3 601

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

semen1975, Запилил бы сразу свою тему как ты делал колонну Наши аппараты  через несколько лет будешь скучать по "рукочёсу" и перечитывать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 602 (2020-12-09 13:44:07 отредактировано Donatello)

bubble-gum ©:

Я не говорю, что так плохо, а по другому хорошо,

На форуме есть про устойчивость, можете поискать. Так там и написано, что один из плюсов наклонной "башки" равновесие, я ничего не придумываю, но для меня это было важным фактором. А также есть фотки, где у людей с вертикальной "башкой", "башка" привязана  :D  У вас вначале тоже "башка" была привязана? *ROFL*  :rolleyes:

Хорошо хоть коровы не летают..

3 603

Иван,

Иван ©:

Запилил бы сразу

Так у него была вроде тема.... Только он бросил там писать
Моя первая РК колонна с наклонным дефлегматором

3 604 (2020-12-09 14:17:49 отредактировано bubble-gum)

Donatello ©:

Так там и написано, что один из плюсов наклонной "башки" равновесие, я ничего не придумываю, но для меня это было важным фактором.

Так я разве спорю? :) Конечно что-то там придает..
Я лишь сказал, что более низкий и широкий куб(при том-же объеме) придаст бОльшую устойчивость.
И что по этому поводу есть целая теория, вначале выведенная эмпирически (опытом мореплавания), а потом, когда придумали цифры - облекли уже в математические формы и обозвали "Остойчивость судов". Есть еще "Теоретическая механика", но в данном случае остойчивость нагляднее.
Ничто не мешает провести эксперимент(если есть два куба), если есть желание, можете на наклонный деф нарастить еще 20 см трубы, и пошатать.
А потом просто поменять куб, и еще раз пошатать.
И рассказать на форуме - в каком случае устойчивость лучше :)

Donatello ©:

У вас вначале тоже "башка" была привязана?  

Да, подумывал подвязать к гардине, она у меня впритык, но после замены куба на более широкий и низкий при том-же объеме - необходимость в этом отпала :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 605

Алексей30RUS ©:

Не заметил..  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

3 606 (2020-12-09 15:31:32 отредактировано semen1975)

Иван ©:

semen1975, Запилил бы сразу свою тему как ты делал колонну Наши аппараты

Она там есть, я отчитываюсь о проделанной работе, как и обещал.

Donatello ©:

...так колонна будет уравновешена.

... одна из причин, по которой я выбрал наклонный дифлегматор, в то числе. И по этой же причине выбирал куб пошире и пониже - высота 250 см, ширина - 350 см. Вроде все сходится... в смысле равновесия.

Алексей30RUS ©:

... ничего не бросил. все там. Отчитываюсь по мере выполнения работ и по мере приобретения материала. Здесь общие вопросы задаю, как новичок... думаю так правильно. Или там надо?

Donatello ©:

Трубку датчика температуры я бы параллельно земле сделал и чуть выше центра, чтобы и не заливало и можно было поглубже затолкать датчик температуры.

... кто-то посоветовал, как раз, сделать так. не помню кто, не нашел... но было. но теперь уже что есть.  :)

3 607

bubble-gum:D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 608

Сегодня зашел в один алкошоп, "нерусский свет" называется (чтоб не реклама :) ) попугая на банку захотел..
Мужики рядом стояли, выбирали сухопарники. Продавец предложила им за 5 с чем-то тыр систему из сухопарника и небольшого холодильника, в коробке все - клампы, сухопарник, шланги, даже насадка на кран (дивертор по научному :) )
Упаковано красиво, внутри красиво.. но цена мужиков не устроила..
Спрашивают:
-А есть что-нибудь подешевле?
Я возьми и скажи - купи в автомагазине 3 метра тормозной трубки, намотай на трубу, помести в ведро с водой, и получится недорогая замена комплекту за 5 тыр, потому что в смысле качества выходящего самогона будет примерно одинаково, что с сухопарниками, что без..
Мужики меня не поняли, посмотрели с сочувствием, и сказали:
-Мы же не холодильник ищем, а СУХОПАРНИКИ!!
Так ничего и не купили.. дорого..
А я купил себе блескучую игрушку - попугай на банку :)
сорри

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 609 (2020-12-08 18:44:08 отредактировано )

VODOVOZ ©:

ибо разницу установки верх -  низ  никто однозначно не трактует .

Тут все однозначно.

VODOVOZ ©:

часть названия некст три

Если это Магарыч, диоптр можно ставить где нравится.
Не колонна это и даже не колонка, ну если только водопроводная и блестючая.
Короче читай теорию.
Товарищу совет: сдать эту блестючку продавцу в торжественной обстановке, ибо его просто наеб.....ли.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 610

d.styler ©:

нееее - это будет комикс тогда! Я про нормальную книгу - с буквами.

Насколько я наблюдателен, основная масса самогонщиков страны учится как раз по комиксам. Чаще на сайтах продавцов или инстаграме.

3 611 (2020-12-08 17:14:17 отредактировано d.styler)

VODOVOZ, почему нет мнения? Мнения есть - и они разные. Мое мнение например - мне диоптр 100% обязателен.

3 612

©

Мнения есть - и они разные.

Вот и я говорю - все же разные. В отличии от основополагающих алгоритмов перегона. А значит- кто как хочет.., или верует., ибо разницу установки верх -  низ  никто однозначно не трактует .

3 613

Иван, нееее - это будет комикс тогда! Я про нормальную книгу - с буквами...  :D

3 614

Да вроде нормальная колонка. Ссыль не даю, часть названия некст три). Думаю знаете о чем речь.

Интересна для контроля состояния жидкости внутри трубы - исключительно

Вот о чем и речь. Раз уж она хотя бы в этом интересна, этот интерес нужно правильно организовать., а заодно и полезности.  Как правильно?. ).  Понимаю, что если нет однозначного мнения , алгоритма и подтверждения, значит разговор ниочем., конь и конь.. просто в вакууме). Спасибо всем.

3 615

VODOVOZ ©:

А товарищ колонку со стекляшкой прикупил, вот и пошел разговор у нас он - только вниз, а какая разница!?.

А в инструкции к "колонке" разве нет разъяснений - что, зачем и как?!
Либо таковая вовсе отсутствует? ;)

al ©:

А товарищ уверен , что он именно колонку прикупил?

3 616

d.styler ©:

с диоптром и без - это как книгу читать с иллюстрациями и без.

То есть, можно только картинки опубликовать, а по ним все сами разберутся?  :D

3 617

Иван, с диоптром и без - это как книгу читать с иллюстрациями и без..  :D

3 618

VODOVOZ ©:

А товарищ колонку со стекляшкой прикупил

А товарищ уверен , что он именно колонку прикупил? Может там и не колонна вовсе, а блестючки со стекляшками.
Тут как у классика: а вы друзья , как не садитесь....
Поэтому, что сверху ставить, что снизу, что просто выкинуть, результат будет одинаковый.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 619

VODOVOZ ©:

Понятно что без общего понимания это просто стекляшка. А может и с пониманием также..

Это просто стекляшка во всех смыслах. Интересна для контроля состояния жидкости внутри трубы - исключительно индивидуально и не обязательно. Это все.  Можно выкинуть - ничего не изменится.

3 620

Диоптры не помогут. У меня их пока не было и нет. А товарищ колонку со стекляшкой прикупил, вот и пошел разговор у нас он - только вниз, а какая разница!?. Я- низ- верх. А теперь думаю и правда, какая разница.  Раз уж он есть, как опция, надо его максимально правильно использовать. Понятно что без общего понимания это просто стекляшка. А может и с пониманием также..).