Тема: Молодое виноградное вино
Сделать его довольно просто.
Для приготовления вина потребуется:
1 Хороший не поднгивший виноград (количество и сорт по возможностям и желанию)
2 Чистая емкость (эмалированная, дубовая или из пищевого пластика)
3 Руки -2 штуки (ноги как доп. опция)
4 сахар- по вкусу и желанию.
Виноград не моем! Моем чисто-начисто руки, ноги.. ээ ноги только если давить ими будете (не забудьте подстричь ногти ). Емкость опаласкиваем кипятком или спиртом- это даже лучше!
Отделяем от винограда все лишнее и подпорченое, давим виноград как можно тщательней и складываем все вместе с мезгой в емкость. Добавляем в емкость немного сахару.. Достаточно 1 столовой ложки на 1 кг винограда. Емкость оставляем без пробки, но закрытой марлей на 3-4 дня в теплом помещении для запуска процесса брожения. Через 3-4 дня вся мезга всплывет и на ее поверхности образуются пузырьки углекислого газа. Прямо через эту марлю сливаем весь забродивший сок в чистую или любую "переходную" емкость. Мезгу заворачиваем в марлю и отжимаем все насухо в сок. Переливаем все в емкость, очень желательно оставлять поменьше свободного пространства, лишний воздух не нужен, да и само брожение не будет таким пенным как в бражке. Прикручиваем гидрозатвор и оставляем все это дело ровно на 3 недели.
Через 21 день на дне образуется осадок, вино нужно акуратно снять с осадка с помощью чистой трубочки, перелив в чистую емкость почти под самую пробку. Вино еще не готово! Но попробовать его на вкус надо... Если выбродило насухо, подкиньте еще сахарку (на вкус) и оставляйте на медленое дображивание под гидрозатвором еще на 30-40 дней. После чего опять сливаем с осадка.. и в принципе молодое вино уже готово, его можно пить...
Далее что можно сделать.. точнее доделать.. Поставить вино в прохладное помещение или в холодильник еще дней на 30-40, можно добавить сахар и тд. После этого вино уже станет совсем не молодым, а полноценным. Выпить можно, но быстро. Для хранения этого вина более длительный срок потребуется остановка брожения (убить дрожжи)
Первый способ - добавить спирта до подъема градусности 16%
Второй способ - приобрести антисептик для вин.
Третий способ - взять серу (в садовом магазине) в количестве чуть-больше спичечной головки на 5л емкость.. поместить ее в ложку или свернуть из толстой фольги что-то типа ковшика.. запалить зажигалкой и поместить в свободное пространство емкости так, чтобы в нее попал только дым от серы.. В вино не макать! После чего закрыть емкость и встряхнуть.. все
Весь жмых можно отправить вот сюда Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Можно довести крепость вина аж до 16% только добавлением сахара (дробно, процесс длительный)
А если что-то не получится в первый раз (редко но бывает) .. не надо переживать.. Ведь его можно перегнать на неплохой напиток, но более ядреный
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.