Тема: Молодое виноградное вино
Сделать его довольно просто.
Для приготовления вина потребуется:
1 Хороший не поднгивший виноград (количество и сорт по возможностям и желанию)
2 Чистая емкость (эмалированная, дубовая или из пищевого пластика)
3 Руки -2 штуки (ноги как доп. опция)
4 сахар- по вкусу и желанию.
Виноград не моем! Моем чисто-начисто руки, ноги.. ээ ноги только если давить ими будете (не забудьте подстричь ногти
). Емкость опаласкиваем кипятком или спиртом- это даже лучше!
Отделяем от винограда все лишнее и подпорченое, давим виноград как можно тщательней и складываем все вместе с мезгой в емкость. Добавляем в емкость немного сахару.. Достаточно 1 столовой ложки на 1 кг винограда. Емкость оставляем без пробки, но закрытой марлей на 3-4 дня в теплом помещении для запуска процесса брожения. Через 3-4 дня вся мезга всплывет и на ее поверхности образуются пузырьки углекислого газа. Прямо через эту марлю сливаем весь забродивший сок в чистую или любую "переходную" емкость. Мезгу заворачиваем в марлю и отжимаем все насухо в сок. Переливаем все в емкость, очень желательно оставлять поменьше свободного пространства, лишний воздух не нужен, да и само брожение не будет таким пенным как в бражке. Прикручиваем гидрозатвор и оставляем все это дело ровно на 3 недели.
Через 21 день на дне образуется осадок, вино нужно акуратно снять с осадка с помощью чистой трубочки, перелив в чистую емкость почти под самую пробку. Вино еще не готово! Но попробовать его на вкус надо... Если выбродило насухо, подкиньте еще сахарку (на вкус) и оставляйте на медленое дображивание под гидрозатвором еще на 30-40 дней. После чего опять сливаем с осадка.. и в принципе молодое вино уже готово, его можно пить...
Далее что можно сделать.. точнее доделать.. Поставить вино в прохладное помещение или в холодильник еще дней на 30-40, можно добавить сахар и тд. После этого вино уже станет совсем не молодым, а полноценным. Выпить можно, но быстро. Для хранения этого вина более длительный срок потребуется остановка брожения (убить дрожжи)
Первый способ - добавить спирта до подъема градусности 16%
Второй способ - приобрести антисептик для вин.
Третий способ - взять серу (в садовом магазине) в количестве чуть-больше спичечной головки на 5л емкость.. поместить ее в ложку или свернуть из толстой фольги что-то типа ковшика.. запалить зажигалкой и поместить в свободное пространство емкости так, чтобы в нее попал только дым от серы.. В вино не макать! После чего закрыть емкость и встряхнуть.. все
Весь жмых можно отправить вот сюда Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Можно довести крепость вина аж до 16% только добавлением сахара (дробно, процесс длительный)
А если что-то не получится в первый раз (редко но бывает) .. не надо переживать.. Ведь его можно перегнать на неплохой напиток, но более ядреный 
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

Но больно он красивый, зараза. Поэтому, по совету Аркадия, я стал обладателем баночки с винным камнем «на всякий случай» … прикатиииится
(за обработку фотки с баночкой спасибо Ивану)


