Re: Приготовление виноградного вина
А готовые фитили продаются?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 161 по 1 180 из 1 360
Рефрактометр показал 5 Brix. Сегодня куплю фруктозу. Хочу полусладкое. Подскажите, сколько сыпать на бутыль? Там примерно 18 литров.
Начальный-конечный брикс = остаточный сахар + добавляешь сахар в гр/л считать тут Сперва раздел почитай, темы с основами все тут. Сейчас добавлять уже точно не надо если ты не хочешь получить крепкое вино. На красном это вкусно, на белом уже на вкус и цвет.
Благодарствую! Извиняюсь конечно, сколько для полусладкого считается нормой сахар?
Сейчас добавлять уже точно не надо если ты не хочешь получить крепкое вино.
Немного покрепче хотел, %12-14. Сейчас по калькулятору 9.7%
Кстати, бочка вся шершавая, как рыба перед нерестом.
Наверно вот такой вариант я хочу, ну или близкий.
5) десертные — спирта 15,3°, сахара 15─20 %, кислоты 1,0 %;
Источник: Общая информация о винах AlcoDistillers.ru ©
Немного покрепче хотел, %12-14. Сейчас по калькулятору 9.7%
Только не забывай, то чистая фруктоза при таком содержании спирта будет поглощаться дрожжами медленно, реально 2 месяца, также вносить лучше дробно. Общая информация о винах От себя могу посоветовать дробно вносить пока не прекратится тихое брожение, потом насухо сбродить и снимать все с осадка. В итоге по спирту у тебя так и будет 12-14, а сахар из расчета 35г/л добавляй и будет тебе полусладкое. В случае с фруктозой уменьшай количество навески вдвое, так как она на вкус в два раза слаще.
десертные — спирта 15,3°, сахара 15─20 %
Придется добавлять спирта. Сейчас вообще еще рано говорить о каких-то добавках кроме сахара.
12-14
А если дрожжи лютые? Могут же и больше набродить?
Или не могут?
От себя могу посоветовать дробно вносить пока не прекратится тихое брожение, потом насухо сбродить и снимать все с осадка. В итоге по спирту у тебя так и будет 12-14, а сахар из расчета 35г/л добавляй и будет тебе полусладкое.
Спасибо, Иван, именно это и хотел понять.
А если дрожжи лютые?
У меня на белорусских бродит.
А если дрожжи лютые?
Сказки все это, на упаковках пишут характеристику типа лабораторной, в реале вместо указанных 16% хорошо если 12 набродят.
У меня на белорусских бродит.
12% потом лягут ровным слоем....но с теоретической точки зрения могут и побольше набродить, хотя такого не было. Они кстати что-то с рецептурой сделали, теперь аромат более чистый после брожения, нет МКБ нот в аромате.... скорее всего давят они их.
хорошо если 12 набродят.
Я так понимаю, с дикарями такой фокус не пройдет?
Я так понимаю, с дикарями такой фокус не пройдет?
У меня с виноградными и 14 и 16 было. Как тут сказать однозначно? Но дикари интересней в плане красного вина, оно вкусней получается. У Игоря Печкина дикари больше 12 не набраживают вроде, так у него и виноградник не на югах, а в средней полосе и там преобладающие штаммы дрожжей могут в корне отличаться от вашего региона.
Продаются, видел в интернет магазине. Ценник был 350 за 10 шт.
Сегодня проветривал вино, снял с осадка. Прошло две недели, как я его после активного брожения убрал в другое помещение. Естественно с каждой бутыли отобрал трубочкой и попробовал. Бяка.
Причем то что ставил на дрожжах BV7 mangrove jacks имеет привкус какой-то помойки мясной или жира, хотя никаких признаков что что-то с ним не так нет. Надеюсь все ещё изменится. И пока все кажется сильно крепким.
Все, что ставил на белорусских винных начало сыпаться. На стенках песок.
В связи с этим вопрос, а все вино из винограда даёт твердый осадок, и почему все по разному, влияет ли на это плотность сусла стартовая и дрожжи?
И как понять, что этот процесс закончен?
Утюжная технология
Подскажи ты утюжил на максимуме? просто я побоялся с ходу не нашел соответствие точкам температуры) и у меня на "шерсти" они не расплавились до конца.
В связи с этим вопрос, а все вино из винограда даёт твердый осадок, и почему все по разному, влияет ли на это плотность сусла стартовая и дрожжи?
Твердый осадок - это тартрат калия. Влияет даже температура. Классическое химическое равновесие, где один процесс может послужить катализатором для другого, но в итоге система придет к равновесию и вино станет стабильным.
И как понять, что этот процесс закончен?
Обычно к третьему съему с осадка процесс выпадения камня прекращается, но жизнь вина на этом не остановилась.
Подскажи ты утюжил на максимуме?
Да, на всю катушку.
Напишу кратко:
купил виноград Тойфи, три ящика, примерно 36кг.
Оборвал с гребней и передавил руками.
Время было позднее, вынес на балкон. Утром отжал сок как смог, натекло 13л.
Внёс дрожжи LALVIN К1-V1116 4гр.
В оставшийся жмых влил 10л воды и 2кг сахарного песка и 6гр таких же дрожжей. Чуть позже ещё насыплю 1 кг сахару в жмых.
Если же вино дображивает в стеклянной посуде, то переливки и проветривание следует производить чаще — через 1 месяц и даже чаще,
А можно ли проветривать аэратором аквариумным? Если нет потребности снятия с осадка, в этом случае тару можно не таскать.
Может кто делал так, правда как соотнести с режимом?
Или надо отстать от вина пусть стоит? Время сделает свое дело.
А можно ли проветривать аэратором аквариумным?
Нет
Если нет потребности снятия с осадка
Закуривай и все...
Сегодня проверил на сахар вино из муската.
Выбродило на сухо. И на вкус тоже. Нужно перелить еще раз. Нужно ли еще закурить? Я первый раз меньше рекомендованого серы использовал.
Нужно ли еще закурить?
Белое - да
Переливал, закуривал..
На красном камень упал, аж короста на стенках. Белое не так, послабже.
Все было перенесено в другое помещение, где температура близка к уличной, т.е. 5-8 градусов.
Красное осветлилось до состояния "как стеклышко", на вкус - выбродившее сухое уже почти вино, т.е. нет бражного или дрожжевого духа.
Слил в стеклянный бутыль. Осталось литров 5 - ни туда ни сюда.. и белого литров 15 - тоже..
В общем, проблема разнокалиберной тары..
И тут меня осенило, и я, недолго думая, поженил остатки. По научному - скупажировал
Или сделал ассамбляж. Или .. неважно.
Короче, получилось ровно два бутыля - один с красным, второй с розовым.
Будет стоять, наверное, до выходных, а там заморозки обещают, тогда спущу в гаражный подвал, там на сегодня +9.
Там и оставлю, и дальнейшие манипуляции буду проводить тоже там.
Белое - да
Ок, так и поступлю. Закурю, добавлю фруктозу и буду разливать на хранение.
с 1 161 по 1 180 из 1 360