Тема: Бодега Александра
"Дожил" и я до этого раздела - "построил" свою домашнюю бодегу*
* Бодега (испанским) - это винодельческое хозяйство, или винодельня, или винный завод — компания, которая производит вино, другие спиртные напитки, или участвует в производстве. Некоторые компании владеют несколькими собственными винодельческими заводами. Помимо оборудования для виноделия, более крупные винодельческие заводы часто имеют также функции склада, линии розлива, лабораторий, и даже большие хранилища, известные как «танки» на нефтебазах. Винокурня по нашему.
История закладки фундамента начинается с 2015 года, движущим фактором которой служили последствия проживания в "чужой" стране. На то время я не имел ничего общего с "самогоном", но разве что-то знать нужно для этого? - думал я. Деды же делали просто, вот и я сделаю! А что у человека, который не винокур и ничего об этом не знает, ассоциируется со словом "самогонка"? Правильно - змеевик и сухопарник.
Собственно, мой рассказ в продолжение серии разрушения мифов и стереотипов.
Как это было? Всё развивалось на кухне обычной квартиры. Сначала взял кастрюлю, воткнул туда трубку, завернул её змеем, поместил в пластиковую банку, которую засыпал льдом. Потом прогрессировал и накрутил матёрого змея, добавил сухопарник... Эти фотки, чтобы откровенно поржать надо мной, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:
Посмеялись от души? Хоть какая-то польза. Естественно, что пить это было невозможно. Пришлось всё-таки учится! Было прочитано и проанализировано множество информации. Не устану благодарить коллектив АлкоДистиллерс за науку! Более учебной, честной, полной, логической, систематизированной, искренней и бесплатной информации я не нашёл нигде. Вот тут то лёд тронулся и я построил колонну!
Стабильная МРК 35/1500 ВД
Блок управления:
Организуем самоделку в корпус
Естественно, что пришлось пройти некий путь, чтобы получить минимальный опыт - спирт получился идеальный с первого раза, а вот с ароматными пришлось "договориться". Какой это увлекательный процесс! Это целая стратегия с интересными моментами, которые хочется попробовать все и сейчас! Так потихоньку продолжалось. Когда получались первые напитки, радости не было границ! Детально можно почитать на форуме.
И всё это продолжалось на той же кухне маленькой квартиры, но уже с ремонтом. Да, это очень ограничивало амбиции. Но если правильно поставить цель, то её реально достичь. Поменял квартиру, с учётом того, что будет отдельное помещение, небольшая комната, для организации бодеги. С появлением помещения - путь винокура засиял новыми горизонтами. Организовал туда стационарную подачу/отвод воды со счётчиком, провёл электролинию со своим дифавтоматом и тоже со счётчиком, что значительно облегчает работу, разместил каждый прибор, каждую вещь на своё место. Вот так это всё виглядит:
https://youtu.be/HsOlu9HwXGE
Теперь постоянно что-то булькает, ферментируется, дистиллируется и ждёт своей очереди побывать в стабильной колонне перед дубом.
Вот такая история. Это не конец, а продолжение успешного пути частички АлкоДистиллерс!
Присоединяйтесь, с нами интересно!