Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Iren Adler, я умею пользоваться поиском. Вопрос об опыте его приготовления.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 185 186 187 188 189 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 721 по 3 740 из 5 656
Iren Adler, я умею пользоваться поиском. Вопрос об опыте его приготовления.
Подскажите новичку: читаю форум и часто попадаются такие моменты - при ректификации дистилята и разделении на жидкости с ярко выраженными запахами, некоторые из них, в частности отвечающие за аромат, извлекают и.... "под дуб"? Интересует вот это самое "под дуб". Зачем это делать? Спасибо.
Интересует вот это самое "под дуб". Зачем это делать?
Вы когда-нибудь водили девушку в кафе перед кино? А после кино сразу в... Или после кино тоже вполне может быть кафе?
Эх... Сколько интересных нюансов вы упустили
Эх... Сколько интересных нюансов вы упустили
Видимо да. Я так понял, "под дуб" - просто образное выражение. Ни о какой дубовой щепе и т.п. речи и не идет.
Конечно не идет.
Все идут на Лукоморье, ищут дуб с котом, ставят под дуб дистиллят, и кот ученый начинает его заговаривать
Речь идет именно о дубе - бочка, щепка, плашка, брусок, кубик.
На нем и настаивают все эти ароматные штуки
semen1975, Ну что вы такое несете, если селдь под шубой она же не под шубой. Правильно вы пишите, речь о дубе, имеется ввиду взаимодействие составляющих продукт веществ? c веществами содержащимися в дубе (скаламбурил). То есть, да, дубовые чипсы, плашки, бочки. Через какое то время все это прореагирует и раскроется "букет" ароматов, если он там есть конечно.
На нем и настаивают
Именно так и сложилась у меня в подсознании эта фраза.
Не помню, чтобы на форуме говорили "Настаивать под дубом". Тут действительно Пушкин вырисовывается.
Если настаивать на дубе, то ёмкость может с дуба рухнуть. Поэтому настаивают под дубом.
Понял, спасибо.
"под дуб"?
Древняя традиция прятать богатство под корни дуба. Вот и винокуры частенько упаковывают бутылку-другую и закапывают для потомков.
Товарищи, завтра планирую погон на колонне, а давление обещают аж 780мм.рт.ст. Чего ждать, на что обратить внимание? Под большим давлением не гнал ни разу.
JohnJohnov, я вроде гнал, ничего необычного не встретил...
обещают аж 780мм.рт.ст. Чего ждать, на что обратить внимание? Под большим давлением не гнал ни разу.
Подрывники на кубе проверить..
Кроме того, что температура кипения спирта будет выше - ничего особенного.
Лишь бы при перегоне его ровный ход был.
А если будет скакать, то и цифирьки беситься будут.
А давление сильно скачет при большой скорости движения циклона/антициклона, т.е. когда на улицу даже собаку выгнать страшно.
Здравствуйте!
Возник такой вопрос: будет ли разница в качестве продукта, если разбавлять СС ароматными водами вместо воды перед вторым перегоном?
Иваныч, Давай немного подробней, конкретизируй что конкретно за сырье, до какой степени разбавлять и на каком аппарате гнать.
Здравствуйте, Иван.
СС был получен из ячменного солода креп. 46-49%, И ароматную воду я добрал оттуда же. Разбавлять буду согласно вашим рекомендациям , примерно до 40%( если аром. вода будет положительно влиять,можно и до 35%).Гнать буду на БК до92-93% в струе. Планирую убрать мочалки до 4шт ( сейчас забито 8шт)..
Иваныч, а ароматная вода - это что? То что отбираем при 0% при перегоне браги на СС?
Иваныч, Да, будет разница. Будет влиять на ароматику, но в плане легких эфиров. Ну и на БК вторая часть погона должна контролироваться очень внимательно, чтобы хвосты не проскочили. На БК кстати не рекомендую убавлять количество насадки, она все равно пропускает все эфиры.
То что отбираем при 0% при перегоне браги на СС?
Да... там есть ЖК и ароматы исходника + продукты жизнедеятельности дрожжей.
Спасибо!
Ну и еще один пару вопросов из этой же темы:
а) как скажется разбавление продукта до питейной крепости после вызревания в бочке той же самой ароматной водой и сколько примерно лить в граммах на литр?
б) или аром. водой можно разбавить до 62,5% до бочки и сколько заливать ?
Пункт б должен быть, наверное, первым.
с 3 721 по 3 740 из 5 656