:14 отредактировано )

Ты ценник на к-флексе видел?
Со временем к флекс сьеживается, садится и теряет свои свойства

Беру свои слова назад. Когда мониторил цены, менее 12Круб за рулон не видел...
Сейчас копеешная цена, можно и поменять, когда скукожится

3 929

JohnJohnov ©:

У меня куб таким обмотан - за 8+ лет эксплуатации усадки не заметил.

У меня нет причин не доверять этому человеку.

3 930 (2021-08-15 11:27:28 отредактировано JohnJohnov)

deenMoon, я давно брал, но и на тот момент фольгированный вспененный каучук для сауны толщиной 10мм,  стоил чуть больше, чем то же самое из вспененного полиэтилена. Правда, брал я не брендовое, а что нашлось в ближайшем магазине.

По поводу усадки - пошел и посмотрел на свой куб пристально. Усадка таки есть, под скотчем на стыке краев листа утеплителя образовалась щель ~5мм при длине окружности куба ~1м 20см. Думаю, запас на усадку (те же 5мм на 1м длины) помог бы.
Царга утеплена тоже каучуком, на ней усадки вроде нет.

У каучука есть ещё особенность, если утепленный каучуком куб хорошенько прислонить к чему-нить рельефному - рельеф отпечатается надолго.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

3 931 (2021-08-15 11:47:21 отредактировано )

Я по работе использовал, к-флексе, Типо скотча, с липкой поверхностью.
Обматывал паропровод.
В то время и рассматривал его как утеплитель для нашего дела.
Цены были просто космические.
Скотч, во первых уменьшился в размерах, пришлось мотать в 3 слоя, чтоб уйти от высокой температуры и липкая часть конечно не держалась. Обплевался, так и не понял, за что отдал деньги))).

При усадке в пару мм и бросовой цене, вполне. Его мыть хорошо!!!!

Я теплоизоляцию делал из межвенцового ждута и льна. Температура у этих материалов более 130°С. Но сыпится.
Использовал ткань. Сверху утеплял экструдированный пенополиуретаном. А потом серым Скотчем.

• 1628842908317IMG-20160307-WA0000.jpeg
    size: 65.12Кб type: jpeg
  • 1628842906050IMG_20160310_234302.jpg
    size: 50.42Кб type: jpg
  • 1628844092863IMG_20210524_114521_6.jpg
    size: 122.95Кб type: jpg

3 932

не могу найти график зависимости крепости от температуры в баке.
Кто нибудь может скинуть ссылочку?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 933

Иваныч,

• 3b097f177a55ce522a350f6f7700d069.png
    size: 77.93Кб type: png

3 934

Иваныч,
Самый нижний калькулятор

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 935

Наверное я не правильно поставил вопрос.
Где-то видел график зависимости крепости от температуры. (кривая линия в сетке координат).
Хочу примерно прикинуть какой крепости получится дистилят, если на верхнем термометре держать температуру 79гр., 79.5гр.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 936 (2021-09-06 08:49:43 отредактировано )

Иваныч ©:

если на верхнем термометре держать температуру 79гр., 79.5гр.

Держать? Как можно держать такую температуру если спирт кипит при другой, а его количество постоянно уменьшается в системе?  Что за новые изобретения?  В дистилляторе держать не получится - физика.  В колонне держать  какое-о время может получится, но идеально заданную - нет.
Фигня какая-то....  %)  *PARDON*

Иваныч ©:

Где-то видел график зависимости крепости от температуры

https://alcodistillers.ru/about.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

3 937

Иваныч ©:

если на верхнем термометре держать температуру 79гр., 79.5гр.

а что это за температура в верхнем термометре? И почему не 75 или 85?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 938

А что вас так удивляет? Я, например, уже пару раз добивался такого режима, когда тем-ра на верхнем термометре была 80гр., и крепость 89% и так продолжалось весь погон.Понятно, что с неизвестным качеством получился продукт, т.к. лабораторных исследований не проводилось, но думается мне, что это хуже чем 95% и лучше, чем 60%. А если у вас, AL, не получается, наверное не хватает опыта. Тогда Добро пожаловать в лигу новичков. :D  *YAHOO*  o_O .

3 939

Иваныч ©:

А что вас так удивляет?

Удивляет истовое упорство законам природы, они все равно свое возьмут.

Иваныч ©:

Я, например, уже пару раз добивался такого режима, когда тем-ра на верхнем термометре была 80гр., и крепость 89% и так продолжалось весь погон.

Это конечно весело- нарушать законы физики, но неплохо бы было еще матчасть подтянуть.  При температуре 80с крепость дистиллята получится ~76%  А удержать температуру погона в одном диапазоне не получится вообще ни на каком оборудовании, разве что нажраться до изумления прямо со среза холодильника и глючить от потребленного количества голов.  *JOKINGLY*  *AUT*

Иваныч ©:

А если у вас, AL, не получается, наверное не хватает опыта. Тогда Добро пожаловать в лигу новичков.

У него точно нет опыта подобного вашему, но и затянуть его в ваш притончик не получится... Александр в школе учился и образование имеет если что не самое простое *Studi*   Попрошу больше не засорять тему.  *HI*

3 940

Иваныч ©:

тем-ра на верхнем термометре была 80гр

чёртегознаетштотакое.. тут, блин, за каждые две десятки градуса переживаешь как бы не нахватать, а тут вон оно чё Михалыч..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!