Romsik ©: второй отбираем головы и открываем прямоток до 75-80% в струе, остальное ректифицируем.
Где-то год назад или больше, я описывал этот эксперимент. Как неудачный. Все правильно. После отбора на колонне голов ( низкокипящие фракции), в кубе остался спирт и высококипящие фракции, в т.ч. и вонючка изоамилол. Когда ты прекращаешь ректификацию, в отбор идет все подряд. Только вот ЭАФ уже нет, они ушли при отборе голов ( в зерновых их изначально мало). Набрав смесь этанола с высококипящими, ты опять переходишь на ректификацию
В итоге получаешь - этиловый спирт, загрязненный изоамилолом и др., но он самый вонючий и перебивает все остальные ароматы.
Это ну никак не бурбон.
Вывод. Не парь себе мозг изобретениями новых технологий. Хочешь виски - делай или по классической технологии, или на ректификационной колонне с короткой царгой и разреженной насадкой.
В первом случае получишь более "тяжелый" виски, во втором - легкий, почти спирт.
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.