Печкин ©:Я имел ввиду правила, определяемые нормативными актами, типа ГОСТ. Думаю, ты согласишься, что чача из вина и чача из сахара - разные вещи. Иначе, зачем ты фруктозу в вино вместо сахара кладешь? Сыпал бы сахар, какая разница?
Ты сказал, что
Печкин ©:Ну по правилам, чача делается из вина.
И тут нет ничего про сахар. И я, ка человек в реале видевший как делают граппу и чачу, а также реально практикующий это дело в небольших домашних объемах, категорически заявляю - нет никаких правил. Делай бренди из любого фруктово-ягодного сырья, добавляй в него хоть снежную ягоду, хоть мед из Крыма... И это его не сделает не бренди, название которому ты можешь придумать какое тебе больше нравится. Есть просто нормы на напитки по содержанию, если некие территориальные критерии, но это все...
То есть, твоя чача может называться "Печкин-скворечкин" и это будет реально настоящий бренди. А уж сколько ты в него опыта и знаний вложишь, какой он будет по аромату и вкусу - это уже в раздел дегустации пожалуйста.
Печкин ©:Ну а если ты мне укажешь на ресурс, где выложено фото-видео завода по производству граппы в Италии, где рабочие сыпят сахар в баки, то буду тебе безмерно благодарен
Я не выложу где добавляют сахар, так как это экономически дорого для массового производства, но меня ничто не останавливает добавить сахара если я этого захочу. Не хочешь - не добавляй. Хочешь-добавляй. Из вина также делают бренди, но обычно его используют просто как кубовую жидкость совместно с отжимками, через которые пропускают пар. Это зависит от конкретного производства, так как технологий дистилляции граппы несколько видов.
Печкин ©:Так и представляю: идет итальянец в Ашан (Глобус) и покупает 10 кило сахару. На чачу из жмыха
Не передергивай - это не красиво, яж уже говорил...
Печкин ©:Короче, ни до чего не договорились. Мое мнение - есть возможность - делать из сока. Нет - тогда жмых и сахар
Я и не пытался договариваться, граппа, чача и другие высоко эфиристые дистилляты не получатся из чистого сока, точнее из чистого вина. Из чистого вина получается менее эфиристый дистиллят, у нас его принято называть "коньяк"... в бочку только сперва заливают.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.