Тема: Рецепты водки из ректификованного спирта
Водка та, что "тянется"
Спирт ректификованный + вода хорошего качества, мягкая.
Разводим до 45% (или как нравится) ставим емкость в морозилку на часик-полтора.
Вынимаем из морозилки, углюем в холодном виде. Время контакта с активированным углем 10-20 минут.. больше не нужно! После углевания фильтруем через бинт с ватой.
Столовой ложки угля на 1 литр достаточно...
На 1 литр подготовленной водо-спиртовой смеси добавляем 1 чайную ложку сахара или полчайной ложки фруктозы и одну чайную ложку глицерина. Глицерин в чистом виде продается в аптеках.
Все. Даем постоять несколько дней.. После чего эта водка охлажденная в морозилке получает эффект загустения и мягкость вкуса при употреблении.
Еще одни рецепт.
Спирт с водой подготавливаем как в рецепте выше.
Добавляем на 1 литр 2-3 таблетки глицина (аминокислота) продается в аптеке. Глицин и другие аминокислоты часто употребляют в производстве современных водок, но есть и другие т.н. улучшители водок.. бонификаторы и т.д.
После глицина добавляем полчайной ложки сахара и лимонной кислоты на кончике ножа.
Все.
пс. Глицин и Глицерин - это разные вещества.
Делитесь своими рецептами.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.