Re: Вода для разбавления дистиллятов
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 681 по 700 из 702
Я что-то вообще не понимаю зачем ppm мерять, на сколько я понимаю ppm это содержание солей, в фармпроизводстве и на промышленных системах водоподготовки используют понятие проводимости (в микросименсах). Для наших целей ppm вообще бесполезный, он не показывает содержание активного хлора, железа, только содержание солей (кальция, магния, натрийхлора). И эти 150мг или 10мг разных солей на литр нам никакой разницы не даст, тем более никакая лаборатория не даст разбивки какие именно соли содержатся в воде.
dubarec, есть разница в воде, если в одной 300ppm, а в другой - 30ppm?
dubarec, измеряем общую минерализацию воды. Конечно конкретных солей не знаем, но чем ниже общая минерализация тем вода больше подходит для доведения напитка до питейного состояния.
d.styler, я думаю на вкус 300 и 30 отличить практически невозможно. 0,3 грамма поваренной соли на литр воды или 0,03г/л мало кто определит на вкус, и разговор вроде как идёт о воде для затора а не для разведения напитка. Я не спорю, я просто понять хочу, как содержание солей может влиять на качество браги, ну если дрожжам пофигу 30 или 300 ppm, ферментам тоже пофигу, то зачем его измерить. Если бы в этих ppm-х были какие-то полезные для нашего дела минералы другое дело, но 99% примесей это обычные соли кальция магния натрия.
, я думаю на вкус 300 и 30 отличить практически невозможно. 0,3 грамма поваренной соли на литр воды или 0,03г/л мало кто определит на вкус,
Зато 0.3 железа в воде махом убивает вискарь, а TDS железо показывает в общей массе
Ну в том то и дело, что показания ppm не дают никакой картины по содержанию железа.
dubarec, если солей мало, то не важно каких. Если солей много, то важно каких.
я думаю на вкус 300 и 30 отличить практически невозможно
Ещё как возможно. У меня в кране 150ppm, для разведения напитков фильтрую её обычным кувшином. Многократно, до 25-30ppm.
Так вот фильтрованная, намного мягче и вкуснее.
P. S. Для заторов и браги не заморачиваюсь, беру обычную воду из под крана.
на вкус 300 и 30 отличить практически невозможно
У меня из крана около 250ppm, из осмоса 10. Я легко отличаю.
Мне понравилась, для разбавления готового напитка, Кубай или пилигрим ( не реклама, так, небольшой опыт) в питишках
Главное, чтоб самому нравилась вода.
Мне моя вода из осмоса нравится.
Ашановская дешевая "каждый день" - нет.
Сейчас сын купил Сенежскую природную - вообще невкусная на мой взгляд..
Калужская в автоматах артеризианская из Бабынино чтоли по 3 руб - вкусная.
Вот и все
Кубай или пилигрим
жестковатая и та и та, по крайней мере в нашем регионе, я недавно взял бон-аква из ленты, оочень мягкая
ixtis09, до Теберды доедь, там хоть бочку набирай прям из речки. Я 6 ppm намерил в Муруджу. Тебердинцы прям в аккум из нее воду заливают.
до Теберды доедь
дешевле до ленты доехать и быстрее. А так то у нас и в кране очень чистая, сейчас померял - 60, в прошлом месяце 30 было
прошлом месяце 30 было
Мда, у нас 380.... После осмоса 17-25.
60
Я бы вообще не заморачивался, хорошая вода.
Странно, что у нас тоже с Кубани, но уже порядка 250 ppm....
Кубай или пилигрим
Кубай замерял, была около 250 ррМ, точно не помню.
Пилигрим -вода после осмоса, в районе 100 ррМ. Пилигрим многие используют.
Странно, что у нас тоже с Кубани, но уже порядка 250 ppm....
так мы же у истока пьем, она у нас талая + у нас очистные походу хорошие.
а вы уже пьете с водохранилища или из канала
с водохранилища
Ага...оттуда...
с 681 по 700 из 702