Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
bubble-gum, сульфитация ещё помогает
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 126 127 128 129 130 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 541 по 2 560 из 2 983
bubble-gum, сульфитация ещё помогает
bubble-gum, присоединюсь к мнению ранее озвученному. Мешай чаще и ничего пока не делай, наблюдай. Дикари то хоть признаки жизни подают?
Что делать?
bubble-gum, про температуру ничего не сказал. Надо бы место потеплее или подогреть.
Дикари то хоть признаки жизни подают?
Да, пенка появляется.
про температуру ничего не сказал.
На даче помещение подогреваю конвектером до 18-20 градусов.
до 18-20 градусов
По моему, маловато будет.
хорошо, ничего не буду делать.
Плесень хоть собрал?
Я с покупной некондицией дела не имел. Но могу предположить:
1. Виноград столовый, обрабатывался химией нещадно.
2. Куплен поздней осенью и далеко не на юге.
ИМХО - дикарей мало и они сильно ослаблены.
Температура мятого винограда для запуска дикарей вторична. Проверена мной лично. Была проведена холодная мацерация при Т=12*С в течение 20 часов. После отжатия сока брожение началось сразу же, даже на холодном соке. Да, виноград выращен мной, на моем участке, винный.
Я бы еще сутки подождал. Мешать, как можно чаще. Топить шапку. Если дрожжам кирдык - добавить, что пожелаешь сам.
bubble-gum, 18-20 вполне нормальная температура, другое дело что в ёмкости она наверняка ниже 18. Если через сутки не заведётся, то нужно ЧКД засыпать, желательно устойчивую марку дрожжей. Чтобы температуру 10 выдерживали, если не будет результата, то тогда нагрев, и затем опять дрожжи. Правда, что в итоге будет, сказать не могу, кроме варенья ничего не нагревал.
Плесень хоть собрал?
Я при переборе сильную плесень выкинул, а часть винограда просто промыл..
Но половина всего винограда была хороша..
Да.. если завтра дикари не начнут себя вести диким образом, то доливаю сахарный сироп (4 кг сахара + 16 литров воды), и развожу белорусские винные.
Так?
сульфитация ещё помогает
В конкретном случае нет
Так?
Нет.... минимум 3 суток в тепле. Там чаще всего попадается плесень серого цвета, а это обычный botrytis cinerea, ничего патогенного в нем нет и он не сильно задержит брожение. Для ускорения процесса поднеси бахусу жертву....
"Полетели!!"(с)т/в передача "Сто к одному".
Завелось и забулькало
bubble-gum, с тебя 0,5 Ивану и Роману
с тебя
Да я всем должник..
Чем бы мог поделиться - то будет ближе к весне.
Водкой глицериновкой никого же тут не удивишь..
Полтора месяца простояла бражка из жмыха с добавлением сахара.
Сегодня запускал пароген на даче.
Охлаждение - бочка за окном на веранде.
Но по опыту первых перегонов, воду в бочке надо обновлять 2 раза минимум, а то и три раза..
В общем, нашел я применение валявшемуся теплообменнику от газового котла.
На улице около 2 градусов тепла, и перед бочкой возвратную воду пропустил через теплообменник с вентилятором на продувку.
Не сказать, что прям охлаждает до уличной температуры.. но воду в бочке не обновлял. Бочка стала теплой к концу перегона.
то есть, осенне зимний вариант такой.. А то шланги эти.. они сейчас колом стоят, скорее поломается, чем согнется. Я их вовремя не убрал, так на участке и лежат. Теперь только в дом затаскивать, отогревать и в бухту койлать..
Но это все ерунда.
Первые 7 литров 53% СС на чачу получены!
Еще Еще литров 40 стоит, готовая, но перегонять за два захода, за один раз парогеном не получится - не поместится вода..
Ну и бродит еще литров 35, это уже на декабрь.
Новая бочка 15-шка на вымачивании. Покупал весной, стояла без дела..
Рассохлась немного, обруча упали. На сухую подбил обруча, и залил водой. Пол дня текла, потом закрылась.
Будет бренди. Во всяком случае - надеюсь
Перегоняю ягоды и осадок после перелива вина на пивоварне 30 литровой. Ягоды и осадок в корзину, она литров на 25. Первый гагруз 20 литров ягодного жмыха с осадком и до 25 литров долил водой. Гоню с укреплением. Три часа полет нормальный.
Запаха компота и пригара нет. Единственное почти час прогревалась, видимо густовато. Следующий заход сделаю пожиже
Всем привет с наилучшими пожеланиями! Сегодня начал перегонять на сс брагу виноградную. Первая партия 75 л Молдовы, сбраживал всё в кучу жмых сок, бродило 40 дней, спирта по калькулятору 11,9 выходит. Сахар добавлял но немного на 75 л 1,5 кг, там на старте своего было 23. Перегоняю на ПВК. В начале слил из ёмкости вершок литров 20-23 поставил его отдельно для перегона традиционным способом т е не на ПВК. Объясню зачем, когда перегонял брагу из яблочного жмыха то при отборе сердца мне показалось, что оно не такое как обычно, ну сивухой попахивает прилично. Думаю если такое же г... выйдет с виноградом, то перегоню вершок чистый и получу нормальное сердце. Но сердце взятое из Молдовы прекрасное, страхи были напрасными. Брага выбродила хорошо, чача будет знатная. На очереди еще Молдова и Изабелла.
Сегодня начал перегонять на сс брагу виноградную.
Я вчера последнюю партию на СС выгнал.... наконец-то.
Но сердце взятое из Молдовы прекрасное, страхи были напрасными.
Я все больше склоняюсь к переходу на белые сорта... просто нравится мне.
Иван, а мне продукт из белого технаря в белом виде не очень понравился, вернее сказать совсем. А вот та часть технаря которая уже больше года стоит в бочке, очень даже хорошечная, и вкус и аромат и пьётся мягенько.
Хотя может белые сорта типа мускат и тд хороши в деле, но я не имею подобного опыта.
Хотя может белые сорта типа мускат и тд хороши в деле, но я не имею подобного опыта.
Рислинг бы найти .... или что-то такое более кислотное, вот там бы сразу "коньяк" получился.
Блин, крайняя партия стоит еще, бродит.
На вкус алкоголь есть, но и сладкая еще.
Ничего не мерял. Жмых уже проявляет робкое желание осесть
Засунул в бродилку, температуру поставил 23, пошло шустрее.
7 декабря будет месяц.
В общем, чую, что в этом году можно и не закончить выгонку СС из винограда и яблока..
с 2 541 по 2 560 из 2 983