Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
semen1975, Запилил бы сразу свою тему как ты делал колонну Наши аппараты через несколько лет будешь скучать по "рукочёсу" и перечитывать.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 179 180 181 182 183 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 601 по 3 620 из 5 656
semen1975, Запилил бы сразу свою тему как ты делал колонну Наши аппараты через несколько лет будешь скучать по "рукочёсу" и перечитывать.
Я не говорю, что так плохо, а по другому хорошо,
На форуме есть про устойчивость, можете поискать. Так там и написано, что один из плюсов наклонной "башки" равновесие, я ничего не придумываю, но для меня это было важным фактором. А также есть фотки, где у людей с вертикальной "башкой", "башка" привязана У вас вначале тоже "башка" была привязана?
Иван,
Запилил бы сразу
Так у него была вроде тема.... Только он бросил там писать
Моя первая РК колонна с наклонным дефлегматором
Так там и написано, что один из плюсов наклонной "башки" равновесие, я ничего не придумываю, но для меня это было важным фактором.
Так я разве спорю? Конечно что-то там придает..
Я лишь сказал, что более низкий и широкий куб(при том-же объеме) придаст бОльшую устойчивость.
И что по этому поводу есть целая теория, вначале выведенная эмпирически (опытом мореплавания), а потом, когда придумали цифры - облекли уже в математические формы и обозвали "Остойчивость судов". Есть еще "Теоретическая механика", но в данном случае остойчивость нагляднее.
Ничто не мешает провести эксперимент(если есть два куба), если есть желание, можете на наклонный деф нарастить еще 20 см трубы, и пошатать.
А потом просто поменять куб, и еще раз пошатать.
И рассказать на форуме - в каком случае устойчивость лучше
У вас вначале тоже "башка" была привязана?
Да, подумывал подвязать к гардине, она у меня впритык, но после замены куба на более широкий и низкий при том-же объеме - необходимость в этом отпала
Не заметил..
semen1975, Запилил бы сразу свою тему как ты делал колонну Наши аппараты
Она там есть, я отчитываюсь о проделанной работе, как и обещал.
...так колонна будет уравновешена.
... одна из причин, по которой я выбрал наклонный дифлегматор, в то числе. И по этой же причине выбирал куб пошире и пониже - высота 250 см, ширина - 350 см. Вроде все сходится... в смысле равновесия.
... ничего не бросил. все там. Отчитываюсь по мере выполнения работ и по мере приобретения материала. Здесь общие вопросы задаю, как новичок... думаю так правильно. Или там надо?
Трубку датчика температуры я бы параллельно земле сделал и чуть выше центра, чтобы и не заливало и можно было поглубже затолкать датчик температуры.
... кто-то посоветовал, как раз, сделать так. не помню кто, не нашел... но было. но теперь уже что есть.
bubble-gum,
Сегодня зашел в один алкошоп, "нерусский свет" называется (чтоб не реклама ) попугая на банку захотел..
Мужики рядом стояли, выбирали сухопарники. Продавец предложила им за 5 с чем-то тыр систему из сухопарника и небольшого холодильника, в коробке все - клампы, сухопарник, шланги, даже насадка на кран (дивертор по научному )
Упаковано красиво, внутри красиво.. но цена мужиков не устроила..
Спрашивают:
-А есть что-нибудь подешевле?
Я возьми и скажи - купи в автомагазине 3 метра тормозной трубки, намотай на трубу, помести в ведро с водой, и получится недорогая замена комплекту за 5 тыр, потому что в смысле качества выходящего самогона будет примерно одинаково, что с сухопарниками, что без..
Мужики меня не поняли, посмотрели с сочувствием, и сказали:
-Мы же не холодильник ищем, а СУХОПАРНИКИ!!
Так ничего и не купили.. дорого..
А я купил себе блескучую игрушку - попугай на банку
сорри
ибо разницу установки верх - низ никто однозначно не трактует .
Тут все однозначно.
часть названия некст три
Если это Магарыч, диоптр можно ставить где нравится.
Не колонна это и даже не колонка, ну если только водопроводная и блестючая.
Короче читай теорию.
Товарищу совет: сдать эту блестючку продавцу в торжественной обстановке, ибо его просто наеб.....ли.
нееее - это будет комикс тогда! Я про нормальную книгу - с буквами.
Насколько я наблюдателен, основная масса самогонщиков страны учится как раз по комиксам. Чаще на сайтах продавцов или инстаграме.
VODOVOZ, почему нет мнения? Мнения есть - и они разные. Мое мнение например - мне диоптр 100% обязателен.
©
Мнения есть - и они разные.
Вот и я говорю - все же разные. В отличии от основополагающих алгоритмов перегона. А значит- кто как хочет.., или верует., ибо разницу установки верх - низ никто однозначно не трактует .
Иван, нееее - это будет комикс тогда! Я про нормальную книгу - с буквами...
Да вроде нормальная колонка. Ссыль не даю, часть названия некст три). Думаю знаете о чем речь.
Интересна для контроля состояния жидкости внутри трубы - исключительно
Вот о чем и речь. Раз уж она хотя бы в этом интересна, этот интерес нужно правильно организовать., а заодно и полезности. Как правильно?. ). Понимаю, что если нет однозначного мнения , алгоритма и подтверждения, значит разговор ниочем., конь и конь.. просто в вакууме). Спасибо всем.
А товарищ колонку со стекляшкой прикупил, вот и пошел разговор у нас он - только вниз, а какая разница!?.
А в инструкции к "колонке" разве нет разъяснений - что, зачем и как?!
Либо таковая вовсе отсутствует?
А товарищ уверен , что он именно колонку прикупил?
с диоптром и без - это как книгу читать с иллюстрациями и без.
То есть, можно только картинки опубликовать, а по ним все сами разберутся?
Иван, с диоптром и без - это как книгу читать с иллюстрациями и без..
А товарищ колонку со стекляшкой прикупил
А товарищ уверен , что он именно колонку прикупил? Может там и не колонна вовсе, а блестючки со стекляшками.
Тут как у классика: а вы друзья , как не садитесь....
Поэтому, что сверху ставить, что снизу, что просто выкинуть, результат будет одинаковый.
Понятно что без общего понимания это просто стекляшка. А может и с пониманием также..
Это просто стекляшка во всех смыслах. Интересна для контроля состояния жидкости внутри трубы - исключительно индивидуально и не обязательно. Это все. Можно выкинуть - ничего не изменится.
Диоптры не помогут. У меня их пока не было и нет. А товарищ колонку со стекляшкой прикупил, вот и пошел разговор у нас он - только вниз, а какая разница!?. Я- низ- верх. А теперь думаю и правда, какая разница. Раз уж он есть, как опция, надо его максимально правильно использовать. Понятно что без общего понимания это просто стекляшка. А может и с пониманием также..).
с 3 601 по 3 620 из 5 656