Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 124 125 126 127 128 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 501 по 2 520 из 2 983
Сегодня слил из двух 15- ти л бочек продукт, разбавил до 43% и опять в бочку. В каждой было по 13 л. Одна с белым технарём из сока, вторая 50/50 Изабелла и технарь белый тоже сок. Первая стояла 11 мес. вторая 10. В первой ангелы скушали 1,2 л, во второй 1 л. Запах и цвет радуют, вкус пока ещё не раскрылся полностью, нужно хотяб месяц после разбавления подождать Но то что попробовал с каждой весьма приятно, главное пьётся мягко, согревает как хороший коньяк. Чёрт побери приятно! В такие моменты понимаешь, что не зря потратил столько сил и времени, оно того стоило!
Печкин, я, правда, чистый сок не гнал, но, гнал из одного и того же винограда сок, сброженный вместе со жмыхом без добавления сахара и отжимки с водой и сахаром. Разницы почти не заметил.
Ну теперь можно отписаться о проделанной работе. Товарищ про которого я писал ранее, и обнадёживший меня тем, что всё привезут (виноград), оказался треплом. Ну и хрен с ним! Короче маячила перспектива остаться в этом году без чачи. Пришлось вспомнить молодость, написал предложение о покупке винограда, и рассовал их по почтовым ящикам в частных секторах, тем у кого виноград до сих пор висит не срезанный. В итоге первая партия 60 кг Молдовы за 1 т рублей, вторая 50 кг за ту же сумму, и третья сегодня 110 кг за 2 т рублей. Весь виноград сорта Молдова наш местный. Решил не заморачиваться и всё свалил в две ёмкости по 100 л,сок со жмыхом. Хочу много вкуса и запаха в одном флаконе, ничего делить не буду на жмых и сок. Сахар, воду, не добавлял. Там своего выше крыши первая 21 бр, вторая 23. В общем, всё что не делается делается к лучшему! Сбраживаю не на дикарях, на французских винных, на которых до этого делал сливу и яблоко, уж если эксперимент то по всем параметрам. Как водится о результатах напишу.
По причине того, что катастрофический недостаток емкостей, вчера перегнал одну,так как чача в принципе сбродила, сейчас просто стоит на "винификации". Нормально получилось, на дикарях по моему расчету 14% набродило, но еще точно был остаточный сахар и гнал я не до ноля, а на 98c остановил. То есть, минимальный потенциал дикарей не менее 14% .
Caddi, если не затруднит сфоткай дрожжи
devil-arz, пишет на французских винных
Saks, я упаковку выбросил, в ней хранить нельзя. Пересыпал в вакуумную бутылку( брал 500 г), в ней храню. Дрожжи Lalvin EC-1118. Где то на форуме Иван выкладывал краткие характеристики дрожжей, этой фирмы. У нас продаются по 500 гр, и по 5 гр в пакетиках.
В прошлом году и раньше сбраживал виноград только на дикарях. Но в этом решил попробовать на ЧКД, уж больно дрожжи мне понравились в работе, и результат. Прошлогодняя чача ещё есть, будет с чем сравнить.
Но в этом решил попробовать на ЧКД, уж больно дрожжи мне понравились в работе, и результат. Прошлогодняя чача ещё есть, будет с чем сравнить.
Заинтриговал...есть медовое вино на перегонку по 40 литров на Lalvin EC-1118 и Lalvin D -47. Жаль куб большой на РК, 18 литров, придётся смешивать при перегонке на чачу , и сравнивать с виноградной чачей на дикарях.
Сегодня поступил ещё звонок, приехал я по «вызову». Хозяин дедуля живчик 84 года! Говорит, могу сто кг только продать, больше не проси. Виноград сказка, Изабелла, запах пока вёз в машине вином, так пахнет только Изабелла. Дед его сорвал, перебрал, взвесил на весах, я такие последний раз видел на колхозном рынке лет 20 назад, с гирьками ржавыми. Говорит вот, 10 ящиков в каждом 10 кг, цена 25 р за кг. Пришлось брать с удовольствием, я давно такого винограда не видел, и это в конце октября! Фото выложу позже. И ещё дал ящик белого, маленький,круглый, без косточки, пахнет тоже вином, сладющий до невозможности. Я спросил, что за сорт? Дед говорит это ещё Сталинский, такого уже нет, а раньше было много. В общем это последняя партия, ёмкостей больше нет. Изабеллу само собой чистую поставлю отдельно, чует моя интуиция это будет знатная чача.
перебрал
В смысле, перебрал? Ягоды отделил?!
В смысле, перебрал?
Гниль выбросил и оставил отборный.
Аркадий, убрал сухие ягоды, листья, ветки.
Alex bcn, и это тоже сделал.
Caddi, мне ведомо определение "перебрал" Дед помидоры выращивал.
Alex bcn, Аркадия можно понять, он сейчас болезный! Давай пожелаем ему скорейшего выздоровления! Как он теперь без нюха работать будет, это на долго пропадает?
Давай пожелаем ему скорейшего выздоровления!
Согласен! Ну, за Аркадия!
Продолжу: здоровье и здоровье его близких!
Но-но! Нюх не пропадал!
Аркадий, ну тогда ты практически здоров. Видишь что тост животворящий делает!
Отбродила чача, которая в бродильной камере при +30* стояла. Поставил "настаиваться" вне бродилки. Вместо нее хочу очередную бочку располовинить на два 30 литровых ведра, и тоже в бродилку.
с 2 501 по 2 520 из 2 983