Хочу поделиться результатами работы. Бродило еще неделю. Конечные цифры: Ph-3.0, Сахар - 6. Вкус - кисло-горький.
После перегона 34 л браги получил 9л 40% СС. Это 3.6л АС. По показателям плотности браги начальной и конечной должен был получить ~3.74л АС.
Результатом доволен.
Читая форум в моей голове сложилась такая картина по работе с бурбоном:
Цель:
1. Получить брагу с большим содержанием высших эфиров и ЖК.
2. Перегнать эту брагу на СС с сохранением и умножением высших эфиров и сохранением ЖК.
3. В процессе ректификации, избавиться от высококипящих, опасных для здоровья, компонентов в начале отбора и изиков в конце. Не забыть про ЖК.
4. Скомпоновать как максимум четыре фракции: подголовники, тело, предхвосты и фракция на основе ЖК.
5. Все отправить на дуб, фракцию с ЖК в стекло со щепой и ускоренное старение.
Основной вопрос, который меня мучает, это получение ВЭ. Их количество зависит от выбора дрожжей, кислотности среды в конце брожения и времени брожения. Выше кислотность, выше спиртуозность в конце, дольше время выдержки - больше эфиров. Осторожное начало перегона на СС при минимальной температуре в пленочном режиме и с укреплением - больше эфиров.
Правильное ли у меня сложилось понимание процессов? Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.