Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
daminalp, на итоге при температурах близких к 100 *С пенофол начинает «садиться «, но не сразу. Менять придется, не вечный он.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 195 196 197 198 199 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 921 по 3 940 из 5 656
daminalp, на итоге при температурах близких к 100 *С пенофол начинает «садиться «, но не сразу. Менять придется, не вечный он.
Плохо конечно. Я читал в его технических характеристиках, что он работает нормально до 95 градусов, но сейчас как-то вылетел из головы этот момент. Может быть попробую применить негорючую теплоизоляцию типа "Роквул". Плотность 35кг\м3 и толщина 50 мм. Но это так размышления вслух.
Вот такой я бы попробовал
https://stroikainternet.ru/products/urs … 1%20Фольга
Вот такой я бы попробовал
Данунах.
Своего рода стекловата.
Обчешешься весь.
Лучше войлок где-нибудь найди.
Нет. Это каменная вата. Стекловаты на рынке практически нет. Я много работал с этими материалами. Все в порядке. А фольгированная УРСА вообще хороша.
Самое главное она негорючая и отлично держит тепло.
Межвенцовый лен или джут, а сверху тода можно пенофол
Есть аналог пенофола, на основе вспененного каучука - K-Flex, Armaflex и пр. Стоит почти столько же, держит +110-120°C по паспорту. У меня куб таким обмотан - за 8+ лет эксплуатации усадки не заметил.
Ну, тогда все пучком! Коллективный разум творит чудеса!
А ментальная конструкция будущего агрегата становится совершеннее.
Ты ценник на к-флексе видел?
Со временем к флекс сьеживается, садится и теряет свои свойства
Беру свои слова назад. Когда мониторил цены, менее 12Круб за рулон не видел...
Сейчас копеешная цена, можно и поменять, когда скукожится
У меня куб таким обмотан - за 8+ лет эксплуатации усадки не заметил.
У меня нет причин не доверять этому человеку.
deenMoon, я давно брал, но и на тот момент фольгированный вспененный каучук для сауны толщиной 10мм, стоил чуть больше, чем то же самое из вспененного полиэтилена. Правда, брал я не брендовое, а что нашлось в ближайшем магазине.
По поводу усадки - пошел и посмотрел на свой куб пристально. Усадка таки есть, под скотчем на стыке краев листа утеплителя образовалась щель ~5мм при длине окружности куба ~1м 20см. Думаю, запас на усадку (те же 5мм на 1м длины) помог бы.
Царга утеплена тоже каучуком, на ней усадки вроде нет.
У каучука есть ещё особенность, если утепленный каучуком куб хорошенько прислонить к чему-нить рельефному - рельеф отпечатается надолго.
Я по работе использовал, к-флексе, Типо скотча, с липкой поверхностью.
Обматывал паропровод.
В то время и рассматривал его как утеплитель для нашего дела.
Цены были просто космические.
Скотч, во первых уменьшился в размерах, пришлось мотать в 3 слоя, чтоб уйти от высокой температуры и липкая часть конечно не держалась. Обплевался, так и не понял, за что отдал деньги))).
При усадке в пару мм и бросовой цене, вполне. Его мыть хорошо!!!!
Я теплоизоляцию делал из межвенцового ждута и льна. Температура у этих материалов более 130°С. Но сыпится.
Использовал ткань. Сверху утеплял экструдированный пенополиуретаном. А потом серым Скотчем.
не могу найти график зависимости крепости от температуры в баке.
Кто нибудь может скинуть ссылочку?
Иваныч,
Самый нижний калькулятор
Наверное я не правильно поставил вопрос.
Где-то видел график зависимости крепости от температуры. (кривая линия в сетке координат).
Хочу примерно прикинуть какой крепости получится дистилят, если на верхнем термометре держать температуру 79гр., 79.5гр.
если на верхнем термометре держать температуру 79гр., 79.5гр.
Держать? Как можно держать такую температуру если спирт кипит при другой, а его количество постоянно уменьшается в системе? Что за новые изобретения? В дистилляторе держать не получится - физика. В колонне держать какое-о время может получится, но идеально заданную - нет.
Фигня какая-то....
Где-то видел график зависимости крепости от температуры
https://alcodistillers.ru/about.html
если на верхнем термометре держать температуру 79гр., 79.5гр.
а что это за температура в верхнем термометре? И почему не 75 или 85?
А что вас так удивляет? Я, например, уже пару раз добивался такого режима, когда тем-ра на верхнем термометре была 80гр., и крепость 89% и так продолжалось весь погон.Понятно, что с неизвестным качеством получился продукт, т.к. лабораторных исследований не проводилось, но думается мне, что это хуже чем 95% и лучше, чем 60%. А если у вас, AL, не получается, наверное не хватает опыта. Тогда Добро пожаловать в лигу новичков.
.
А что вас так удивляет?
Удивляет истовое упорство законам природы, они все равно свое возьмут.
Я, например, уже пару раз добивался такого режима, когда тем-ра на верхнем термометре была 80гр., и крепость 89% и так продолжалось весь погон.
Это конечно весело- нарушать законы физики, но неплохо бы было еще матчасть подтянуть. При температуре 80с крепость дистиллята получится ~76% А удержать температуру погона в одном диапазоне не получится вообще ни на каком оборудовании, разве что нажраться до изумления прямо со среза холодильника и глючить от потребленного количества голов.
А если у вас, AL, не получается, наверное не хватает опыта. Тогда Добро пожаловать в лигу новичков.
У него точно нет опыта подобного вашему, но и затянуть его в ваш притончик не получится... Александр в школе учился и образование имеет если что не самое простое Попрошу больше не засорять тему.
тем-ра на верхнем термометре была 80гр
чёртегознаетштотакое.. тут, блин, за каждые две десятки градуса переживаешь как бы не нахватать, а тут вон оно чё Михалыч..
с 3 921 по 3 940 из 5 656