3 481

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иваныч, Этого недостаточно.  Для этого нужно еще и сопротивление тэна знать и его изменение при нагреве. Лучше найти таблицу у производителя, так как тэны отличаются друг от друга.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 482

Иваныч,воспользуйтесь сопротивлением тэна и законом ома)

3 483

Иваныч ©:

калькулятор расчета мощности ТЭНа от подаваемого вольтажа

P=U²/R
вот только R меняется с изменением температуры, как верно отметил Иван Николаевич. С нагревом мощность ТЭНа падает, т.к. увеличивается его электрическое сопротивление. Неизвестен материал, из которого намотан сам нагревательный элемент, потому точно без этих данных не рассчитать. А так - считайте просто, что мощность пропорциональна квадрату напряжения, если этого достаточно для прикидки.

3 484 (2020-08-09 22:09:29 отредактировано )

Иваныч ©:

мощности ТЭНа от подаваемого вольтажа

P=Pном*(U/Uном)^2
где
P,U - мощность при напряжении U,
Pном,Uном - номинальная мощность при номинальном напряжении.

Oldman ©:

R меняется с изменением температуры

можно пренебречь

РК 35х1600

3 485

kvic ©:

можно пренебречь

кстати прилично разбегается на тех же 3-4 киловаттах тэне

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

3 486

Иваныч, глянь здесь, примерная табличка.

3 487

Друзья! Всем огромное СПАСИБО!!!
Вот вы меня тяните за вспоминание физических процессов и всеразличных формул, а мне хочется ничего не делать(лежать на диванчике, попивать пивко, расслабляться и т. д. :D ), к этому способствует нынешняя жизнь с ее поголовной компьтеризацией. Вот я и хотел найти калькулятор: я подставил значения, а он за меня посчитал!
НО я все равно рад ответившим и еще раз всех благодарю!

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 488

Не могу найти ответ поиском на вопрос:
какая необходима вода для разбавления спирта, чтобы было по-мягче при употреблении?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 489

Начиная от талой кончая осмосом :)
Тут вроде осмосом разбавляют, у кого нет - бутилированной покупной. Ну сначала, конечно, этикетки читают, чтоб Ессентуки не залить :), и меряют ТДС-метром, чтоб соленость поменьше была.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 490

ИванычВода для разбавления дистиллятов

3 491

Спасибо. Прочитал.

3 492

лучше фильтрованной, а лучше осмоса нет ни чего мое мнение

3 493

Вопрос: брага- яблочный жмых( сухой из под пресса) по объему 20л+ вода 40л+ сахар 10 кг+ винные дрожжи. Все стоит бродит с целью попробовать потренироваться получить дистиллят с ароматом на РК. Думал, как закончится брожение слить все и перегнать. В разделе фруктовых сейчас почитал про яблочные жмых во всех рецептах не участвует вроде.
Но раз уж поставил, как лучше поступить, оставить его до конца брожения или желательно выкинуть в процессе? В какой момент он отдает ароматы и привкус)? Вроде как в шкурках и т.п. много ароматов.

3 494

Crfq, сбродит- упадет на дно - осветлится - перегоняй.  Осадок не трогай.

3 495

Сделал Чесночную настойку(товарищ посоветовал)-очень не понравилась.Перегнал на колонне.Запах остался,но не суть вопроса.Промыл все мочалки,перегнал обычный саханый СС.И что же-запах чеснока.Мочалки прокипятил в соде,в моющем средстве,в лимонной кислоте,в соляном р-ре с уксусом.Перегнал сах.СС-запах чеснока.Неужели выбрасывать?Дороговатые они-(нержавейка из Самогоныча-250 р./ш.)Набито 5 шт.было(резал пополам).Может есть способ отмыть?

3 496

Мавр, Если болит печень, то боль можно заглушить только новой болью - руби палец!  Если воняет чесноком, то можно промыть бензином, правда им еще сильней будет вонять  :D
В духовку положи и включи на 250... фитонциды чеснока разрушатся.

Настойку от вампиров делали?

3 497

Мавр ©:

(нержавейка из Самогоныча-250 р./ш.)

*Facepalm*  *KILL*
А из хозмага по 20р не по феншую?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 498

alex5sh ©:

А из хозмага по 20р не по феншую?

Где вы такие дорогие мочалки берете?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

3 499

bubble-gum, не понял, а у вас почём? Я немного округлил, у нас по 17р.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 500

alex5sh ©:

Я немного округлил, у нас по 17р.

Да то шутка юмора была.. :) хотя.. как-то в Ашане набрал полную авоську мочалок по 9 руб чтоли.. 12 грамм мочалка. До сих пор не кончаются. Да они особо и не расходуются.
И ломаться в них нечему.
А вот самогонщицкие мочалки по 250 - испортиться могут :)

Это вам не Таити!!