Вчера начал дистилляцию СС, исходником для которого была брага из яблочного жмыха и винных дрожжей.
На старте имеем 27,9 л СС, спирта 42,5%.
Оборудование колона с царгой 2,1 м диаметр трубы 42. Мощность тэна 3,5 кВт.
Набил царгу так 60 г. мочалки распущенной на метр, в районе 2/3 царги, вот тут писал:
Ссылку не осилил, но точно знаю хорошо распределил и спозиционировал.
Изначально пошёл отталкиваясь из первого поста, первый раз встал на путь ароматного.
Масштабировал просто в процентах.
Поделил головы на условные 4 части 355 мл., отбор был начат от 100 мл/ч дальше +100.
Отбирал при 170 вольтах на регуляторе, далее добавлял при каждом увеличении скорости отбора головы + 2 вольта.
С этим этапом было все понятно на первый взгляд. Первых полторы ацетон, далее ровнее, их поделил по сосудам.
Но меня насторожило, что в 4 части при скорости отбора 400мл/ч у меня спиртуозность была 92%.
Далее поднял мощность регулятора до 198 вольт и начал отбор тела. Скорость отбора 857 мл/ч. Отобрал 3 литра, было поздно отключил.
Далее предстоит довести дистилляцию до конца.
Но меня терзают смутные сомнения, что у меня что-то не так ибо тело получилось 90%.
Читаю форум, и эту ветку и там где обсуждают чистый спирт все говорят об обратном, получается порой чистый спирт вместо ароматного.
Помогите) обратной связью, почему така низкая спиртуозность? Или она у всех такая.
Понятно он и пахнет вкусно и привкус есть, но меня смущает что он судя по крепости не качественный.
Здесь проблема в технологии или оборудовании? Я подумал может фч мало но по сути это максимум что я могу выжать на 3,5 кВт. Но отбор для такой высоты и диаметра не значительный. Я в недоумении относительно опыта описанного выше форумчанами.
Я боялся, обратного, а тут такое дело. А у меня чача впереди, переживаю.
Во время погона термометры стабильны. Переходили по этапам изменения состава голов на верхнем, 2/3 после 3 части голов изменил температуру, и стабилизировался на протяжении всего отбора тела.