Всех приветствую.
Поделюсь первым опытом бурбона для начинающих и приму рекомендации.
В две 5-ти литровые бочки был залит дистиллят зерновой.
В одной бочке, второго залива, (кукуруза, ячмень, солод рожь), выдержка 8 месяцев, плотностью 45%
В другой бочке, первого залива, (солод ячмень + пшеничка + часть сахарных предхвостов и подголовников (для объема), выдержка 10 месяцев, плотностью 46%
После снятия с бочек (одновременно), напиток был доведен до спиртуозности по 40% водой из осмоса.
На фото видно, что напиток темнее, тот первой заливки бочка, выдержка 8 мес. запах ванильки, чуть дуба, прозрачный.

Тот, что светлее напиток, тот второй заливки бочка, выдержка 10 мес. запах ванильки + чуть чернослива, но видно помутнение. Не пойму, почему появилась типа опалесценция.
Оба напитка сейчас отдыхают в стекле. Что порекомендуете сделать со светлым для прозрачности?
-
IMG_9072_1.JPG
size: 56.19Кб
type: JPG
-
IMG_9101_1.JPG
size: 31.25Кб
type: JPG
-
IMG_9072_1.JPG
size: 102.74Кб
type: JPG
РК труба медь 42/1,5м на клампах 2" с диоптром узла отбора; TMAS